Mais uma delĂcia que me surpreendeu! EntĂŁo, decidi compartilhar com vocĂȘs um passo a passo incrĂvel do bife a rolĂȘ ao forno. Essa Ă© mais uma das receitas de carne que mereceram entrar no meu caderno especial de receitas.
Ingredientes
- 6 bifes de contrafilé
- 2 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- 2 cenouras em palitos
- 1 pimentĂŁo
- 12 fatias de bacon
- 2 ovos batidos
- 1 xĂcara de chĂĄ de farinha de rosca
- Ăleo pra fritar
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 2 xĂcaras de chĂĄ de queijo mussarela ralado
InstruçÔes
- Tempere os bifes com alho e sal.
- Enrole os bifes, colocando no meio porçÔes de cenoura, de pimentão, de bacon e prenda com palitos.
- Passe os rolĂȘs pelos ovos, em seguida, pela farinha de rosca, pressione com as mĂŁos para aderir.
- Frite em Ăłleo quente.
- Escorra em papel absorvente e transfira para um refratårio médio.
- Cubra com o molho de tomate, o queijo mussarela e leve ao forno preaquecido por 10 minutos ou até gratinar.
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AliĂĄs, Ă© ideal para quem quer conquistar coraçÔes no encontro a dois em casa. Ou ainda, para quem quer arrasar na reuniĂŁo de fim de ano da famĂlia. Mas, tambĂ©m para quem quer se dar um mimo durante a semana com um bom jantar.
Confesso que serĂĄ difĂcil voltar para outra versĂŁo que nĂŁo seja de forno, jĂĄ que demora apenas 10 minutinhos para gratinar e depois Ă© sĂł aproveitar. Aqui em casa, costumĂĄvamos preparar o bife enrolado do modo tradicional, na panela de pressĂŁo. Sujando diversas panelas, o fogĂŁo, muitas louças e, Ă s vezes, atĂ© as paredes e o chĂŁo. Sem falar que vocĂȘ pode ser um chef experiente na cozinha, mas usar uma panela de pressĂŁo sempre dĂĄ aquele medinho.
AliĂĄs, vocĂȘ sabe a origem do bife a rolĂȘ? A tĂ©cnica de enrolar e rechear a carne, criando uma bracciola, como os italianos chamam, vem desde antes de Cristo! Tempo depois, na PenĂnsula ItĂĄlica, surge o bife a rolĂȘ como forma de reaproveitar pequenos pedaços de carne e sobras de vegetais. A receita se aperfeiçoou e espalhou-se pelo mundo, e hoje chega atĂ© nĂłs como uma deliciosa versĂŁo para forno.
E se vocĂȘ, assim como eu, Ă© daquelas que prefere aproveitar essas receitas deliciosas por vĂĄrios dias, separei algumas dicas de como congelar e descongelar o bife a rolĂȘ sem perder seu sabor. Confira!
Bife a rolĂȘ no forno: dicas de congelamento
Deixe esfriar e, no caso da receita de bife a rolĂȘ de forno, leve ao congelador em sacos ou potes plĂĄsticos com tampas. O molho pode ficar junto ou em potes separados. Outras carnes podem ser armazenadas como preferir: inteiras ou fatiadas, em sacos ou potes plĂĄsticos com tampa.
Dica especial para receitas empanadas como a de hoje: apĂłs assĂĄ-los no forno ou fritĂĄ-los, resfrie-os e embale um a um, separando-os por folhas de papel alumĂnio. Outra maneira de congelar Ă© utilizando a tĂ©cnica em aberto, que consiste em distribuir os alimentos em uma assadeira, levar ao freezer e, quando endurecerem, armazenĂĄ-los em potes ou sacos plĂĄsticos, retirando todo o ar.
Ao contrĂĄrio do congelamento, que deve ser rĂĄpido para evitar a formação de gelo no interior da embalagem, o descongelamento deve ser lento para manter o sabor e a suculĂȘncia. Todo mundo sabe que deixar a carne descongelando fora da geladeira Ă© o mĂ©todo mais rĂĄpido, porĂ©m nĂŁo Ă© o mais indicado, pois a temperatura ambiente poderĂĄ favorecer a proliferação de bactĂ©rias e a perda de nutrientes.
Sendo assim, o ideal Ă© que vocĂȘ mantenha a carne na geladeira de um dia para o outro e consuma em atĂ© 24 horas apĂłs o descongelamento, para manter o sabor e a qualidade.
Viu como Ă© fĂĄcil? EntĂŁo, agora que vocĂȘ jĂĄ sabe como congelar carnes, que tal colocar os seus dotes culinĂĄrios em prĂĄtica com mais algumas receitas?
Receitas fĂĄceis e descomplicadas Ă© o que vocĂȘ encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo Ă© compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.