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Como marinar carne de porco e congelar – 3 receitas incríveis

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como fazer marinada de porco

Que nós buscamos praticidade para o nosso dia a dia não é novidade para ninguém. Mas você sabia que podemos otimizar ainda mais nosso tempo ao marinar carne de porco?

Pois é! Ainda existem tantos mitos e verdades sobre o porco, mas hoje resolvemos trazer aqui 3 receitas de como marinar este tipo de carne.

Além do mais, o sabor fica incrível e também as receitas para marinar carne de porco são compatíveis com o congelador.

Quer dizer que se você quiser congelar a carne marinada e fazer daqui há algumas semanas você pode o fazer sem problemas!

3 RECEITAS PARA MARINAR CARNE DE PORCO

Faça estas marinadas para carne de porco e congele para ter sempre carne temporada disponível.
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Tempo de Preparação 15 minutes
Tempo Total 15 minutes
Course almoço, jantar
Cozinha Americana
Quantidade 250 ml (Tempera 1 kg de carne)

Ingredientes
  

Marinada de gengibre e abacaxi

  • 2/3 de xícara (de chá) de suco de abacaxi
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 2 cm de gengibre descascado
  • 2 colheres (de chá) de molho shoyu
  • 1/2 colher (de chá) de pimenta do reino
  • 1 dente de alho
  • pitada de flocos de pimenta vermelha opcional

Marinada de mostarda Dijon

  • 1/4 de xícara (de chá) de vinagre de vinho tinto
  • 1/4 de xícara (de chá) de mostarda dijon
  • 1/4 de xícara (de chá) de mel
  • 1/4 de xícara (de chá) de azeite
  • 1 colher (de sobremesa) de alecrim
  • 1 colher (de sopa) de sal

Marinada Carnitas

  • 1/2 xícara (de cha) de suco de laranja
  • 1/3 de xícara (de chá) de suco de limão
  • 1/3 de xícara (de chá) de coentro fresco
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 2 colheres (de chá) de cominho
  • 1 colher (de chá) de pimenta vermelha desidratada
  • 1/2 colher de chá de óregano seco
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (de sopa) de sal
  • pimenta do reino

Carne de porco

  • 1 kg de carne de porco (por marinada)

Instruções
 

  • Misture os ingredientes da marinada no liquidificador até que fique bem homogêneo
  • Depois coloque a quantidade indicada de marinada para a quantidade de carne de porco em saquinhos próprio para alimentos, e retirar o máximo de ar para que a carne fique toda em contato com o tempero da marinada ( 1 quilo de carne de porco por receita de marinada)
    como fazer marinada de porco
  • Se for congelar – Transfira imediatamente os saquinhos para o congelador. Você poderá utilizar por até 3 meses após a data de congelamento
  • Quando quiser preparar a carne de porco, basta retirar do freezer, levar para descongelar na geladeira e usar como preferir
    como fazer marinada para porco

Notas

Se for levar à geladeira – basta que depois de prontos, leve os saquinhos à geladeira por um período entre 30 minutos a 1 dia
 
 

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3 receitas para marinar carne de porco

Em primeiro lugar, existe uma infinidade de marinadas que podem ser feitas com a carne de porco, mas hoje resolvemos trazer as 5 melhores.

marinada para carne de porco

1 – Marinada para porco com gengibre e abacaxi: É isto mesmo, vamos fazer uma marinada agridoce que é excelente com porco.

2 – Marinada para porco de mostarda: A mostarda combina muito bem com a carne de porco, e por que não marinar ele com ela?

3 – Carnitas Marinada para porco : Um molho mais picante e envolvente, para quem gosta de comida texmex, vai gostar deste.

EXTRABarbecue Marinada  para porco : Para quem gosta de molho barbecue, esta marinada vai agradar e muito, receita aqui!

Como marinar carne de porco

Então, se você viu nossos posts sobre como marinar frango e como marinar carne, pode ter percebido que marina não é difícil.

E inclusive, quando começar a fazer isso em casa vai se perguntar o porquê de nunca ter feito antes!

Para marinar é muito simples. Basta que você pegue todos os ingredientes da marinada e misture eles no liquidificador e em seguida adicione na carne suína para que a proteína absorva o sabor da marinada.

como marinar carne de porco

E para armazenar?

Com a marinada feita, basta que você coloque a medida certa de marinada (1 receita tempera 1 kilo de carne de porco) dentro de um saquinho ziplock junto da proteína, retire o ar e deixe ela temperar.

Para armazená-la você pode seguir dois caminhos:

  • O primeiro é de reservar na geladeira. 

Se for o seu caso, tenha atenção que para a marinada pegar bem na carne de porco vai ser necessário pelo menos 4 horas até que a carne absorva bem os sabores.

E você vai precisar preparar a proteína em no máximo 24 horas, isto é, um dia.

  • Mas se você preferir guardar a marinada no congelador, basta que após a marinada ser feita, você misture tudo nos saquinhos e coloque diretamente no congelador.

Aliás, sua carne suína vai ter validade de 3 meses congelada, e quando descongelar vai perceber que o sabor marcante da marinada penetrou na carne e deixou tudo delicioso.

como fazer marinada para porco

Proporções

Para cada 1 receita de marinada é recomendado utilizar 1 quilo de carne de porco.

Além disso, você pode utilizar qualquer tipo de carne do porco.

  • Bisteca de porco fica perfeito para fazer na airfryer ou frigideira
  • Peças como lombo, ficam ótimas no forno

Independentemente, os melhores cortes para preparar são o lombo, ombro, e costela.

Algumas dicas sobre marinar a carne de porco

1 – Tenha bastante cuidado com o sal. Como nada em excesso faz bem, nem mesmo o sal vai entrar nessa história. Quanto mais salgar mais água será absorvida pelo sal e não pela carne, deixando ela com menos sabor.

2 – Você pode utilizar molhos além dos que vamos deixar aqui para você, molhos comprados também são bem vindos desde que utilizados com cautela.

3 – Não tenha medo de experimentar!! a melhor parte de marinar é que você vai poder experimentar diversos sabores e encontrar os que mais agradam seu paladar.

4 – Evite descongelar e recongelar a carne de porco. Pense que quando você compra a carne crua antes de marinar ela já contém alguns microorganismos na superfície da carne. Após você descongelar, o porco vai entrar em contato com outros microrganismos, e a chance de contaminação vai aumentar ainda mais.

E para descongelar…

Depois de marinar carne de porco e você congelar, vai precisar uma hora ou outra preparar o alimento.

Então a nossa dica é de você fazer algo bem simples e que vai economizar tempo em seu dia a dia, fazendo o preparo da carne na AirFryer.

Isso mesmo! É possível tirar o saquinho do freezer, levar para a geladeira na noite anterior e colocar na AirFryer sem perder tempo. 

Ademais, para bistecas eu recomendo 200°C por 25 minutos. Caso não esteja dourada ainda repita o processo.

Mesma coisa para outras preparações, descongele na geladeira e use como preferir sua carne suína.

Por fim, o que achou? Aliás, gostou das receitas? Então, deixa nos comentários sua opinião e compartilha o post com outras pessoas!

Próxima receita: Marinadas para tofu e queijo branco

 

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6 respostas

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