Esta sopa de lentilha vermelha é vegana e sem glúten. Além disso, tem pouca gordura. Aliás, é rica em proteína!
Não é de hoje que eu amo lentilha vermelha. Inclusive, tempos atrás postei esta receita de molho bolonhesa vegetariano, e é ela que brilha no prato!
Ela é cremosa e não precisa de creme de leite. Afinal, cumprindo seu papel, a lentilha batida faz todo o trabalho!
Veja também estas receitas aqui do nosso blog:
Por que apostar na sopa de lentilha vermelha cremosa?
Fácil de fazer e congela super bem! É perfeita para fazer um lote grande e ter sopa disponível para sempre que o ventinho balançar as folhas das árvores e matar a vontade de comer algo quentinho e confortante. Portanto, mais do que simplesmente matar a sua fome em uma tarde gostosa, é possível que esta receita garanta uma semana prática. Quem tem a rotina super corrida sabe muito bem o quanto uma refeição rápida e nutritiva vem bem a calhar sempre! Sendo assim, não deixe de preparar a sua seguindo o passo a passo abaixo – nem de conferir outras dicas logo depois dele. Por fim, bom apetite!Sopa de Lentilha Vermelha cremosa
Sopa de ervilha vermelha, confortante, vegana, deliciosa!Perfeita para congelar e ter disponível no freezer para quando a vontade de sopa bater!
5 from 2 votes
Tempo de Preparação 20 minutes mins
Tempo para Cozinhar 30 minutes mins
Tempo Total 50 minutes mins
Course Prato Principal
Ingredientes
- 1 cebola em cubos
- 4 dentes de alho amassados ou em cubos bem pequenos
- 3 hastes de salsão fatiados
- 1 batata grande em cubos
- 1 colher (de chá) de cominho em pó,
- 1 colher (de chá) de cúrcuma em pó,
- 1/2 colher (de chá) de gengibre ralado,
- 1/2 colher (de chá) de páprica defumada,
- Sal e azeite á gosto
- 5 xícaras (de chá) de caldo de vegetais
- 1 e 1/2 xícaras de lentilha vermelha lavada,
- 2 tomates grandes sem sementes cortado em cubos
- 1/2 xícara (de chá) de salsinha
- 1 colher (de sopa) de suco de limão
Instruções
- Em uma panela alta adicione um fio de azeite e doure a cebola,
- Adicione o alho, o salsão e a batata e doure,
- Adicione os temperos (menos a salsinha) e mexa para que eles envolvam os legumes e temperos e perfumem sua preparação,
- Adicione a lentilha, o caldo e os tomates e em fogo alto espere levantar fervura,
- Assim que ferveu, abaixe o fogo no máximo, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que as batatas e lentilhas estejam macias,
- Assim que estiverem macias, retire metade do conteúdo da sopa, coloque em uma vasilha e processe com o mixer,
- Verta novamente na panela a parte da sopa processada, adicione o suco de limão e a salsinha,
- Tempere com sal e sirva quentinho!
Notas
Receita adaptada de: Delish Knowledge
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
19 respostas
Muito boa a sopa. Já entrou pro meu caderno de receitas da família. rs
Obrigado por compartilhar 😉
Ótima sopa e rapida de fazer. A lentilha é muito rapida para cozinhar e mais saborosa que a tradicional, eu pus uma colher de sobremesa de colorau porque a lentilha fica amarelada quando cozinha e usei batata doce e frango desfiado.
As receitas sempre ficam melhores quando a gente dá aquele toque pessoal, né? Eu sou assim tb!
Esses condimentos especiais são indispensáveis ou posso substituir por outros que gosto mais?
(Sopa de lentilha vermelha)
Obrigada
Oi, Sônia! Pode substituir de acordo com a sua preferência! Beijo
Que maravilha de sopa!! Nunca comi sopa de lentilhas tão boa. Obrigada!!!
Ebaaa!!! Que bom que gostou!!!❤️
Sopa maravilhosa! Mto obrigada por compartilhar a receita!
Podem fazer sem medo…além de deliciosa é mto fácil de fazer. Eu mesma nunca tinha feito a lentilha vermelha. Amei!