Bife a rolĂȘ no forno: pronto em 10 minutos

Bife a rolĂȘ no forno

Mais uma delĂ­cia que me surpreendeu! EntĂŁo, decidi compartilhar com vocĂȘs um passo a passo incrĂ­vel do bife a rolĂȘ ao forno. Essa Ă© mais uma das receitas de carne que mereceram entrar no meu caderno especial de receitas.

Aliås, é ideal para quem quer conquistar coraçÔes no encontro a dois em casa. Ou ainda, para quem quer arrasar na reunião de fim de ano da família. Mas, também para quem quer se dar um mimo durante a semana com um bom jantar.

Confesso que serĂĄ difĂ­cil voltar para outra versĂŁo que nĂŁo seja de forno, jĂĄ que demora apenas 10 minutinhos para gratinar e depois Ă© sĂł aproveitar. Aqui em casa, costumĂĄvamos preparar o bife enrolado do modo tradicional, na panela de pressĂŁo. Sujando diversas panelas, o fogĂŁo, muitas louças e, Ă s vezes, atĂ© as paredes e o chĂŁo. Sem falar que vocĂȘ pode ser um chef experiente na cozinha, mas usar uma panela de pressĂŁo sempre dĂĄ aquele medinho.

AliĂĄs, vocĂȘ sabe a origem do bife a rolĂȘ? A tĂ©cnica de enrolar e rechear a carne, criando uma bracciola, como os italianos chamam, vem desde antes de Cristo! Tempo depois, na PenĂ­nsula ItĂĄlica, surge o bife a rolĂȘ como forma de reaproveitar pequenos pedaços de carne e sobras de vegetais. A receita se aperfeiçoou e espalhou-se pelo mundo, e hoje chega atĂ© nĂłs como uma deliciosa versĂŁo para forno.

E se vocĂȘ, assim como eu, Ă© daquelas que prefere aproveitar essas receitas deliciosas por vĂĄrios dias, separei algumas dicas de como congelar e descongelar o bife a rolĂȘ sem perder seu sabor. Confira!

bife a role no forno

Bife a rolĂȘ no forno: dicas de congelamento

Deixe esfriar e, no caso da receita de bife a rolĂȘ de forno, leve ao congelador em sacos ou potes plĂĄsticos com tampas. O molho pode ficar junto ou em potes separados. Outras carnes podem ser armazenadas como preferir: inteiras ou fatiadas, em sacos ou potes plĂĄsticos com tampa.

Dica especial para receitas empanadas como a de hoje: após asså-los no forno ou fritå-los, resfrie-os e embale um a um, separando-os por folhas de papel alumínio. Outra maneira de congelar é utilizando a técnica em aberto, que consiste em distribuir os alimentos em uma assadeira, levar ao freezer e, quando endurecerem, armazenå-los em potes ou sacos plåsticos, retirando todo o ar.

Ao contrĂĄrio do congelamento, que deve ser rĂĄpido para evitar a formação de gelo no interior da embalagem, o descongelamento deve ser lento para manter o sabor e a suculĂȘncia. Todo mundo sabe que deixar a carne descongelando fora da geladeira Ă© o mĂ©todo mais rĂĄpido, porĂ©m nĂŁo Ă© o mais indicado, pois a temperatura ambiente poderĂĄ favorecer a proliferação de bactĂ©rias e a perda de nutrientes.

Sendo assim, o ideal Ă© que vocĂȘ mantenha a carne na geladeira de um dia para o outro e consuma em atĂ© 24 horas apĂłs o descongelamento, para manter o sabor e a qualidade.

Viu como Ă© fĂĄcil? EntĂŁo, agora que vocĂȘ jĂĄ sabe como congelar carnes, que tal colocar os seus dotes culinĂĄrios em prĂĄtica com mais algumas receitas?

Bife a rolĂȘ no forno

Course almoço, jantar, Prato Principal

Ingredientes
  

  • 6 bifes de contrafilĂ©
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 2 cenouras em palitos
  • 1 pimentĂŁo
  • 12 fatias de bacon
  • 2 ovos batidos
  • 1 xĂ­cara de chĂĄ de farinha de rosca
  • Óleo pra fritar
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 2 xĂ­caras de chĂĄ de queijo mussarela ralado

InstruçÔes
 

  • Tempere os bifes com alho e sal.
  • Enrole os bifes, colocando no meio porçÔes de cenoura, de pimentĂŁo, de bacon e prenda com palitos.
  • Passe os rolĂȘs pelos ovos, em seguida, pela farinha de rosca, pressione com as mĂŁos para aderir.
  • Frite em Ăłleo quente.
  • Escorra em papel absorvente e transfira para um refratĂĄrio mĂ©dio.
  • Cubra com o molho de tomate, o queijo mussarela e leve ao forno preaquecido por 10 minutos ou atĂ© gratinar.

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OlĂĄ! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia jå não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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