a casa encantada - blog de receitas fáceis com poucos ingredientes

Sopa de lentilha vermelha cremosa

5 from 2 votes
Receita de sopa de lentilha cremosa - vegana, saudável, leve e gluten free!
Esta sopa de lentilha vermelha é vegana e sem glúten. Além disso, tem pouca gordura. Aliás, é rica em proteína! Não é de hoje que eu amo lentilha vermelha. Inclusive, tempos atrás postei esta receita de molho bolonhesa vegetariano, e é ela que brilha no prato! Ela é cremosa e não precisa de creme de leite. Afinal, cumprindo seu papel, a lentilha batida faz todo o trabalho!

Por que apostar na sopa de lentilha vermelha cremosa?

Fácil de fazer e congela super bem! É perfeita para fazer um lote grande e ter sopa disponível para sempre que o ventinho balançar as folhas das árvores e matar a vontade de comer algo quentinho e confortante. Portanto, mais do que simplesmente matar a sua fome em uma tarde gostosa, é possível que esta receita garanta uma semana prática. Quem tem a rotina super corrida sabe muito bem o quanto uma refeição rápida e nutritiva vem bem a calhar sempre! Sendo assim, não deixe de preparar a sua seguindo o passo a passo abaixo – nem de conferir outras dicas logo depois dele. Por fim, bom apetite!
Receita de sopa de lentilha cremosa - vegana, saudável, leve e gluten free!

Sopa de Lentilha Vermelha cremosa

Sopa de ervilha vermelha, confortante, vegana, deliciosa!Perfeita para congelar e ter disponível no freezer para quando a vontade de sopa bater!
5 from 2 votes
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo para Cozinhar 30 minutes
Tempo Total 50 minutes
Course Prato Principal

Ingredientes
  

  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho amassados ou em cubos bem pequenos
  • 3 hastes de salsão fatiados
  • 1 batata grande em cubos
  • 1 colher (de chá) de cominho em pó,
  • 1 colher (de chá) de cúrcuma em pó,
  • 1/2 colher (de chá) de gengibre ralado,
  • 1/2 colher (de chá) de páprica defumada,
  • Sal e azeite á gosto
  • 5 xícaras (de chá) de caldo de vegetais
  • 1 e 1/2 xícaras de lentilha vermelha lavada,
  • 2 tomates grandes sem sementes cortado em cubos
  • 1/2 xícara (de chá) de salsinha
  • 1 colher (de sopa) de suco de limão

Instruções
 

  • Em uma panela alta adicione um fio de azeite e doure a cebola,
  • Adicione o alho, o salsão e a batata e doure,
  • Adicione os temperos (menos a salsinha) e mexa para que eles envolvam os legumes e temperos e perfumem sua preparação,
  • Adicione a lentilha, o caldo e os tomates e em fogo alto espere levantar fervura,
  • Assim que ferveu, abaixe o fogo no máximo, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que as batatas e lentilhas estejam macias,
  • Assim que estiverem macias, retire metade do conteúdo da sopa, coloque em uma vasilha e processe com o mixer,
  • Verta novamente na panela a parte da sopa processada, adicione o suco de limão e a salsinha,
  • Tempere com sal e sirva quentinho!

Notas

Receita adaptada de: Delish Knowledge

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Veja também estas receitas aqui do nosso blog:
acasaencantada - receitas fáceis e rápidas para o seu dia a dia

Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.

Ariana Pazzini

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

19 respostas

  1. Pingback: Salada de lentilha rápida e refrescante | A casa encantada
  2. Pingback: Receitas Para Congelar Para o Mês | A casa encantada
  3. Pingback: Receitas com Lentilha para o Dia a Dia | A casa encantada
  4. Pingback: Creme de Grão de Bico | A casa encantada
  5. Pingback: 8 Receitas Práticas de Sopas Light Com Até 100 Calorias | A casa encantada
    • Ótima sopa e rapida de fazer. A lentilha é muito rapida para cozinhar e mais saborosa que a tradicional, eu pus uma colher de sobremesa de colorau porque a lentilha fica amarelada quando cozinha e usei batata doce e frango desfiado.

  6. Pingback: Salada de Lentilha Rápida e Refrescante | A casa encantada
  7. Pingback: Pão de Alho Vegano | A casa encantada
  8. Pingback: Creme de Palmito - Receita Vegana | A casa encantada
  9. Pingback: Bolonhesa vegana de lentilha | A casa encantada
  10. Pingback: Sopa de Mandioquinha com carne moída | A casa encantada
    • 5 stars
      Sopa maravilhosa! Mto obrigada por compartilhar a receita!
      Podem fazer sem medo…além de deliciosa é mto fácil de fazer. Eu mesma nunca tinha feito a lentilha vermelha. Amei!

  11. Pingback: Receita de lentilha nutritiva e saborosa | Mel e Pimenta

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Gostou da Receita?




Receitas pra você