E eu me pergunto porque demorei tanto tempo para postar este rocambole de carne recheado com queijo por aqui?
É um dos pratos mais fáceis da vida!
Uma receita extremamente saborosa e que congela perfeitamente em duas formas, o rocambole já assado ou só pré-preparado para assar depois! Melhor coisa!
Assim, facilita nossas vidas sendo uma preparação rapidinha. Afinal, se podemos adiantar as coisas é melhor não deixar para depois, não é mesmo?
Esse rocambole de carne recheado com queijo fica uma delícia
Olha, agora é hora de se preparar para se apaixonar pelo queijo derretido! Fiz esta versão só com queijo e servi acompanhado de vegetais, mas se você quiser uma versão mais completa, você pode adicionar pequenos bouquets de brócolis ao queijo ou cenoura em palitos bem finos só branqueados, o resultado também fica divino!
Rocambole de carne com queijo
Ingredientes
- 500 gr de carne moída utilizei patinho,
- 1 cebola em cubos bem pequenos
- 1 xícara (de chá) de cebolinha e salsinha picado bem fino (pode utilizar o desidratado, diminua a quantidade),
- 1 pitada generosa de páprica doce
- 1/4 de xícara (de chá) de flocos de aveia
- 1 colher (de sopa) de linhaça dourada
- 1 dente de alho amassado
- Sal Pimenta e azeite à gosto.
Para rechear
- 200 gr de muçarela ralada ou em cubos bem pequenos
- 1 colher de sobremesa de orégano seco.
Instruções
- Em um bowl grande misture todos os ingredientes exceto os do recheio.
- Amasse e misture com as mãos até que a carne esteja ligada.
- Abra um grande pedaço de papel filme, distribua a carne sobre ele deixando um bom espaço nas bordas e no final.
- Distribua o recheio sobre a carne deixando também um espaço nas bordas e no final para não sair todo o queijo pelas extremidades na hora de assar.
- Agora enrole como um rocambole, vá empurrando a carne com ajuda do plástico filme e apertando para o rocambole ficar bem compacto, assim que chegar no final enrole as pontas do plástico filme para deixar as extremidades bem apertadinhas.
- Transfira para um refratário bezuntado com um fio de azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido em temperatura média por 15 minutos, passado este tempo retire o papel alumínio e deixe dourar.
Notas
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13 respostas
Quanto tempo de validade para cada caso de congelamento?
Oi, Cris! Em um pote bem fechado, dura cerca de 3-4 meses
Olá. Congelo ele ainda cru ou dou uma pre assada?
Ana você pode fazer das duas formas! Os dois dão certo!
Pré assado otimiza o tempo de cozimento, vai precisar somente dourar e cru você consegue assar igualmente como se fosse produzido na hora!
Beijos
Maravilha, vou fazer esta receita. Não sabia que estes rolos de carne levavam aveia. Estou adorando o blog!
* é bom incluir a retirada do plástico filme após enrolar a carne na receita, pois os iniciantes distraídos podem levar o plástico ao forno!
Oi Marina! Realmente, esqueci deste detalhe! Vou corrigir já pois não quero ninguém comendo plástico!! Obrigado! Beijos!