Feijão branco com bacon e linguiça paio é feijão conforto! Acompanhado de arroz e uma salada é tudo que preciso!
Feijão branco normalmente é associado a dobradinha, mas até quem não gosta deste prato pode adorar esta leguminosa de sabor suave e que agrega tão bem o sabor dos os outros ingredientes!
E desta vez decidi que faria um feijão branco gordo e cremoso e para acompanhar escolhi fazer um arroz branco tradicional e uma salada básica. A ideia é manter o foco no prato principal.
Muita gente fica no carioquinha por ter muitas dúvidas de como fazer feijão branco, acrescentar bacon e linguiça paio no cozimento faz deste simples feijão branco um feijão super saboroso.
Feijão Branco com bacon e linguiça paio
Ingredientes
- 2 xícaras (de chá) de feijão branco (deixados de molho no dia anterior),
- 2 gomos de linguiça paio cortada em meia lua
- 100 gr de bacon em cubinhos
- 1 colher (de sobremesa) de páprica defumada,
- 3 dentes de alho amassados ou em cubos bem pequenininhos
- 1 folha de louro
- Sal azeite e cheiro verde á gosto.
Instruções
- Depois de deixar seu feijão branco de molho de um dia para o outro, lave e transfira para uma peneira ou escorredor,
- Na panela de pressão coloque um fio de azeite e o bacon para dourar,
- Depois de dourado o bacon, adicione a linguiça paio e refogue,
- Adicione o alho, misture com o bacon e o paio,
- Adicione o feijão branco, o louro e a páprica,
- Adicione água até cobrir os grãos 3 dedos acima do limite de ingredientes,
- Feche a panela de pressão e espere chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos (se estiver usando a panela de pressão elétrica é só usar o botão de programação para cozinhar feijão),
- Passado o tempo de cozimento desligue o fogo e deixe a pressão sair, verifique se os grãos estão macios, com uma concha amasse uma parte dos grãos, tempere com o sal e leve ao fogo baixo por aproximadamente 10 minutos para o caldo engrossar,
- Tempere com cheiro verde e sirva quentinho.
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
Afinal, como preparar feijão branco com bacon, linguiça e paio?
Em primeiro lugar, o bacon e a linguiça vão direto no cozimento do feijão. Enquanto os grãos cozinham, estes ingredientes temperam o caldo e deixam tudo mais saboroso!
Por sua vez, você pode substituir estes dois ingredientes por linguiça calabresa no início do cozimento para dar sabor e modificar levemente o saber do feijão branco!
Além disso, você pode fazer esta receita de feijão em maior quantidade e congelada facilmente! Eu particularmente, sempre faço uma boa quantidade para congelar e ter disponível no almoço da semana!
Gosto muito de usá-lo nas marmitas que faço para o Felipe levar no trabalho. Além desse feijão, coloco nas marmitas arroz, purê, legumes no vapor, as vezes uma farofa bem temperadinha, uma proteína e está lá uma marmita completa!
Agora chega de conversa que vou te ensinar a preparar feijão branco mega saboroso!
Se você é como eu, e ama feijão vai adorar essas receitas de tempero para usar no feijão do dia a dia
Então, mais uma receita de feijão super completo? Aqui
E um tempero caprichado para o feijão: Clique aqui
Por fim, pine para ver depois:
Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
8 respostas
Tenho diabetes e estou acostumando comer feijão branco feito salada que e muito bom mais agora vou fazer esta receita parece bom …Para variar o meu ardaio.
Confesso que feijão branco não é dos meuis preferidos, mas essa receita tá com uma cara muito boa, deve estar deliciosa.
Parabéns! Bjos
Frida (alias, seu nome é lindo! <3)
Meu marido tinha uma aversão gigante ao feijão branco, acho que associava ao cheiro de cassoulet, que odiava na infância,
foi custoso convencer ele que o feijão branco é delicioso!
E foi esta receita que trouxe ele para o time dos que amam feijão branco!
Espero que você faça e se apaixone também!
Beijo!