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Bisteca de porco empanada frita

receita de bisteca de porco crocante empanada

Estou completamente louca por esta bisteca de porco empanada!

Dias atrás comentei no Facebook o quão assustada fiquei com os valores de tudo! Afinal, está fácil gastar e tão difícil de ganhar, né?

Desde então, procuro sair da minha zona de conforto na cozinha e procurar variar nas refeições. Por exemplo, tento utilizar ingredientes mais baratos (mas com qualidade) e que não costumo comprar sempre com a finalidade de economizar. 

A bisteca de porco foi uma delas! Fiz estas bistecas empanadas e me apaixonei! Incrivelmente saborosas, quem tem AirFryer pode testar e me contar o resultado depois!
E o melhor, pode congelar! Estou com 6 congeladas aqui no freezer. É provável que, depois de toda a água na boca ao escrever este post, seja o que teremos para o jantar! rs

Receita de bisteca empanada super crocante

Consigo trocar a fritura da bisteca de porco empanada pela airfryer?

Sem dúvida, estas bistecas de porco são ótimas para fazer na airfryer.

  • Pré aqueça a airfryer por alguns minutos
  • Em seguida, disponha na cesta as bistecas de modo que não fiquem sobrepostas
  • Programe 10 minutos à 200°C
  • Vire as bistecas e mais 10 minutos à 200°C
  • Retire as bistecas do cesto e disponha em um prato e aguarde 3 minutos para que os sulcos voltem. Como resultado, a bisteca deve ficar suculenta por dentro e crocante por fora.

Posso assar em vez de fritar?

Com toda a certeza! O passo a passo é o mesmo da bisteca empanada feita na airfryer.

Ou seja, essa receita é muito versátil! Para os dois casos eu recomendo que você passe um fio de azeite sobre as bistecas com o fim de ficar mais dourado o empanado.

receita de bisteca de porco empanada e frita

Bisteca de Porco Empanada

Bistecas de Porco com uma casquinha crocante deliciosa, receita fácil e perfeita para congelar e ter sempre disponível no freezer!
Tempo de Preparação 30 minutes
Tempo para Cozinhar 20 minutes
Tempo Total 50 minutes
Course Prato Principal
Cozinha Americana
Quantidade 5 bistecas

Ingredientes
  

  • 1 kg de bisteca de porco
  • 2 unidades de ovos
  • 1/4 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara (de chá) de farinha para empanar panko
  • QB sal páprica doce e alho para temperar,
  • 1 litro de óleo para fritar. (aproximadamente)

Instruções
 

  • Comece limpando as bistecas, com uma faca pequena retire o excesso de gordura da carne e passe a faca rente ao osso até removê-lo por inteiro.
  • Coloque cada bife de bisteca entre 2 pedaços de papel filme e bata com um martelinho de carne para afinar ou achatar a carne (é importante que estejam finas para não ficarem cruas).
  • Tempere com alho, sal e pimenta.
  • Em pratos separados coloque os ovos batidos, a farinha de trigo temperada com sal e páprica e a farinha panko para empanar.
  • Passe cada bife da bisteca pela farinha de trigo depois no ovo batido escorrendo um pouco com a ajuda de um garfo e por ultimo pela farinha panko, repita o processo até terminar todas as bistecas.
  • Se você for congelar, agora é hora, coloque suas bistecas empanadas em uma assadeira que caiba no seu freezer forrada de papel manteiga por 4 horas ou até que estejam durinhos e transfira para um saquinho próprio para congelamento após isso.
  • Se for consumir na hora esquente uma frigideira com óleo suficiente para cobrir suas bistecas empanadas, assim que estiver quente coloque sua bisteca para fritar, vire assim que o lado de baixo estiver dourado, doure o outro lado e escorra em papel toalha.

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Para acompanhar:

O que achou dessa receita de bisteca de porco empanada? Super fácil, né?!

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Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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4 respostas

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