Estou completamente louca por esta bisteca de porco empanada!
Dias atrás comentei no Facebook o quão assustada fiquei com os valores de tudo! Afinal, está fácil gastar e tão difÃcil de ganhar, né?
Desde então, procuro sair da minha zona de conforto na cozinha e procurar variar nas refeições. Por exemplo, tento utilizar ingredientes mais baratos (mas com qualidade) e que não costumo comprar sempre com a finalidade de economizar.
A bisteca de porco foi uma delas! Fiz estas bistecas empanadas e me apaixonei! Incrivelmente saborosas, quem tem AirFryer pode testar e me contar o resultado depois!
E o melhor, pode congelar! Estou com 6 congeladas aqui no freezer. É provável que, depois de toda a água na boca ao escrever este post, seja o que teremos para o jantar! rs
Consigo trocar a fritura da bisteca de porco empanada pela airfryer?
Sem dúvida, estas bistecas de porco são ótimas para fazer na airfryer.
- Pré aqueça a airfryer por alguns minutos
- Em seguida, disponha na cesta as bistecas de modo que não fiquem sobrepostas
- Programe 10 minutos à 200°C
- Vire as bistecas e mais 10 minutos à 200°C
- Retire as bistecas do cesto e disponha em um prato e aguarde 3 minutos para que os sulcos voltem. Como resultado, a bisteca deve ficar suculenta por dentro e crocante por fora.
Posso assar em vez de fritar?
Com toda a certeza! O passo a passo é o mesmo da bisteca empanada feita na airfryer.
Ou seja, essa receita é muito versátil! Para os dois casos eu recomendo que você passe um fio de azeite sobre as bistecas com o fim de ficar mais dourado o empanado.
Bisteca de Porco Empanada
Ingredientes
- 1 kg de bisteca de porco
- 2 unidades de ovos
- 1/4 xÃcara (de chá) de farinha de trigo
- 2 xÃcara (de chá) de farinha para empanar panko
- QB sal páprica doce e alho para temperar,
- 1 litro de óleo para fritar. (aproximadamente)
Instruções
- Comece limpando as bistecas, com uma faca pequena retire o excesso de gordura da carne e passe a faca rente ao osso até removê-lo por inteiro.
- Coloque cada bife de bisteca entre 2 pedaços de papel filme e bata com um martelinho de carne para afinar ou achatar a carne (é importante que estejam finas para não ficarem cruas).
- Tempere com alho, sal e pimenta.
- Em pratos separados coloque os ovos batidos, a farinha de trigo temperada com sal e páprica e a farinha panko para empanar.
- Passe cada bife da bisteca pela farinha de trigo depois no ovo batido escorrendo um pouco com a ajuda de um garfo e por ultimo pela farinha panko, repita o processo até terminar todas as bistecas.
- Se você for congelar, agora é hora, coloque suas bistecas empanadas em uma assadeira que caiba no seu freezer forrada de papel manteiga por 4 horas ou até que estejam durinhos e transfira para um saquinho próprio para congelamento após isso.
- Se for consumir na hora esquente uma frigideira com óleo suficiente para cobrir suas bistecas empanadas, assim que estiver quente coloque sua bisteca para fritar, vire assim que o lado de baixo estiver dourado, doure o outro lado e escorra em papel toalha.
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Para acompanhar:
- Salada de maionese e batata
- Coleslaw
- Salada de quinoa super refrescante
- Purê de batatas perfeito
- Salada de lentilhas
O que achou dessa receita de bisteca de porco empanada? Super fácil, né?!
Por fim, deixe aqui embaixo um comentário com a sua opinião! e se tirou uma foto e postou no instagram, deixe nos ver como ficou! Marque a #acasaencantada
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