a casa encantada - blog de receitas fƔceis com poucos ingredientes

Posso congelar massa de ravioli?

congelar ravioli

congelar ravioli

Algo que costumamos falar aqui na casa Ć© que podemos congelar quase tudo em nossa casa para aumentar o tempo de conservaĆ§Ć£o, por isso te digo que congelar ravioli Ć© totalmente possĆ­vel!

A massa fresca Ć© uma das massas mais versĆ”teis que vocĆŖ pode fazer em casa, por isso congelĆ”-la Ć© uma das formas de vocĆŖ manter o sabor e a disponibilidade dessas delĆ­cias a semana toda.

Como congelar ravioli caseiro

Para congelar seus raviĆ³lis caseiros a primeira coisa que vocĆŖ precisa ter em mente Ć© que eles precisam ainda estar crus.

Porque se eles estiverem cozidos vocĆŖ vai perder todo o processo e o recheio vai estar pronto para o consumo.

EntĆ£o, com os raviolis prontos basta que vocĆŖ os coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao freezer por 30 minutos.

congelar ravioli

NĆ£o precisa se preocupar com o frio do congelador, a ideia Ć© fazer com que eles congelem o mais rĆ”pido possĆ­vel mesmo.

Depois dos 30 minutos, retire a assadeira do congelador e verifique se os raviĆ³lis estĆ£o sĆ³lidos e bem congelados.

Se eles estiverem, transfira os raviĆ³lis para um recipiente hermĆ©tico ou para um saco zip lock, da forma que vocĆŖ preferir.

Eles vĆ£o ficar conservados assim por atĆ© 6 meses, dando tempo de sobra para vocĆŖ se deliciar com a massa fresca.

Como descongelar os raviĆ³lis

Quando vocĆŖ decidir que deseja cozinhar os raviĆ³lis, nĆ£o precisa retirar do freezer com antecedĆŖncia ou descongelar na Ć”gua.

Basta que vocĆŖ retire os raviĆ³lis e coloque-os diretamente em uma panela com Ć”gua fervente e sal.

congelar ravioli

Eu te indico que vocĆŖ primeiro espere a Ć”gua ferver totalmente e coloque somente um ravioli para cozinhar primeiro.Ā Isso vai te mostrar o tempo em que ele vai demorar para cozinhar totalmente, entĆ£o vocĆŖ poderĆ” utilizar este mesmo tempo para os prĆ³ximos.

Caso vocĆŖ coloque vĆ”rios raviĆ³lis ao mesmo tempo, adicione 2 a 3 minutos a mais, jĆ” que a Ć”gua ficarĆ” mais fria e demorarĆ” um pouco mais para cozinhar.

Quando eles boiarem o seu ravioli estarĆ” pronto. Basta leva-lo ao molho e servir!

O congelamento muda alguma coisa?

Essa Ć© uma pergunta muito comum para alimentos feitos em casa que sĆ£o congelados, e a resposta Ć© nĆ£o!

Ao congelar ravioli vocĆŖ vai ā€œparar a massa no tempoā€, isso quer dizer que ela vai estragar de forma mais demorada.

EntĆ£o quando vocĆŖ for cozinhar sua massa fresca ela vai aparentar estar como antes.

Dependendo da temperatura do seu freezer ela pode alterar um pouco sua textura, mas isso nĆ£o vai mudar o sabor do alimento.

A dica aqui Ć© vocĆŖ evitar abrir muito o congelador por longos perĆ­odos para nĆ£o perder a textura dos raviĆ³lis com o passar dos dias.

Descongelar e recongelar, pode?

NĆ£o! Quando vocĆŖ descongela um alimento e retorna ele ao freezer vocĆŖ estĆ” fazendo mal ao alimento.

Quando congelamos qualquer alimento, e o ravioli entra na conta, estamos protegendo-o de microrganismos patogĆŖnicos do ambiente que podem contaminar e nos fazer mal.

AlĆ©m disso, o intuito de congelar ravioli Ć© vocĆŖ conservar a massa fresca por mais tempo para que nĆ£o precise comer tudo de uma Ćŗnica vez.

EntĆ£o quando vocĆŖ descongela a massa e depois volta ao congelador, ela jĆ” entrou em contato com as bactĆ©rias do ambiente, alĆ©m disso voltar para o congelador faz com que vocĆŖ volte a massa junto com essas bactĆ©rias para o congelador.

Fazer em lote Ć© uma Ć³tima alternativa

Para evitar que vocĆŖ descongele e precise comer todos os raviĆ³lis de uma Ćŗnica vez, recomendo fazer a massa em lote.

Ou seja, faƧa uma grande quantidade de ravioli de uma vez e congele pequenas porƧƵes que te serviam ou sirva para uma refeiĆ§Ć£o da sua casa.

Fazendo isso vocĆŖ evita que precise descongelar grande quantidade e voltar para o congelador.

AlĆ©m disso, vocĆŖ pode ter um maior controle sobre o que entra e o que sai do freezer para nĆ£o deixar os raviĆ³lis por muito tempo lĆ”.

EstĆ” sem ideia de como rechear os raviolis? Talvez esta receita de ravioli de frango possa te servir de inspiraĆ§Ć£o.

ConheƧa tambĆ©m mais sobre massa fresca e como fazĆŖ-la da forma correta.

person holding silver spoon and clear glass cup

Ā 

Por fim, nĆ£o se esqueƧa de nos seguir no Instagram e participar de nosso grupo no Facebook para mais novidades do blog.

Espero ter ajudado.

acasaencantada - receitas fƔceis e rƔpidas para o seu dia a dia

Receitas fĆ”ceis e descomplicadas Ć© o que vocĆŖ encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo Ć© compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.

Ariana Pazzini

OlĆ”! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famĆ­lias. Hoje em dia jĆ” nĆ£o faƧo parte do blog porĆ©m as receitas continuam no meu coraĆ§Ć£o.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

9 respostas

  1. Qual cuidado eu devo ter referente a embalagem para congelamento. Eu reparei que alguns sacos plĆ”sticos. Aqueles que prĆ³prios para uso domĆ©sticos, a massa resseca e racha.
    Fiquei na dĆŗvida se Ć© devido o processo ou o tipos e embalagem.
    Devo usar um saco plƔstico com uma gramatura maior?

    • OlĆ”, Vitor, tudo bem? Uma das saĆ­das Ć© a que vocĆŖ citou, plĆ”stico mais resistente, ou envolver a massa em duas ou trĆŖs camadas das opƧƵes mais finas, convencionais. O importante Ć© envolver bem o alimento para nĆ£o entrar ar. Conte pra gente se deu certo šŸ˜€

  2. Pingback: Como congelar macarrĆ£o ao molho branco
  3. Pingback: Sou eu ou meu forno? Dicas para nĆ£o errar com seus bolos, muffins e cookies | A casa encantada
  4. Pingback: Receita de PĆ£o de Queijo de Liquidificador fĆ”cil | A casa encantada
  5. Pingback: Como Congelar Bolos e Cupcakes | A casa encantada
  6. Pingback: Posso congelar torta de frango? Dicas e truques para ter sempre no freezer | A casa encantada

Deixe um comentƔrio

O seu endereƧo de e-mail nĆ£o serĆ” publicado. Campos obrigatĆ³rios sĆ£o marcados com *

Receitas pra vocĆŖ