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Antepasto de berinjela assada – Receita caseira

receita de antepasto de berinjela assada com pimentão e cebola, conserva por 14 dias na geladeira

Eu amo pastinhas e antepastos para comer com pão quentinho. Esse antepasto de berinjela assada ficou uma delícia e é perfeito pra tornar uma refeição simples em algo sofisticado. Vira e mexe sai uma produção destas e na sequência pão caseiro quentinho.

Em resumo, esta berinjela veio na sequência do dia em que fiz os tomates cereja assados para aproveitar o calor do forno. As duas receitas conservam por um bom tempo na geladeira, e saem dali direto para o pão!

Enfim, é uma receita mega prática para receber visitas inesperadas ou até mesmo as esperadas! Sem dúvida, se gostarem de berinjela assim como eu, vão amar esse antepasto.

Este antepasto de berinjela assada fiz com uma berinjela que não costumo usar sempre. A polpa dela é mais branca e carnuda, ficou maravilhosa, não desmancha muito como a comum.

Se você tem uma boa dica de como utilizá-la melhor e obter o melhor resultado possível com ele, conhece ou sabe o nome desta linda berinjela me conte nos comentários!

O hortifruti me vendeu como berinjela japonesa, mas a japonesa que conheço é aquela bem fininha. Acredito eu que deve ter outro nome esta bonita! Adoraria uma ajudinha! 

Mas e aí, que tal testar essa receita de acompanhamento maravilhoso? 

receita de antepasto de berinjela

 

Receita de antepasto de berinjela, berinjela, pimentão e cebola assados, regados com um bom azeite!

Antepasto de berinjela assada
Antepasto de berinjela assada

Antepasto de berinjela assada

Berinjela, cebola e pimentão assados que ficam com uma textura incrível combinado com o azeite para conservar e temperar, prove sobre uma fatia de pão italiano! A validade é de até 14 dias na geladeira e o sabor intensifica conforme o tempo passa!
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo para Cozinhar 40 minutes
Tempo Total 1 hour
Course Aperitivo
Quantidade 3 pessoas

Ingredientes
  

  • 3 berinjelas médias cortadas em cubos médios
  • 1 pimentão pequeno em cubos ou fatias
  • 2 cebolas em cubos
  • 1 dente de alho picadinho ou em lâminas finas
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola,
  • azeite para temperar e preservar à gosto
  • sal e pimenta do reino à gosto.

Instruções
 

  • Pré aqueça o forno em 200°C e forre uma assadeira com papel alumínio,
  • Em um bowl, coloque todos os ingredientes exceto o azeite e mexa bem até que tudo esteja bem misturado e temperado,
  • Transfira para a assadeira e distribua bem, se quiser para dar ainda mais sabor ao seu antepasto regue um fio de azeite neste momento,
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos,
  • Retire do forno, dê uma mexida e volte ao forno sem o papel alumínio por mais 20 minutos,
  • Retire do forno, deixe esfriar, acomode o assado na vasilha que irá servir ou guardar e regue com azeite até cobrir,
  • Conserve na geladeira.

Notas

O azeite que restar do seu antepasto pode ser usado para temperar, o sabor é maravilhoso!

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Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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10 respostas

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  2. Faço uma caponata de berinjela. Geralmente uso 2 berinjelas grandes, 1 pimentão médio vermelho e 1 amarelo, 2 cebolas, 1 dente de alho, orégano, louro, vinagre, azeite e sal a gosto. Levo ao forno pré aquecido por, aproximadamente, 1h, mexendo a cada 20 minutos. Ao esfriar, coloco salsinha picada. Obs.: Colocar 1 ou 2 pimentas dedo de moça picadas dá uma picancia no incrível. Vinagre balsâmico deixa ainda mais incrível.

    • Que delícia, Thiago. Só de ler sua receita já deu vontade de comer. Vamos tentar reproduzir ;). Obrigada por compartilhar

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  5. Fiz uma capinata de berinjela. leva 3 berinjelas, um pimentão verde, outro amarelo e outro vermelho; duas cebolas picadas,uma cenoura,azeitonas, dois dentes de alho amassados,pimenta doreino, oregano. Ao forno quente por 1:30 minutos. azeite à vontadee meia xicara de vinagre. Uma delícia.

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