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Abobrinha recheada com carne moída

receita de abobrinha recheada com carne moída cremosa e coberta por queijo muçarela

No mesmo dia que fiz a receita de buraco quente para o almoço, encontrei estas mini abobrinhas esperando por mim na geladeira e fiz abobrinha recheada. Ficou uma delícia!

No entanto, eu tenho uma péssima mania de encontrar legumes baby no hortifruti, trazer para casa e esperar por um momento especial para usá-los até que eu perco o tempo e eles fiquem lá todo murchinhos quase inutilizáveis!

Porém, não foi o caso destas mini abobrinhas que saíram do hortifruti com destino certo! Serem recheadas!

como fazer aboberinha recheada com carne moida e gratinada com queijo

Essa abobrinha recheada ficou uma delícia

Aliás, para minha sorte tinha sobrado carne moída suficiente para elas, era o caso do crime perfeito e ficou fantástico!

Além disso, a carne moída cremosinha, as abobrinhas bem temperadas, o queijo derretido por cima! Em outras palavras, não precisou nem de acompanhamento para devorarmos elas no nosso jantar.

Enfim, um prato único e super completo!

Algumas dicas sobre essa receita:

ABOBRINHA

  • Eu utilizei a abobrinha mini, mas você pode utilizar a abobrinha do tamanho que você preferir.
  • No caso da abobrinha italiana corte ela na metade (comprimento) para cavar as sementes, formando assim uma barquinha de abobrinha.
  • Retirar a polpa da abobrinha é importante primeiramente para ter espaço para o recheio, segundo pois essa parte quando assada solta bastante água.
  • Se você não está conseguindo deixar suas canoas de abobrinha em pé, pegue um descascador e retire uma pequena fatia do fundo, somente na parte abaolada que não deixa a abobrinha de pé.
  • A polpa com sementes não precisa ser descartada. Você pode utilizar em sopas, ensopados, farofas e até no refogado de abobrinha.

O RECHEIO DA ABOBRINHA

  • Utilizei carne moída para rechear minhas abobrinhas, mas você pode fazer com o recheio que preferir:
    • Arroz com carne moída. Tem arroz pronto em casa e não quer desperdiçar? Adicione ao recheio cremoso de carne moída e terás um prato unico rico e saboroso.
    • Carne moída de frango ou de porco. Pode substituir a carne moida do recheio da abobrinha sem nenhum prejuízo.
    • Versão vegetariana. Troque o bacon e a carne moída por arroz cozido. Fica maravilhoso
    • Abobrinha recheada e vegana. Simples substitua toda a carne por cenoura ralado fininho, milho e arroz, substitua o requeijão por creme de leite vegano. Misture esse recheio e tempere muito bem, então prossiga com a receita normalmente.

O queijo do gratinado é completamente opcional, você pode substituir também por qualquer outro queijo que gratina se quiser.

Posso preparar a abobrinha gratinada com antecedência?

Eu recomendo que você prepare e coma imediatamente para aproveitar a textura da abobrinha assada.

Mas você pode montar com antecedência e deixar para assar na hora de servir por exemplo.

Não recomendo congelar pois a abobrinha descongelada perde completamente a textura ao descongelar.

receita de abobrinha recheada com carne moida e coberta com queijo

Abobrinha recheada

Abobrinhas recheadas e assadas com carne moída cremosa e coberta por muçarela derretida
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo para Cozinhar 40 minutes
Tempo Total 1 hour
Course Prato Principal

Ingredientes
  

  • 8 abobrinhas
  • 250 gr de carne moída eu utilizei acém,
  • 70 gr de bacon em cubos pequenos
  • 1 dentes de alho amassadinho
  • 1 colher (de sobremesa) de orégano
  • 1 colher (de sobremesa) de páprica defumada,
  • 8 fatias de muçarela
  • 4 colheres (de sopa) de requeijão cremoso eu utilizei catupiry,
  • 1/2 lata de tomate pelado eu utilizei o caseiro,
  • metade da quantidade do tomate pelado de água
  • cheiro verde sal e pimenta a gosto.

Instruções
 

  • Esquente uma frigideira ou panela com um fio de azeite, adicione o bacon e deixe dourar,
  • Adicione o alho e dê uma douradinha,
  • Adicione a carne, a páprica, o orégano, tempere com sal e refogue a carne,
  • Adicione o tomate pelado, amasse ou corte até desmanchar, adicione a água e deixe secar,
  • Adicione o requeijão, misture bem e deixe secar pois ele pode soltar um pouco de líquido ao ser esquentado,
  • Com um descascador retire uma fatia da abobrinha e cave a polpa para conseguir rechear (eu usei um boleador para isso mas você pode cavar com uma colher pequena, a polpa da abobrinha não precisa ser descartada, você pode refogar e misturar a carne ou utilizar em sopas),
  • Tempere a abobrinha com sal, pimenta e azeite, dando uma esfregadinha do tempero na cavidade,
  • Recheie cada abobrinha com a carne cremosa e cubra com uma fatia de muçarela,
  • Leve ao forno pré aquecido em 200°C por 30 minutos!

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E se você gosta de abobrinha assim como eu, separamos algumas outras receitas que vão te fazer ir à loucura! 

Agora, se você é fã de carne moída, dá só uma olhada nestas receitas: 

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Receita de abobrinha recheada com carne cremosa e coberta por queijo
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19 respostas

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    • Stella, que bom que gostou!
      Eu não tentei, mas desconfio que se congelar, ao descongelar a abobrinha perderá muita água! deixando a textura ruim.

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