Que nós buscamos praticidade para o nosso dia a dia não é novidade para ninguém. Mas você sabia que podemos otimizar ainda mais nosso tempo ao marinar carne de porco?
Pois é! Ainda existem tantos mitos e verdades sobre o porco, mas hoje resolvemos trazer aqui 3 receitas de como marinar este tipo de carne.
Além do mais, o sabor fica incrível e também as receitas para marinar carne de porco são compatíveis com o congelador.
Quer dizer que se você quiser congelar a carne marinada e fazer daqui há algumas semanas você pode o fazer sem problemas!
3 RECEITAS PARA MARINAR CARNE DE PORCO
Ingredientes
Marinada de gengibre e abacaxi
- 2/3 de xícara (de chá) de suco de abacaxi
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- 2 cm de gengibre descascado
- 2 colheres (de chá) de molho shoyu
- 1/2 colher (de chá) de pimenta do reino
- 1 dente de alho
- pitada de flocos de pimenta vermelha opcional
Marinada de mostarda Dijon
- 1/4 de xícara (de chá) de vinagre de vinho tinto
- 1/4 de xícara (de chá) de mostarda dijon
- 1/4 de xícara (de chá) de mel
- 1/4 de xícara (de chá) de azeite
- 1 colher (de sobremesa) de alecrim
- 1 colher (de sopa) de sal
Marinada Carnitas
- 1/2 xícara (de cha) de suco de laranja
- 1/3 de xícara (de chá) de suco de limão
- 1/3 de xícara (de chá) de coentro fresco
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- 2 colheres (de chá) de cominho
- 1 colher (de chá) de pimenta vermelha desidratada
- 1/2 colher de chá de óregano seco
- 1 dente de alho
- 1 colher (de sopa) de sal
- pimenta do reino
Carne de porco
- 1 kg de carne de porco (por marinada)
Instruções
- Misture os ingredientes da marinada no liquidificador até que fique bem homogêneo
- Depois coloque a quantidade indicada de marinada para a quantidade de carne de porco em saquinhos próprio para alimentos, e retirar o máximo de ar para que a carne fique toda em contato com o tempero da marinada ( 1 quilo de carne de porco por receita de marinada)
- Se for congelar – Transfira imediatamente os saquinhos para o congelador. Você poderá utilizar por até 3 meses após a data de congelamento
- Quando quiser preparar a carne de porco, basta retirar do freezer, levar para descongelar na geladeira e usar como preferir
Notas
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3 receitas para marinar carne de porco
Em primeiro lugar, existe uma infinidade de marinadas que podem ser feitas com a carne de porco, mas hoje resolvemos trazer as 5 melhores.
1 – Marinada para porco com gengibre e abacaxi: É isto mesmo, vamos fazer uma marinada agridoce que é excelente com porco.
2 – Marinada para porco de mostarda: A mostarda combina muito bem com a carne de porco, e por que não marinar ele com ela?
3 – Carnitas Marinada para porco : Um molho mais picante e envolvente, para quem gosta de comida texmex, vai gostar deste.
EXTRA – Barbecue Marinada para porco : Para quem gosta de molho barbecue, esta marinada vai agradar e muito, receita aqui!
Como marinar carne de porco
Então, se você viu nossos posts sobre como marinar frango e como marinar carne, pode ter percebido que marina não é difícil.
E inclusive, quando começar a fazer isso em casa vai se perguntar o porquê de nunca ter feito antes!
Para marinar é muito simples. Basta que você pegue todos os ingredientes da marinada e misture eles no liquidificador e em seguida adicione na carne suína para que a proteína absorva o sabor da marinada.
E para armazenar?
Com a marinada feita, basta que você coloque a medida certa de marinada (1 receita tempera 1 kilo de carne de porco) dentro de um saquinho ziplock junto da proteína, retire o ar e deixe ela temperar.
Para armazená-la você pode seguir dois caminhos:
- O primeiro é de reservar na geladeira.
Se for o seu caso, tenha atenção que para a marinada pegar bem na carne de porco vai ser necessário pelo menos 4 horas até que a carne absorva bem os sabores.
E você vai precisar preparar a proteína em no máximo 24 horas, isto é, um dia.
- Mas se você preferir guardar a marinada no congelador, basta que após a marinada ser feita, você misture tudo nos saquinhos e coloque diretamente no congelador.
Aliás, sua carne suína vai ter validade de 3 meses congelada, e quando descongelar vai perceber que o sabor marcante da marinada penetrou na carne e deixou tudo delicioso.
Proporções
Para cada 1 receita de marinada é recomendado utilizar 1 quilo de carne de porco.
Além disso, você pode utilizar qualquer tipo de carne do porco.
- Bisteca de porco fica perfeito para fazer na airfryer ou frigideira
- Peças como lombo, ficam ótimas no forno
Independentemente, os melhores cortes para preparar são o lombo, ombro, e costela.
Algumas dicas sobre marinar a carne de porco
1 – Tenha bastante cuidado com o sal. Como nada em excesso faz bem, nem mesmo o sal vai entrar nessa história. Quanto mais salgar mais água será absorvida pelo sal e não pela carne, deixando ela com menos sabor.
2 – Você pode utilizar molhos além dos que vamos deixar aqui para você, molhos comprados também são bem vindos desde que utilizados com cautela.
3 – Não tenha medo de experimentar!! a melhor parte de marinar é que você vai poder experimentar diversos sabores e encontrar os que mais agradam seu paladar.
4 – Evite descongelar e recongelar a carne de porco. Pense que quando você compra a carne crua antes de marinar ela já contém alguns microorganismos na superfície da carne. Após você descongelar, o porco vai entrar em contato com outros microrganismos, e a chance de contaminação vai aumentar ainda mais.
E para descongelar…
Depois de marinar carne de porco e você congelar, vai precisar uma hora ou outra preparar o alimento.
Então a nossa dica é de você fazer algo bem simples e que vai economizar tempo em seu dia a dia, fazendo o preparo da carne na AirFryer.
Isso mesmo! É possível tirar o saquinho do freezer, levar para a geladeira na noite anterior e colocar na AirFryer sem perder tempo.
Ademais, para bistecas eu recomendo 200°C por 25 minutos. Caso não esteja dourada ainda repita o processo.
Mesma coisa para outras preparações, descongele na geladeira e use como preferir sua carne suína.
Por fim, o que achou? Aliás, gostou das receitas? Então, deixa nos comentários sua opinião e compartilha o post com outras pessoas!
Próxima receita: Marinadas para tofu e queijo branco
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6 respostas
Amei bem prático vou fazer para o Natal muito obrigado vcs por essa ideia maravilhosa 🙏🌼🌺
Feliz em ajudar! Muito obrigado!
Fiz ontem .Maravilhoso .