Peito de frango ao vinho e dois molhos [VÍDEO]

peito de frango ao vinho

peito de frango ao vinho

Peito de frango ao vinho é um dos meus pratos favoritos! 

Isso porque, amo peito de frango. Ele é muito versátil!

E se eu te contar que dá para fazer 3 preparações diferentes com ele em 30 minutos? Isso, fora o tempo de marinada. Até porque, nessa parte, você deixará ele lá quetinho.

Então, nesse tempo, você pode fazer o que bem entender. Isso porque, ele trabalhará sozinho na geladeira. Além disso, ainda poderão ser congeladas!

Assim, você congela marmitas para a semana toda. Além disso, não fica com aquela vontade de comer um fastfood na quarta por já não aguentar mais ver a cara daquele mesmo prato!

peito de frango ao vinho

Peito de frango ao vinho: como deixar suculento

Da mesma forma que é fácil cozinhar o peito de frango também é fácil perder sua suculência com facilidade. Então, se você não quer seu frango seco, corte em cubos médios.

Mas, se forem muito pequenos podem secar. E no processo de congela e descongela perde ainda mais líquido e mais seco ficará. Então, cubos médios para isso não acontecer certo?

Até porque, peito de frango seco acaba com o prato. Ele fica que nem chiclete. Nesse sentido, você mastiga, mastiga e não sente o sabor. Ou seja, fica bem borrachudo.

Então, nem o vinho vai dar conta de deixar ele bem macio.

Vem cá, que eu separei outras receitas com frango para você surpreender todo mundo! Então, confira:

receita de peito de frango com molho rose

3 preparações diferentes com cubos de peito de frango

3 preparações diferentes com cubos de peito de frango - Ao vinho e ervas, molho rosé e molho mostarda.
Tempo de Preparação 30 mins
Tempo para Cozinhar 30 mins
Tempo Total 1 hr
Course Prato Principal
Quantidade 3 porções

Ingredientes
  

  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos médios
  • 1 colher de chá de cúrcuma,
  • alecrim tomilho, orégano, salsa à gosto (costumo salpicar o equivalente de 1 colher de café de cada uma das ervas),
  • sal azeite e pimenta do reino à gosto,
  • 1 colher de sopa de alho cortado bem pequeno,
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco,

Para o molho mostarda

  • 1 cebola pequena em cubinhos
  • 1 fio de azeite
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela.

Para o molho rosé

  • 3 tomates italianos

Instruções
 

  • 1.Em uma vasilha ou um saco plástico ziplock coloque os cubos de peito de frango, o alho, tempere com as ervas, adicione a cúrcuma, sal, pimenta, azeite, pimenta e o vinho. Certifique-se que todo o frango esteja em contato com os temperos, misture bem e deixe na geladeira por pelo menos 4 horas.
  • Em uma frigideira regue um fio de azeite e deixe esquentar, quando estiver bem quente distribua os cubos de peito de frango, salteie e certifique que todos os lados estão cozidos, se sua frigideira não for muito grande faça este processo em 2 partes, evite colocar muito de uma vez.
  • Se você dividiu em dois, volte todos os cubos para a frigideira assim que todos estiverem dourados, despeje o líquido da marinada sobre o frango e deixe reduzir pela metade.
  • Divida o frango cozido em 3 partes iguais, em uma delas coloque todo o liquido que restou do cozimento.
  • Doure a cebola no azeite, coloque o creme de leite e espere levantar fervura.
  • Adicione a mostarda e desligue o fogo.
  • Despeje metade do molho mostarda na segunda parte do frango.
  • Em um mixer bata a metade do molho mostarda que sobrou com os tomates, volte para a frigideira, espere novamente levantar fervura e cubra a terceira parte de frango.
  • Finalize com salsa picadinha todos os pratos!

Video

Notas

Congela? SIM! Guarde em potinhos do tamanho da sua refeição depois de frio no freezer ou direto na marmita! Para descongelar é só levar ao microondas! Não talha, talvez solte um pouquinho de água o descongelar, mas é só mexer um pouquinho, prefiro congelar frango em molhos cremosos para não ficarem muito secos, a marinada de vinho é um caldo líquido mas que dá muito sabor ao frango!

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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10 respostas

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  5. Amei suas receitas! Todas tão bem explicadinho, é maravilhoso. Só tenho uma dúvida: essa quantidade de frango (1kg) normalmente dá pra quantas refeições congeladas que vc faz?

    1. Ahhh que linda! Fico feliz que gostou!
      Aqui em casa somos 3!
      1 criança e 2 adultos, consumimos pouca carne em casa, focamos mais nos vegetais, meu pequeno não é muito fã e marido também, o ideal é o consumo de pelo menos 120 gr por pessoa, fazendo as contas aqui por cima daria umas 8 refeições
      Espero ter ajudado!

  6. Pingback: Congelamento de Carnes Prontas - Uma Economia de Tempo -

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