A berinjela recheada, com todos os seus ingredientes cheios de sabor e aroma, contribui para uma refeição saudável e completa. Com essa receita, a berinjela passa de algo simples para um prato principal graças ao recheio de queijo e farofa de alho.
Berinjela é um vegetal super versátil e saboroso. Fica deliciosa quando assada no forno, apenas com azeite de oliva e especiarias; empanada e crocante também fica ótima; ou ainda, em conversa para realçar o sabor.
As opções são inúmeras, mas essa versão recheada merece um destaque especial!
Nesse sentido, você pode fazer a receita vegetariana, ou pode adicionar carne moÃda, frango, ou até linguiça. Além disso, cabe a você decidir se prefere usar farofa, quinoa, arroz ou outro tipo de grão como parte do recheio.
Por fim, misturar e combinar ingredientes para a sua berinjela recheada é a parte divertida da receita! Por isso, aposte naquilo que vai agradar ao paladar de quem for comer –principalmente o seu. Não é todo dia que aproveitamos tanto um momento só nosso, não é?
Berinjela Recheada
Ingredientes
- 2 berinjelas médias
- 1 cebola pequena
- 5 dentes de alho
- 100 g de queijo muçarela – 4 fatias
- 1 ½ xÃcaras de farinha de rosca torrada ou de mandioca torrada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de molho shoyu
- 2 ramos de tomilho
- Azeite, sal e pimenta do reino à gosto
Instruções
- Higienize as berinjelas e corte as no meio seguindo seu comprimento.
- Com o auxÃlio de uma colher ou faca, vá retirando aos poucos o miolo da berinjela sempre tendo cuidado para não romper a sua casca. Reserve o miolo em uma tigela. Faça isso com as 4 partes e as tempere com um fio de azeite e sal.
- Pique a cebola e o alho e refogue-os em uma panela com 1 colher de manteiga.
- Pique de forma rústica o miolo retirado da berinjela e adicione na panela com mais 4 colheres de molho shoyu, o tomilho, sal e uma pitada de pimenta do reino.
- Deixe cozinhar por 10 minutos e vá adicionando aos poucos água para ajudar a amolecer.
- Para a farofa, fatie os 4 dentes de alho em formato laminado e frite-os em uma frigideira com 1 colher de sopa de manteiga, até ficar bem douradinho.
- Acrescente aos poucos a farinha de rosca torrada e vá chegando com sal.
- Tudo pronto, vamos rechear! Faça uma cama com 1 fatia de queijo muçarela para cada canoa de berinjela, por cima vai o miolo refogado com shoyu e finaliza com a farofa de alho.
- Leve para assar por 20 minutos no forno à 230 graus.
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Fonte – Cozinha sem Firula
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7 respostas
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