Feijão branco com bacon e linguiça paio

Receita de feijão branco com bacon e linguiça paio, caldo cremoso, receita descomplicada e que congela muito bem!

Feijão branco com bacon e linguiça paio é feijão conforto! Acompanhado de arroz e uma salada é tudo que preciso!

Feijão branco normalmente é associado a dobradinha, mas até quem não gosta deste prato pode adorar esta leguminosa de sabor suave e que agrega tão bem o sabor dos os outros ingredientes!

E desta vez decidi que faria um feijão branco gordo e cremoso e para acompanhar escolhi fazer um arroz branco tradicional e uma salada básica. A ideia é manter o foco no prato principal.

Muita gente fica no carioquinha por ter muitas dúvidas de como fazer feijão branco, acrescentar bacon e linguiça paio no cozimento faz deste simples feijão branco um feijão super saboroso.

Afinal, como preparar feijão branco com bacon, linguiça e paio?

Em primeiro lugar, o bacon e a linguiça vão direto no cozimento do feijão. Enquanto os grãos cozinham, estes ingredientes temperam o caldo e deixam tudo mais saboroso!

Por sua vez, você pode substituir estes dois ingredientes por linguiça calabresa no início do cozimento para dar sabor e modificar levemente o saber do feijão branco!

Além disso, você pode fazer esta receita de feijão em maior quantidade e congelada facilmente! Eu particularmente, sempre faço uma boa quantidade para congelar e ter disponível no almoço da semana!

Gosto muito de usá-lo nas marmitas que faço para o Felipe levar no trabalho. Além desse feijão, coloco nas marmitas arroz, purê, legumes no vapor, as vezes uma farofa bem temperadinha, uma proteína e está lá uma marmita completa!

Agora chega de conversa que vou te ensinar a preparar feijão branco mega saboroso!

Se você é como eu, e ama feijão vai adorar essas receitas de tempero para usar no feijão do dia a dia

receita fácil de feijão brancom com bacon, linguiça paio e bacon

Feijão Branco com bacon e linguiça paio

Feijão branco temperado com linguiça paio e bacon, super cremoso e saboroso!
Tempo de Preparação 20 mins
Tempo para Cozinhar 40 mins
Tempo Total 1 hr
Course Acompanhamento
Quantidade 12 porções

Ingredientes
  

  • 2 xícaras (de chá) de feijão branco (deixados de molho no dia anterior),
  • 2 gomos de linguiça paio cortada em meia lua
  • 100 gr de bacon em cubinhos
  • 1 colher (de sobremesa) de páprica defumada,
  • 3 dentes de alho amassados ou em cubos bem pequenininhos
  • 1 folha de louro
  • Sal azeite e cheiro verde á gosto.

Instruções
 

  • Depois de deixar seu feijão branco de molho de um dia para o outro, lave e transfira para uma peneira ou escorredor,
  • Na panela de pressão coloque um fio de azeite e o bacon para dourar,
  • Depois de dourado o bacon, adicione a linguiça paio e refogue,
  • Adicione o alho, misture com o bacon e o paio,
  • Adicione o feijão branco, o louro e a páprica,
  • Adicione água até cobrir os grãos 3 dedos acima do limite de ingredientes,
  • Feche a panela de pressão e espere chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos (se estiver usando a panela de pressão elétrica é só usar o botão de programação para cozinhar feijão),
  • Passado o tempo de cozimento desligue o fogo e deixe a pressão sair, verifique se os grãos estão macios, com uma concha amasse uma parte dos grãos, tempere com o sal e leve ao fogo baixo por aproximadamente 10 minutos para o caldo engrossar,
  • Tempere com cheiro verde e sirva quentinho.

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Então, mais uma receita de feijão super completo? Aqui

E um tempero caprichado para o feijão: Clique aqui

Por fim, pine para ver depois:

feijão branco com bacon e linguiça paio

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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8 respostas

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  6. Tenho diabetes e estou acostumando comer feijão branco feito salada que e muito bom mais agora vou fazer esta receita parece bom …Para variar o meu ardaio.

  7. Confesso que feijão branco não é dos meuis preferidos, mas essa receita tá com uma cara muito boa, deve estar deliciosa.
    Parabéns! Bjos

    1. Frida (alias, seu nome é lindo! <3)
      Meu marido tinha uma aversão gigante ao feijão branco, acho que associava ao cheiro de cassoulet, que odiava na infância,
      foi custoso convencer ele que o feijão branco é delicioso!
      E foi esta receita que trouxe ele para o time dos que amam feijão branco!
      Espero que você faça e se apaixone também!
      Beijo!

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