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Berinjela Recheada – Receita Vegetariana

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berinjela recheada

A berinjela recheada, com todos os seus ingredientes cheios de sabor e aroma, contribui para uma refeição saudável e completa. Com essa receita, a berinjela passa de algo simples para um prato principal graças ao recheio de queijo e farofa de alho.

Berinjela é um vegetal super versátil e saboroso. Fica deliciosa quando assada no forno, apenas com azeite de oliva e especiarias; empanada e crocante também fica ótima; ou ainda, em conversa para realçar o sabor.

As opções são inúmeras, mas essa versão recheada merece um destaque especial!

Nesse sentido, você pode fazer a receita vegetariana, ou pode adicionar  carne moída, frango, ou até linguiça. Além disso, cabe a você decidir se prefere usar farofa, quinoa, arroz ou outro tipo de grão como parte do recheio.

Por fim, misturar e combinar ingredientes para a sua berinjela recheada é a parte divertida da receita! Por isso, aposte naquilo que vai agradar ao paladar de quem for comer –principalmente o seu. Não é todo dia que aproveitamos tanto um momento só nosso, não é?

Berinjela recheada com farofa de alho e queijo
berinjela recheada

Berinjela Recheada

Receita de berinjela recheada com queijo e farofa de alho. É uma refeição deliciosa e saudável, repleta de texturas e ingredientes saborosos.
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Tempo de Preparação 30 minutes
Tempo para Cozinhar 20 minutes
Tempo Total 50 minutes
Course almoço, jantar
Cozinha brasileira
Quantidade 4 porções
Calories 227 kcal

Ingredientes
  

  • 2 berinjelas médias
  • 1 cebola pequena
  • 5 dentes de alho
  • 100 g de queijo muçarela – 4 fatias
  • 1 ½ xícaras de farinha de rosca torrada ou de mandioca torrada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de molho shoyu
  • 2 ramos de tomilho
  • Azeite, sal e pimenta do reino à gosto

Instruções
 

  • Higienize as berinjelas e corte as no meio seguindo seu comprimento.
  • Com o auxílio de uma colher ou faca, vá retirando aos poucos o miolo da berinjela sempre tendo cuidado para não romper a sua casca. Reserve o miolo em uma tigela. Faça isso com as 4 partes e as tempere com um fio de azeite e sal.
  • Pique a cebola e o alho e refogue-os em uma panela com 1 colher de manteiga.
  • Pique de forma rústica o miolo retirado da berinjela e adicione na panela com mais 4 colheres de molho shoyu, o tomilho, sal e uma pitada de pimenta do reino.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos e vá adicionando aos poucos água para ajudar a amolecer.
  • Para a farofa, fatie os 4 dentes de alho em formato laminado e frite-os em uma frigideira com 1 colher de sopa de manteiga, até ficar bem douradinho.
  • Acrescente aos poucos a farinha de rosca torrada e vá chegando com sal.
  • Tudo pronto, vamos rechear! Faça uma cama com 1 fatia de queijo muçarela para cada canoa de berinjela, por cima vai o miolo refogado com shoyu e finaliza com a farofa de alho.
  • Leve para assar por 20 minutos no forno à 230 graus.

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Fonte – Cozinha sem Firula

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7 respostas

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