E eu me pergunto porque demorei tanto tempo para postar este rocambole de carne recheado com queijo por aqui?
É um dos pratos mais fáceis da vida!
Uma receita extremamente saborosa e que congela perfeitamente em duas formas, o rocambole já assado ou só pré-preparado para assar depois! Melhor coisa!
Assim, facilita nossas vidas sendo uma preparação rapidinha. Afinal, se podemos adiantar as coisas é melhor não deixar para depois, não é mesmo?
Esse rocambole de carne recheado com queijo fica uma delícia
Olha, agora é hora de se preparar para se apaixonar pelo queijo derretido! Fiz esta versão só com queijo e servi acompanhado de vegetais, mas se você quiser uma versão mais completa, você pode adicionar pequenos bouquets de brócolis ao queijo ou cenoura em palitos bem finos só branqueados, o resultado também fica divino!
Rocambole de carne com queijo
Ingredientes
- 500 gr de carne moída utilizei patinho,
- 1 cebola em cubos bem pequenos
- 1 xícara (de chá) de cebolinha e salsinha picado bem fino (pode utilizar o desidratado, diminua a quantidade),
- 1 pitada generosa de páprica doce
- 1/4 de xícara (de chá) de flocos de aveia
- 1 colher (de sopa) de linhaça dourada
- 1 dente de alho amassado
- Sal Pimenta e azeite à gosto.
Para rechear
- 200 gr de muçarela ralada ou em cubos bem pequenos
- 1 colher de sobremesa de orégano seco.
Instruções
- Em um bowl grande misture todos os ingredientes exceto os do recheio.
- Amasse e misture com as mãos até que a carne esteja ligada.
- Abra um grande pedaço de papel filme, distribua a carne sobre ele deixando um bom espaço nas bordas e no final.
- Distribua o recheio sobre a carne deixando também um espaço nas bordas e no final para não sair todo o queijo pelas extremidades na hora de assar.
- Agora enrole como um rocambole, vá empurrando a carne com ajuda do plástico filme e apertando para o rocambole ficar bem compacto, assim que chegar no final enrole as pontas do plástico filme para deixar as extremidades bem apertadinhas.
- Transfira para um refratário bezuntado com um fio de azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido em temperatura média por 15 minutos, passado este tempo retire o papel alumínio e deixe dourar.
Notas
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
Gostou? Veja essas receitas que separamos para você comer depois do rocambole de carne e queijo
Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
13 respostas
Quanto tempo de validade para cada caso de congelamento?
Oi, Cris! Em um pote bem fechado, dura cerca de 3-4 meses
Olá. Congelo ele ainda cru ou dou uma pre assada?
Ana você pode fazer das duas formas! Os dois dão certo!
Pré assado otimiza o tempo de cozimento, vai precisar somente dourar e cru você consegue assar igualmente como se fosse produzido na hora!
Beijos
Maravilha, vou fazer esta receita. Não sabia que estes rolos de carne levavam aveia. Estou adorando o blog!
* é bom incluir a retirada do plástico filme após enrolar a carne na receita, pois os iniciantes distraídos podem levar o plástico ao forno!
Oi Marina! Realmente, esqueci deste detalhe! Vou corrigir já pois não quero ninguém comendo plástico!! Obrigado! Beijos!