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Peito de frango ao vinho e dois molhos [VÍDEO]

peito de frango ao vinho

 Peito de frango ao vinho é um dos meus pratos favoritos! Isso porque, amo peito de frango. Ele é muito versátil! E se eu te contar que dá para fazer 3 preparações diferentes com ele em 30 minutos? Isso, fora o tempo de marinada. Até porque, nessa parte, você deixará ele lá quietinho. Então, nesse tempo, você pode fazer o que bem entender. Isso porque, ele trabalhará sozinho na geladeira. 

Além disso, ainda poderão ser congeladas, seja pronto ou só marinado para finalizar depois! Assim, você congela marmitas para a semana toda ou então deixa pré prerparado para descongelar e finalizar facilmente no jantar. 

Facilitando no dia a dia ter algo pronto te esperando no freezer e economizando no fast food.

 

peito de frango ao vinho

Peito de frango ao vinho: como deixar suculento

Da mesma forma que é fácil cozinhar o peito de frango também é fácil perder sua suculência com facilidade. Então, se você não quer seu frango seco, corte em cubos médios. Pois, se forem muito pequenos podem secar. E no processo de congela e descongela perde ainda mais líquido e mais seco ficará. Então, cortes médios para isso não acontecer certo?  

 Vem cá, que eu separei outras receitas com frango para você surpreender todo mundo! Então, confira:

receita de peito de frango com molho rose

3 preparações diferentes com cubos de peito de frango

3 preparações diferentes com cubos de peito de frango - Ao vinho e ervas, molho rosé e molho mostarda.
Tempo de Preparação 30 minutes
Tempo para Cozinhar 30 minutes
Tempo Total 1 hour
Course Prato Principal
Quantidade 3 porções

Ingredientes
  

  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos médios
  • 1 colher de chá de cúrcuma,
  • alecrim tomilho, orégano, salsa à gosto (costumo salpicar o equivalente de 1 colher de café de cada uma das ervas),
  • sal azeite e pimenta do reino à gosto,
  • 1 colher de sopa de alho cortado bem pequeno,
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco,

Para o molho mostarda

  • 1 cebola pequena em cubinhos
  • 1 fio de azeite
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela.

Para o molho rosé

  • 3 tomates italianos

Instruções
 

  • 1.Em uma vasilha ou um saco plástico ziplock coloque os cubos de peito de frango, o alho, tempere com as ervas, adicione a cúrcuma, sal, pimenta, azeite, pimenta e o vinho. Certifique-se que todo o frango esteja em contato com os temperos, misture bem e deixe na geladeira por pelo menos 4 horas.
  • Em uma frigideira regue um fio de azeite e deixe esquentar, quando estiver bem quente distribua os cubos de peito de frango, salteie e certifique que todos os lados estão cozidos, se sua frigideira não for muito grande faça este processo em 2 partes, evite colocar muito de uma vez.
  • Se você dividiu em dois, volte todos os cubos para a frigideira assim que todos estiverem dourados, despeje o líquido da marinada sobre o frango e deixe reduzir pela metade.
  • Divida o frango cozido em 3 partes iguais, em uma delas coloque todo o liquido que restou do cozimento.
  • Doure a cebola no azeite, coloque o creme de leite e espere levantar fervura.
  • Adicione a mostarda e desligue o fogo.
  • Despeje metade do molho mostarda na segunda parte do frango.
  • Em um mixer bata a metade do molho mostarda que sobrou com os tomates, volte para a frigideira, espere novamente levantar fervura e cubra a terceira parte de frango.
  • Finalize com salsa picadinha todos os pratos!

Video

Notas

Congela? SIM! Guarde em potinhos do tamanho da sua refeição depois de frio no freezer ou direto na marmita! Para descongelar é só levar ao microondas! Não talha, talvez solte um pouquinho de água o descongelar, mas é só mexer um pouquinho, prefiro congelar frango em molhos cremosos para não ficarem muito secos, a marinada de vinho é um caldo líquido mas que dá muito sabor ao frango!

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Como congelar o frango marinado

Você pode congelar os cubos de frango já finalizados com o molho pronto. Isso é ótimo caso você congele marmitas prontas para a semana. Esta lá prontinho somente necessário reaquecer.

Caso prefira pode também congelar os cubos de frango somente marinado para finalizar na hora do jantar.

Nesse caso é só adicionar os cubos de frango com os temperos, azeite e vinho, fechar e congelar. Não é necessário deixar marinando por horas na geladeira. Congele direto.
Descongele na noite anterior, leve do freezer para a geladeira na noite anterior. Enquanto descongela o peito de frango marina e saboriza. Depois de descongelado é só dourar na frigideira e finalizar o molho.

Não se esqueça de colocar uma etiqueta com o nome da preparação e a validade de 3 meses.

Dicas importantes:

  • Você pode manter o frango marinado na geladeira por até 5 dias. Para isso, deixe em um recipiente hermético. A carne do frango vai temperando e ganhando mais sabor com o passar dos dias.
  • Não descongele o frango se for congelar novamente. Nesse caso você tem 2 opções: Cozinhar o frango e congelar ele pronto ou então não descongelar e incluir a marinada com o frango ainda congelado. Mais uma vez, a marinada vai agir e temperar o frango conforme descongela quando levado para a geladeira.
    Para facilitar coloque a marinada no saquinho próprio para congelamento, coloque sobre a marinada o frango congelado, feche o saco retirando ao máximo o ar e leve ao freezer.
  • Corte o formato mais conveniente para você. Eu sugeri cubos de frango mas você pode congelar filés, tirinhas, outros cortes como por exemplo coxa e sobrecoxa. Mantenha a marinada e utilize a forma que quiser.
  • O ideal é  descongelar na noite anterior.  Se precisar descongelar mais rápido. Coloque em um recipiente com água sobre a pia e deixe descongelar em temperatura ambiente. Isso diminui em metade o tempo mas perde um pouco o sabor, já que o frango terá menos tempo em contato com a marinada.
  • Essa mesma marinada pode ser usada em carnes vermelhas.

Mais idéias de marinadas aqui do blog:

Tofu marinado

Porco marinado

Carne marinada

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Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.

10 respostas

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  5. Amei suas receitas! Todas tão bem explicadinho, é maravilhoso. Só tenho uma dúvida: essa quantidade de frango (1kg) normalmente dá pra quantas refeições congeladas que vc faz?

    • Ahhh que linda! Fico feliz que gostou!
      Aqui em casa somos 3!
      1 criança e 2 adultos, consumimos pouca carne em casa, focamos mais nos vegetais, meu pequeno não é muito fã e marido também, o ideal é o consumo de pelo menos 120 gr por pessoa, fazendo as contas aqui por cima daria umas 8 refeições
      Espero ter ajudado!

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