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Caldo de frango assado caseiro

Receita de caldo de frango assado caseiro

Tenho que confessar que ando apaixonada neste caldo de frango assim, mais escurinho e com sabor mais acentuado! 

Foi amor a primeira à vista. Isso porque sempre fiz o do tipo claro e agora assim, um caldinho com sabor de frango assado, só suspiros por ele.

O único defeito (que para mim nem é problema) é que o resultado é um caldo mais escuro que o caldo de frango convencional.

Como fazer o caldo de frango?

Para fazer este caldo de frango, assim como o caldo de carne, assei os vegetais e o frango até que estivessem dourados com quase sem nenhuma alteração no processo da outra receita.

Fiz o caldo com coxinhas da asa. Mas, se você tiver aí disponível carcaças, o resultado é maravilhoso tanto quanto. Aliás, se usar carne de frango, tudo bem você aproveitar para algum recheio.

Receita de caldo de frango caseiro

Eu sempre fiz meus caldos com sobras de vegetais e carcaças, mas eu prefiro quando preciso usar vegetais que estão dando sopa na geladeira, o que eu não gosto é de ficar sem caldo!

Se quiser otimizar, congele em forminhas para gelo, assim que congelar transfira para um saquinho próprio para congelamento, assim você usa somente a quantidade que precisa.

Como são caldos bem concentrados em sabor, eu substituo nas receitas convencionais 1 cubinho de caldo industrializado por 1 cubinho (de gelo) do caldo caseiro.

Para dar sabor a sopas e ensopados utilizo 4 cubinhos para cada litro de água.

Cubinho de caldo de frango assado

 

Receita de caldo de frango escuro - caldo de frango assado e caseiro!
Receita de caldo de frango escuro - caldo de frango assado e caseiro!

Caldo de Frango Assado Caseiro

Caldo de frango feito em casa com legumes e coxinha da asa
Tempo de Preparação 10 minutes
Tempo para Cozinhar 6 hours
Tempo Total 6 hours 10 minutes
Course caseiro
Quantidade 2 litros

Ingredientes
  

  • 1 kg de coxinha da asa de frango ou carcaça de frango,
  • 4 tomates cortados em 4
  • 2 talos de salsão
  • 3 cebolas cortadas em 4
  • 3 cenouras cortadas em 4
  • 1 talo e folhas de alho poró
  • talos de salsinha
  • grãos de pimenta do reino tomilho e louro,
  • 8 litros de água fria.

Instruções
 

  • Leve todos os ingredientes (menos a água) ao forno até que os legumes caramelizem e o frango ou a carcaça estejam assados (aqui este processo demorou 60 minutos em forno alto),
  • Transfira para um caldeirão fundo os legumes, a carcaça ou as coxinhas da asa e coloque 1 xícara de água para limpar o fundo de sua assadeira, este liquido escuro que fica no fundo dela esconde muitos sabores que serão agregados ao seu caldo,
  • Coloque o fundinho da assadeira na mesma panela que foram os ingredientes e complete com a água fria,
  • Coloque a panela sobre a chama mais baixinha do seu fogão, este cozimento lento vai transferir todo o sabor dos ingredientes para o caldo, cozinhe lentamente até seu caldo reduzir a 1/4,
  • Coe e deixe esfriar, formará uma gordura flutuando sobre o caldo, assim que esfriar desengordure o caldo,
  • Congele em potinhos, saquinhos ou faça cubinhos utilizando formas de gelo,
  • Se quiser depois de desengordurar volte seu caldo para o fogo e reduza ainda mais, deixe que o líquido reduza pela metade, vai poupar espaço no seu freezer!

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3 respostas

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