No mesmo dia que fiz a receita de buraco quente para o almoço, encontrei estas mini abobrinhas esperando por mim na geladeira e fiz abobrinha recheada. Ficou uma delícia!
No entanto, eu tenho uma péssima mania de encontrar legumes baby no hortifruti, trazer para casa e esperar por um momento especial para usá-los até que eu perco o tempo e eles fiquem lá todo murchinhos quase inutilizáveis!
Porém, não foi o caso destas mini abobrinhas que saíram do hortifruti com destino certo! Serem recheadas!
Essa abobrinha recheada ficou uma delícia
Aliás, para minha sorte tinha sobrado carne moída suficiente para elas, era o caso do crime perfeito e ficou fantástico!
Além disso, a carne moída cremosinha, as abobrinhas bem temperadas, o queijo derretido por cima! Em outras palavras, não precisou nem de acompanhamento para devorarmos elas no nosso jantar.
Enfim, um prato único e super completo!
Algumas dicas sobre essa receita:
ABOBRINHA
- Eu utilizei a abobrinha mini, mas você pode utilizar a abobrinha do tamanho que você preferir.
- No caso da abobrinha italiana corte ela na metade (comprimento) para cavar as sementes, formando assim uma barquinha de abobrinha.
- Retirar a polpa da abobrinha é importante primeiramente para ter espaço para o recheio, segundo pois essa parte quando assada solta bastante água.
- Se você não está conseguindo deixar suas canoas de abobrinha em pé, pegue um descascador e retire uma pequena fatia do fundo, somente na parte abaolada que não deixa a abobrinha de pé.
- A polpa com sementes não precisa ser descartada. Você pode utilizar em sopas, ensopados, farofas e até no refogado de abobrinha.
O RECHEIO DA ABOBRINHA
- Utilizei carne moída para rechear minhas abobrinhas, mas você pode fazer com o recheio que preferir:
- Arroz com carne moída. Tem arroz pronto em casa e não quer desperdiçar? Adicione ao recheio cremoso de carne moída e terás um prato unico rico e saboroso.
- Carne moída de frango ou de porco. Pode substituir a carne moida do recheio da abobrinha sem nenhum prejuízo.
- Versão vegetariana. Troque o bacon e a carne moída por arroz cozido. Fica maravilhoso
- Abobrinha recheada e vegana. Simples substitua toda a carne por cenoura ralado fininho, milho e arroz, substitua o requeijão por creme de leite vegano. Misture esse recheio e tempere muito bem, então prossiga com a receita normalmente.
O queijo do gratinado é completamente opcional, você pode substituir também por qualquer outro queijo que gratina se quiser.
Posso preparar a abobrinha gratinada com antecedência?
Eu recomendo que você prepare e coma imediatamente para aproveitar a textura da abobrinha assada.
Mas você pode montar com antecedência e deixar para assar na hora de servir por exemplo.
Não recomendo congelar pois a abobrinha descongelada perde completamente a textura ao descongelar.
Abobrinha recheada
Ingredientes
- 8 abobrinhas
- 250 gr de carne moída eu utilizei acém,
- 70 gr de bacon em cubos pequenos
- 1 dentes de alho amassadinho
- 1 colher (de sobremesa) de orégano
- 1 colher (de sobremesa) de páprica defumada,
- 8 fatias de muçarela
- 4 colheres (de sopa) de requeijão cremoso eu utilizei catupiry,
- 1/2 lata de tomate pelado eu utilizei o caseiro,
- metade da quantidade do tomate pelado de água
- cheiro verde sal e pimenta a gosto.
Instruções
- Esquente uma frigideira ou panela com um fio de azeite, adicione o bacon e deixe dourar,
- Adicione o alho e dê uma douradinha,
- Adicione a carne, a páprica, o orégano, tempere com sal e refogue a carne,
- Adicione o tomate pelado, amasse ou corte até desmanchar, adicione a água e deixe secar,
- Adicione o requeijão, misture bem e deixe secar pois ele pode soltar um pouco de líquido ao ser esquentado,
- Com um descascador retire uma fatia da abobrinha e cave a polpa para conseguir rechear (eu usei um boleador para isso mas você pode cavar com uma colher pequena, a polpa da abobrinha não precisa ser descartada, você pode refogar e misturar a carne ou utilizar em sopas),
- Tempere a abobrinha com sal, pimenta e azeite, dando uma esfregadinha do tempero na cavidade,
- Recheie cada abobrinha com a carne cremosa e cubra com uma fatia de muçarela,
- Leve ao forno pré aquecido em 200°C por 30 minutos!
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E se você gosta de abobrinha assim como eu, separamos algumas outras receitas que vão te fazer ir à loucura!
Agora, se você é fã de carne moída, dá só uma olhada nestas receitas:
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19 respostas
Adorei!
Gostaria de saber se posso congelar.
Stella
Stella, que bom que gostou!
Eu não tentei, mas desconfio que se congelar, ao descongelar a abobrinha perderá muita água! deixando a textura ruim.