Batata Frita crocante, esta é a primeira receita que sei que todo mundo que comprou uma airfryer faz! Afinal, não é um sonho fazer em casa batata frita sequinha e crocante com facilidade?
Primeiramente, eu estou achando uma maravilha ter uma maquina que frita sem precisar de óleo em casa! Tá certo que nunca fiz nada zero óleo, sempre dou uma temperadinha com azeite no que faço nela, mas nunca mais fritei por imersão.
Não canso de elogiar e indicar esta fritadeira a ar.
Aliás, para quem é solteiro, então, melhor ainda. Ligar o forno para assar 2-3 pães de queijo? Não né?
Mando para a airfryer e em minutos estão prontos. Ela funciona como um micro forninho!
Estas batatas fritas crocantes já fiz antes com batata doce, que rende um resultado bom tanto quanto a batata asterix.
As duas ficaram sequinhas crocantes e saborosas.
E o tempero fica por sua conta, além deste tempero (para mim o numero 1), já fizemos com alecrim e alho, sal e pimenta, lemon pepper, sriracha, entre outros!
Use sua imaginação, mas não deixe de provar este tempero com páprica defumada que sugeri!
Dá uma olhada nestas outras receitas:
Agora vamos a receita da batata frita crocante!
Batata frita crocante e sequinha
Ingredientes
- 1 kg de batata asterix em meia lua
- 1 colher (de sopa) de páprica defumada
- 3 dentes de alho Amassado (com a casca)
- 1/4 de xÃcara (de chá) de azeite
- QB de orégano fresco
- QB de Sal e Pimenta
Instruções
- Lave bem as cascas das batatas e corte ao meio no sentido do comprimento, corte meia luas fatiando grosso cada metade e lave novamente para eliminar um pouco do amido, escorra e seque com um guardanapo limpo,
- Transfira as batatas para uma tigela e distribua sobre elas a páprica, o orégano, o sal e a pimenta do reino,
- Regue com o azeite e massageie as batatas, isso garante que o tempero ficará bem distribuÃdo por elas,
- Leve as batatas já temperadas para o cesto da airfryer, adicione os dentes de alho inteiros, feche e programe para que atinja a temperatura de 200°C por 20 minutos,Abra o cesto, dê uma remexida e leve novamente por mais 20 minutos ou até que todas as fatias de batata frita estejam sequinhas e crocantes.
- Corrija o sal se necessário e sirva quentinha
Notas
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
Por fim, gosta de batata? Eu amo!
Aliás, um agradecimento para lá de especial para a Eli do blog Mel e Pimenta que me convenceu de que seria uma boa aposta ter uma destas em casa! <3
Salve no Pinterest:
Â
Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
13 respostas
Eu e meu marido adoramos a receita! Fica crocante por fora e macio por dentro e o sabor é incrÃvel! Delicioso!! Parabéns!! Vou fazer mais vezes, com outros temperos… Obrigada!💕🌹💋
Os comentários estão desabilitados.