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Como fazer refeições congeladas

12 de agosto de 2015 By Ariana Pazzini 63 Comentários

Refeições congeladas para 1 semana

Eu poderia te dar muitos motivos para ler este post até o fim! Isso porque ele é um daqueles posts que dá muito orgulho de escrever. Afinal, desde que publiquei o post sobre nosso não ao fast food, venho aprimorando esta técnica e acreditando que é uma das melhores coisas que fizemos à nossa saúde e vida financeira!

Cozinho por prazer, amo cozinhar e faço isso com muito amor! Mas não são poucos os dias em que o que eu mais quero é me jogar no sofá e esperar o jantar se materializar na minha frente. Esta materialização normalmente vem em forma de motoboy me trazendo pizza, lanche ou esfiha, e sempre depois que a fome passa vem uma dor no coração por ter pago tão caro por algo que eu com toda certeza poderia ter feito muito melhor se não fosse a exaustão.

Sem contar a dor de estômago e a dúvida sobre que ingredientes tinha naquele prato! Mas, para este problema, eu dei solução! Pratos congelados, fáceis e gostosos que o máximo que eu preciso fazer é apertar alguns botões no micro-ondas!

Eu já utilizava o domingo para higienizar as hortaliças, frutas e legumes que trago do hortifruti. Então, fiz um planejamento para conseguir cozinhar um menu extra neste mesmo dia. Nisso, a tensão durante a semana de não ter tempo para cozinhar desapareceu!

Vou descrever minha rotina. Claro que não deve e nem precisa ser seguida à risca (a não ser que você queira!). Mas a partir de um exemplo fica muito mais fácil desenvolver a sua! Inclusive, vou incluir uma categoria extra ali em cima para compartilhar sempre as técnicas e ajustes do que pratico aqui. Afinal, todo final de semana tem menu novinho! Portanto, nada mais justo que compartilhar com vocês!

Refeições congeladas: preparação

Na data anterior, eu deixo de molho o feijão, o que, além de eliminar as toxinas, diminui o tempo de cozimento! Especificamente este dia fiz comida de mãe, aquela que conforta a alma! E tem coisa mais gostosa que depois de um dia cansativo ter o prazer de comer algo assim? Então, mãos à obra!

Os pratos congelados tendem a apurar o sabor do sal, então utilize sempre um pouco a menos e corrija caso necessite quando descongelar.

Como lidar com freezers pequenos

Meu freezer é muito menor do que eu gostaria, então faço da seguinte forma:

  • Retiro dos pequenos potinhos que uso para o congelamento e coloco as porções em sacos zip;
  • Utilizo embalagens descartáveis para isso, por serem maleáveis e fáceis de desenformar! Verifique sempre na embalagem se são próprias para irem ao freezer, temos muitas marcas no mercado;
  • Lavo e reutilizo até que se quebrem, e isso pode acontecer por serem mais frágeis, ainda procuro uma alternativa para isso!

Vai de você escolher a melhor forma, colocar no mesmo saco as refeições montadas ou separar por preparação como eu faço. Depois, é só retirar cada “gelinho” do saco e montar seu prato! Então, deixo descongelar na geladeira coberto por plástico filme quando decido que não irei cozinhar cedo, caso contrário vai direto ao micro-ondas! O resultado é muito mais bonito que um lanche do palhaço!

Portanto, espero muito ter te encorajado a fazer refeições congeladas e ajudado! Foi um post que me deu muito orgulho de fazer! Gosto da utilidade que envolve e o amor! Caso ainda reste alguma dúvida, escreva nos comentários! Mas não deixe de fazer!

Se tiver interesse que este tipo de postagem continue, tem inúmeros pratos e ideias borbulhando em minha cabeça! Faça o mesmo! Não se esqueça de nos contar sua opinião! Quer saber mais sobre como congelar alimentos? Confira:

  • Como congelar vegetais e manter os nutrientes?
  • Posso congelar nhoque caseiro?
  • Como congelar alimentos prontos para manter a produtividade trabalhando em casa
  • Posso congelar torta de frango? Dicas e truques para ter sempre no freezer
  • Como fazer peito de frango desfiado e dicas para congelar

Refeições congeladas: sugestão de pratos

Prato pronto descongelado
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Feijão Preto

Autor: Ariana Pazzini

Ingredientes

  • 250 grs de feijão preto deixado de molho por uma noite
  • QB de àgua que cubra o feijão dois dedos acima dos grãos
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho em cubinhos pequenos
  • QB de azeite
  • Cominho Curcuma, semente de coentro à gosto,
  • QB de sal.

Instruções

  • Em uma panela de pressão aqueça o azeite e refogue o alho,
  • adicione os grãos de feijão, os temperos incluindo as folhas de louro, o sal e cubra os grãos de feijão com sobra de dois dedos de água.
  • Feche a panela e deixe em fogo alto até que pegue pressão, assim que acontecer abaixe o fogo e deixe por 30 minutos, desligue o fogo e deixe que a pressão saia sozinha,
  • Caso queira, amasse alguns grãos com um garfo e volte à panela, deixe em fogo baixo para apurar.

Notas

Pré congelamento: Espere o feijão esfriar, coloque em pequenas vasilhas plásticas e leve porcionado ao freezer.
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Prato pronto descongelado
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Seleta de legumes e arroz integral na panela elétrica

Autor: Ariana Pazzini

Ingredientes

Para o arroz

  • 2 xícaras de arroz integral 7 grãos
  • 6 xícaras de água
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 colher de azeite.

Para a seleta de legumes

  • 4 mandioquinhas grandes cortada em cubos pequenos
  • 3 cenouras médias cortadas em cubos pequenos
  • 12 vagens fatiadas em pequenas rodelas
  • Ervas finas secas
  • 2 colheres de manteiga
  • Sal à gosto.

Instruções

  • Na panela de arroz coloque o alho e o azeite e puxe o gatilho que liga a panela e refogue o alho, acrescente os grãos de arroz e a àgua, tempere com o sal.
  • Adicione os legumes à cestinha de cozinhar no vapor da panela de arroz,
  • Feche a panela de arroz, ligue e deixe que ela trabalhe para você.
  • Assim que estiver pronto passe os legumes na manteiga com as ervas secas em uma frigideira e corrija o sal.

Notas

No caso de utilizar o arroz integral agulinha sem os grãos adicionais utilize 2 xícaras de água para cada xícara de arroz.
Caso não tenha o cesto de cozimento a vapor na panela elétrica vale cozinhar em água de uma forma que os legumes não fiquem moles e sim tenros!
Pré congelamento: Espere o arroz e os legumes esfriarem, coloque em pequenas vasilhas plásticas e leve porcionado ao freezer.
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Prato pronto descongelado
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Couve Manteiga refogada com alho e azeite

Autor: Ariana Pazzini

Ingredientes

  • 1 maço de couve higienizada sem o talo cortada fininha,
  • 2 colheres de sopa de azeite,
  • 2 dentes de alho amassados ou cortado em cubinhos bem pequenininhos,
  • Sal e Pimenta do reino a gosto.

Instruções

  • Aqueça uma frigideira, adicione o azeite e assim que estiver quente adicione o alho.
  • Antes que esteja douradinho, adicione a couve e de somente um susto na couve (uma passada bem rápida na frigideira),
  • Tempere a gosto com sal e pimenta.

Notas

Eu prefiro dividir isso em 4 partes e repetir por 4 vezes este procedimento, verifique como funciona melhor para você, caso tenha uma frigideira bem grande que comporte toda a couve perfeito!
Pré congelamento: Espere a couve esfriar, coloque em pequenas vasilhas plásticas e leve porcionado ao freezer.
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Prato pronto descongelado
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Farofa de Legumes e Linguiça

Autor: Ariana Pazzini

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca torrada,
  • 2 colheres de sopa de azeite,
  • 2 linguiças calabresa sem a pele e cortada em cubinhos
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 3 dentes de alho cortados em cubinhos
  • 3 pimentas de cheiro
  • 2 cenouras raladinhas
  • 3 abobrinhas baladinhas sem a semente
  • 2 tomates cortados em cubinhos
  • 1/2 maço de cheiro verde
  • sal e pimenta do reino a gosto.

Instruções

  • Em uma panela grande aqueça o azeite, adicione os cubinhos de linguiça e doure,
  • adicione a cebola e cozinhe até dourar,
  • adicione o alho e a pinta de cheiro e deixe dourar o alho,
  • adicione a cebola até dar uma leve murchada,
  • adicione a abobrinha e espere secar a àgua que ela vai soltar,
  • adicione a farinha e envolva ela na mistura de legumes e linguiça, tempere com o sal e a pimenta, adicione por fim o tomate e o cheiro verde.

Notas

Gosto de adicionar o tomate no final para deixar a farofa mais molhadinha.
Pré congelamento: Espere o feijão esfriar, coloque em pequenas vasilhas plásticas e leve porcionado ao freezer.
Inclua todos os temperos que desejar! Experimente dar um toque com canela em pó moída!
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Arquivado em: Para congelar, Pratos congelados, Receitas Marcados com as tags: arroz congelado, comida de mãe, economia doméstica, economia na cozinha, economizando tempo na cozinha, farofa de linguiça, feijão preto, freezer, Média, planejamento cozinha, prato congelado, prato pronto, pratos congelados, seleta de legumes

Sobre Ariana Pazzini

Editora do blog apaixonada por cozinha e caseirices.

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Comentários

  1. Grazielle Mendes

    11 de agosto de 2020 em 18:47

    Adorei as dicas, na verdade vim aqui pra ver se você fazia congelando a vácuo, estou iniciando este processo e estou adorando o tempo de conservação e a textura dos alimentos.

    Responder
    • Filipi Libório

      13 de agosto de 2020 em 12:49

      Oi Grazielle! Fico muito feliz em saber que você gostou! Nosso intuito é ajudar vocês a se alimentar melhor, de maneira gostosa, fácil e prática! Beijos!

  2. Vih

    4 de junho de 2019 em 13:07

    Amei as dicas !! Tb sou adepta das marmitas congeladas. Praticidade, Economia e Alimentação Saudável !! Estou sempre atrás de dicas para novas marmitinhas !! Pode postar mais !!

    Responder
    • Julia

      7 de junho de 2019 em 0:17

      Oi, Vih! Que bom saber que você gosta desse tipo de post! No blog temos muito outros nesse estilo, já conferiu? Beijo 🙂

  3. Taís

    27 de março de 2019 em 17:03

    Quanta inspiração! Obrigada por compartilhar! Estou aqui me organizando para preparar várias receitas neste final de semana! s2

    Responder
    • Julia

      29 de março de 2019 em 10:11

      Querida, obrigada você pelo carinho! Ficamos felizes em ajudar <3

  4. MARIA CLICIA SANTANA TENORIO URUBA

    15 de fevereiro de 2019 em 14:10

    SUPER OBRIGADA PELAS DICAS, ADORO COZINHAR, PORÉM, NÃO SABIA QUE PODERIA CONGELAR COUVE, JÁ VOU FAZER ESSA SEMANA. BJUS

    Responder
    • Julia

      15 de março de 2019 em 13:47

      Sim, Maria! A maioria dos legumes e vegetais podem ser congelados! Depois nos conta como ficou, beijo 🙂

  5. Francielli

    28 de julho de 2018 em 11:48

    Amei seu post, vou fazer com certeza! Você sabe me diZer se o blog se eu fiz você faz saiu do ar? Assim como você ela indica o seu também em alguns post delas. Porém não acho mais . Tem outro agora? Obrigada. Beijos

    Responder
    • Felipe Castro

      28 de julho de 2018 em 16:04

      Oi Fran, o servidor do seeufizvc faz tá enfrentando problemas mas já vai voltar!
      Obrigado pela visita ?

  6. Vanessa

    4 de abril de 2018 em 15:41

    Amei o post! Adoro suas receitas. Estou tentando me organizar para preparar as refeições dessa maneira, mas sempre fico na dúvida do que fazer… e esse post me inspirou muito, a semana fica muito mais prática assim… Vou tentar 😉

    Responder
  7. Regiane

    4 de março de 2018 em 15:37

    Seu blog caiu do céu!!! Tem um tempinho que sei que preciso me organizar melhor e deixar as coisas mais fáceis para mim… porém, assim como você, amo cozinhar e prefiro fazer uma comida fresquinha toda noite para o jantar da família e para levar de marmita no dia seguinte… MAS, com 2 pequenas, de 2 e 4 anos, não tem sido muito fácil… e fora isso ainda tema questão que o marido precisa comer para engordar e eu para emagrecer rsrs.
    Com todas essas dicas e receitas, acabo de tomar a decisão de fazer desta próxima semana a primeira semana do resto da minha vida, com muita praticidade e mais tempo para mim!! Valeu demais e parabéns!!!!

    Responder
    • Ariana Pazzini

      6 de março de 2018 em 8:25

      Eba!!! Fico muito feliz e espero que te ajude ganhar bastante tempo para cuidar destes pequenos! Ninguem nos conta que o tempo da gente vai desaparecer né? rsrsrs Beijos

  8. Jessica

    26 de fevereiro de 2018 em 20:11

    Nossa amei!!! Acabei de ganhar mimha bebezinha, e nao temho tempo pra nada!! Meu esposo traz comida pra mim da rua, mas alem de gastar muito… nem sempre esta boa a comida. E como estou amamentando…. comer bem é essencial!!
    Estou seguindo todas as dicas!!!
    Obrigado por dedicar seu tempo a estes posts…!!!

    Responder
    • Ariana Pazzini

      6 de março de 2018 em 8:34

      Jess, com bebe mamando precisa se alimentar muito bem mesmo!!!! Alias, é cansativo mas morro de saudade, meu pequeno parou por vontade própria aos 3, me lembro com saudade da fome que isso dá rsrsrs
      Espero que ajude na rotina de vocês! Muito amor e muito leite!

  9. Fernanda

    24 de janeiro de 2018 em 12:25

    Amei!!! Muito obrigada!

    Responder
  10. Sandra Trevisan

    15 de janeiro de 2018 em 16:50

    Olá Ariana.. comecei o ano querendo mudar minha rotina na cozinha, pois tenho pouco tempo para preparar as refeiçoes e também quero comer mais saudável e pratos variados. Então pretendo seguir essa prática de congelar marmitas e adorei seu post.. muito esclarecedor! Espero ver mais posts.. Beijos

    Responder
  11. Karine

    27 de maio de 2017 em 22:40

    Gente amei seu blog. Certamente vou seguir suas dicas. Sempre procuro soluções práticas assim para meu dia a dia em casa, por que depois que se tem filho os afazeres alimentam muiiiiiito. Beijos e obrigada.

    Responder
    • Ariana Pazzini

      30 de maio de 2017 em 9:06

      <3 <3 <3 depois que se tem filho muda tudo! Eu também comecei a adotar estes macetes que facilitam nossa vida depois do Joaquim!

  12. LEONARDO OLIVEIRA

    9 de março de 2017 em 11:01

    Caracas,estou morando só agora e essas dicas vão me ajudar muito,obrigado pelo post 🙂

    Responder
    • Ariana Pazzini

      9 de março de 2017 em 21:55

      Eba! Que bom que te ajudou! Volte sempre Leonardo!

  13. Juliana Pereira Matos Barrios

    2 de março de 2017 em 10:57

    Amei seu blog! Que pena que só conheci hoje, ele é tudo que eu sonhava com tantas dicas de congelamento .. só com uma lida rápida já resolveu muitas duvidas minhas. Obrigada por compartilhar tudo isso! Vou colocar a mão na massa já e já virei fã!!! Obrigada!!!!

    Responder
    • Ariana Pazzini

      5 de março de 2017 em 21:22

      <3 <3 <3 ahhh Ju que linda vc! Volte sempre! Quero muito postar mais congeláveis que facilita nossa vida! Beijos e obrigado! Ariana

  14. Rose Carvalho

    4 de novembro de 2016 em 9:18

    Ariana, sou péssima cozinheira e chego em casa tarde..se eu conseguir congelar algumas refeições seria ótima…eu posso congelar já cozidos os legumes como abobrinha, vagem , xuxu, repolho ? a consistência vai mudar ? ou só devo fazer o branqueamento ?
    Desde já agradeço

    Responder
    • Ariana Pazzini

      4 de novembro de 2016 em 21:18

      Rose! Perde a consistência sim, mas já vi muita gente congelar os legumes já cozidos bem aldente para no descongelar a perda ser bem pequena, dai joga na frigideira com azeite e cebola que ficará gostosinho!

  15. Nilva

    21 de setembro de 2016 em 15:13

    Adorei suas dicas, com certeza vou preparar e congelar as refeições aqui em casa,
    Beijos

    Responder
    • Ariana Pazzini

      21 de setembro de 2016 em 20:20

      Eba!!! Você verá o quanto ajuda no dia a dia! Naquela hora da pressa! Amo saber que tem comida me esperando no congelador!!!

  16. Juba (@Ju_on_the_hill)

    22 de agosto de 2016 em 21:01

    Ariana, esse post mudou a minha vida! Era muito difícil fazer marmitas aqui em casa, pessoas com necessidades, restrições e gostos diferentes, mas as forminhas de comida pra montar o prato foram a salvação! Estou usando minhas forminhas de silicone, dessas de cupcake, pra congelar, tanto polpa de frutas quanto comida (só não molho de tomate, claro, porque mancha).

    A cozinha era o que mais me desgastava. Agora marido faz carnes e verduras de refogar no domingo, e durante a semana vou fazendo os grãos, as saladas, polentas, etc. Sempre tem alguma coisa gostosa pra comer, paramos de pedir comida fora nos dias de muito cansaço. Gratidão!

    Responder
    • Ariana Pazzini

      22 de agosto de 2016 em 21:28

      E com este quase chorei de verdade <3 <3 <3
      Eu pensei mil vezes antes de colocar este post ogro no ar! Mas me ajudou tanto que eu sabia que poderia ajudar muita gente como eu que se vira nos 30 e cansa as vezes e acaba se rendendo ao delivery! Ganhei minha noite e fico com um sorriso de orelha a orelha ao ler este comentário! Ainda bem que existe gente querida assim como vc viu! Fez a noite da nossa casinha bem mais feliz! Obrigado!
      p.s. forminhas de silicone são megaaaaa legais para isso né? Uma outra vez uma amiga comentou que estava fazendo assim e achei sensacional! Não jogar fora descartáveis ja me deixa com a consciência muito mais tranquila, sem contar a facilidade de desenformar! Beijo!

  17. Thais Peixoto

    14 de julho de 2016 em 14:23

    Ariana, acabei de encontrar seu blog, são tantas informações boas que estou até perdida… rsrsrs
    Brincadeiras a parte, ontem recebi a notícia de que estou com pressão alta, preciso perder peso e mudar meus hábitos alimentares para melhorar. Trabalho fora e desde o mês passado passei a fazer minhas refeições toda noite para trazer para o trabalho, isso tem me deixado muito cansada e vai ser de muita ajuda todas as dicas que você compartilha aqui! Beijos e obrigada!

    Responder
  18. Rafael Pioltine

    17 de março de 2016 em 13:07

    Parabéns Ariana. Moro sozinho e passo o dia tdo fora, quando volto morto de cansaço recorro aos fast foods da vida ou congelados de supermercado. Agora com essa dica não mais! Usarei o fds para organizar o cardápio da semana!
    Não me aprofundei no blog AINDA, então nao sei se há um post sobre o que pode ser congelado ou não! Se não tiver seria interessante!!! Bjo e parabéns!!!!

    Responder
    • Ariana Pazzini

      17 de março de 2016 em 23:13

      Ah que demais Rafael! É caminho sem volta! Você vai ver como faz falta uma semana que a gente relaxa e sai da rotina! Muito obrigado pela visita e pela dica, farei um post sobre o que pode e o que não pode com certeza, não tinha pensado nisso! ???? Inscreveu seu mail? Assim que sair já chega ai! Beijos!

  19. laura lazarini carmo

    6 de janeiro de 2016 em 11:08

    Obrigada pelas maravilhosas dicas , facilitando a semana com alimentos mais saúdaveis

    Responder
    • Ariana Pazzini

      6 de janeiro de 2016 em 14:50

      ❤️❤️❤️❤️❤️❤️

  20. laura lazarini carmo

    6 de janeiro de 2016 em 11:02

    aPARTIR DE HOJE VOU PREPARAR OS ALIMENTOS MUITO MAIS SAÚDAVEIS

    Responder
    • Ariana Pazzini

      6 de janeiro de 2016 em 14:51

      Laura! Depois de começar a gente nunca mais para! Sempre tenho alguma refeição para salvar no congelador!!!

  21. Ise

    28 de outubro de 2015 em 14:37

    Nooossaaa! Estou apaixonada pelo blog, amei o post. Estava pensando como fazer isso aqui em casa, tenho um filho de 2 nos que não para e que 11:30h o reloginho da fome bate e se passar do horário a fome vai embora e ele só quer dormir… Então preciso correr e muitas vezes não consigo preparar tudo no horário e na maioria ele come o que esta ficando pronto (nem sempre uma refeição completa :/). tenho certeza que essas dicas vão mudar completamente a rotina aqui de casa, principalmente pq meu marido que é enjoadinho pra comer poderá fazer as combinações dele! AMEIII! muito obrigada pelas dicas e muito sucesso!

    Responder
    • Ariana Pazzini

      28 de outubro de 2015 em 17:08

      Ise <3 <3 <3 voce não faz ideia de como me deixou feliz!
      É realmente um salva vidas ter tudo prontinho, tempo é escasso demais e com pequenos gestos conseguimos salvar nossas refeições do fast food ou refeições congeladas cheio de produtos artificiais!

  22. Denise

    18 de outubro de 2015 em 20:08

    Adorei o post! Moro na Austrália e já fazia isso de congelar algumas coisas como feijão e a comida do meu bb, que faço 1x por mês com 3 carnes de base misturadas com arroz/lentilha/feijão e algum legume de base e faço mais vários legumes e frutas separados e vou descongelando em diversas combinações pra ele não enjoar. Mas ultimamente tenho pensado em começar a fazer pra comida de toda a família também, ainda mais agora que compramos uma Thermomix que facilita muuiittooo a nossa vida. Fora que ela me ajuda a abolir cada vez mais os fast food e comidas prontas em geral porque agora faço meu próprio molho de tomate, massa de pizza, pães, iogurte, etc. Uma pena que a Thermomix seja tão cara no Brasil, fico a caça de receitas das comidas brasileiras pra fazer nela e quase não acho na internet. 🙁
    Virei fã do seu blog, vou já salvar aqui no favoritos pra ler os outros posts e pegar mais dicas e receitas. 🙂

    Responder
    • Ariana Pazzini

      19 de outubro de 2015 em 10:27

      Denise que delicia ler seu comentário!!
      Sabe que comigo foi exatamente assim, comecei congelando as papas e pratos do neném, mas o tempo continuava escasso e acabava perdendo muito alimento na geladeira, eu não me conformava com isso! Desde então comecei a ter pelo menos 3 refeições prontas na geladeira, sempre Q o tempo encurta ou que dá aquela preguicinha recorro a eles!
      E que sonhoooo uma Thermomix, uma pena aqui no Brasil o preço ser tão inacessível, um abuso! Mas ela ainda está nos meus sonhos!
      Muito feliz em saber que tenha gostado do nosso cantinho! volte sempre! Vou amar ter vc por aqui!

  23. Leticia

    12 de outubro de 2015 em 21:09

    adorei suas dicas.. suas receitas .. vou fazer todas.. coloca mais receitas.. adorei todas obrigada pelas dicas

    Responder
    • Ariana Pazzini

      12 de outubro de 2015 em 22:28

      ❤️❤️❤️❤️❤️❤️ muito obrigado Leticia! Fico super feliz quando encontro um comentário carinhoso assim como o seu! Inscreve seu mail para receber nossas novidades sempre! Beijos!

  24. Jackie

    20 de agosto de 2015 em 19:54

    adorei suas dicas! escreve mais please? eu nunca sei o que posso ou não congelar. Você escreve e explica super bem, vou acompanhar seu site com certeza. bjs

    Responder
    • Ariana Pazzini

      20 de agosto de 2015 em 19:57

      aaaahhh que linda!!! Obrigado pelo feedback! Jackie eu sou apaixonada em congelados e o quantos eles salvam nossas vidas! Quero pelo menos 1 vez por semana fazer um especial de congelados assim! Com refeições bem completas! Assim escrevo sobre dicas e de quebra receitas praticas! Muito obrigado!!! Volte sempre que a casa é sua também!

  25. Keila Borges

    14 de agosto de 2015 em 11:16

    Bom dia Ariana!

    Poderia escrever um texto enooooooorme falando do quão importante foi ‘achar’ seu blog, mas vou fazer jus a este post e vou ser bem pratica: PERFEITO!

    Obrigada!!!

    Responder
    • Ariana Pazzini

      14 de agosto de 2015 em 11:22

      Keila! Que delicia ler isso! Foi um afago no coração! ❤️❤️❤️❤️ eu só tenho a agradecer a todas estas pessoas amorosas que passam por aqui e deixam este tipo de carinho! Me faz querer continuar até ficar velinha! Um beijo e oh, volte sempre que a casa é sua!

  26. Deia Tomaz

    12 de agosto de 2015 em 23:07

    Que show de post! A dica da farofa é incrivel! Jamais imaginei q fosse possivel e olha q sou viciada em farofa!! Ler seus textos é sempre um prazer! Da pra sentir seu entusiasmo em cada palavra! Parabens!!

    Responder
    • Ariana Pazzini

      13 de agosto de 2015 em 9:19

      Deia vc sempre linda! Q sorte a nossa encontrar tanta gente do bem no caminho! Obrigado por dar uma passadinha aqui! Eu amooooo farofa e congelo sempre!!! Não perde nada! Textura, sabor! Td perfeitos! Beijo pra vc!

  27. Rebecca Bittencourt

    12 de agosto de 2015 em 10:28

    Que post maravilhoso!!!
    Aqui em casa também somos fãs das refeições congeladas! Mas atualmente só congelamos arroz, feijão, lentilha e carnes. Os legumes e refogados estamos fazendo “na hora”. Adorei sua ideia de congelar no formato redondo depois passar para um plástico, e suas anotações são impecáveis!
    Nas minhas eu só coloco a inicial de cada coisa (A = arroz/AI = arroz integral e por aí vai).
    Adorei o post!
    :*

    Responder
    • Ariana Pazzini

      12 de agosto de 2015 em 11:20

      ❤️❤️❤️ Re sua linda! Obrigado!!
      Faço isso tambem! Hoje no congelador tem trigo em grão, grão de bico e feijão, com o nenem não dá pra marcar! E no dia a dia sempre faço arroz, legumes e proteína na hora!
      Estes pratinhos prontos é tipo o quebre o vidro em caso de incêndio sabe? Pra aqueles dias que não dá um pingo de vontade de fazer algo! Sou destas, tem dias que estou esgotada e não consigo nem imaginar que vou sujar louça! Hahaha
      As etiquetas sã como são para o Fe não se perderá! Pq pode acontecer fácil isso! Heheheh no freezer todo mundo tem a mesmas caras!
      Beijoooooo!

  28. Adri

    12 de agosto de 2015 em 10:26

    Ari, me identifiquei totalmente. Apesar do blog, nem sempre tenho ânimo de cozinhar e ando precisando dizer não ao fast-food, que é caro, engordativo e nada saudável! Adorei as sugestões e dicas, vou tentar implementar no final de semana. Oremos! Rs. Ah, e continue com essas postagens, com certeza! Beijos

    Responder
    • Ariana Pazzini

      12 de agosto de 2015 em 11:09

      Adriiiiiii, cozinha tem que dar prazer! Principalmente pra nós que escrevemos, com o cansaço nem sempre é assim né? Além da economia financeira e de tempo, a louça suja na pia é reduzida a só um dia! E pra mim isso já é 50% dos problemas resolvidos!
      Faça que você não irá se arrepender! Eu amo saber que tem comida em casa me esperando! Hahaha Beijooooooo bem grande!

  29. Nayra

    12 de agosto de 2015 em 9:40

    Nunca imaginei que dava, por exemplo pra congelar uma farofa e comer depois de alguns dias! Adorei! Farei com ctz!

    Responder
    • Ariana Pazzini

      12 de agosto de 2015 em 9:49

      E fica perfeita!!! Tenho certeza que isso tudo pode te ajudar e muito na correria do dia-a-dia!
      Amo ter vc por aqui! Estes comentários me fazem continuar! <3

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