Não tem coisa melhor do que uma sopinha no inverno, não é mesmo? E aqui em casa, uma de nossas receitas preferidas é a de caldo verde, pois é uma sopa reconfortante que aquece as noites frias! Para vocês terem uma ideia, em apenas uma semana, fizemos este caldo verde com linguiça por aqui duas vezes!
Se você segue o blog há algum tempo, já reparou que eu tenho uma quedinha por caldos e sopas, né? Basta começar a esfriar para eu começar pesquisar e inventar novas receitinhas para nos esquentar. Ademais, as crianças também adoram, por isso, fazemos uma, duas e até três vezes por semana durante os meses mais frios.
Caldo verde com linguiça: o queridinho do inverno
Pra mim, não tem nada melhor que um caldo quentinho no inverno pra esquentar o corpo e a alma. Aliás, o pessoal aqui de casa acaba entrando na onda e até me ajudam na seleção dos ingredientes.
Aliás, este caldo verde tem um sabor incrível. A adição da linguiça e de alguns temperos cozidos juntos com a batata dão um sabor único ao caldo. Sem falar na couve verdinha, cortada bem fininha, que nasceu para este prato!
Em resumo, uma receita muito fácil de preparar, de instruções simples. Por isso, não tem como dar errado. A minha única recomendação é: não se esqueça de adicionar as linguiças no inicio do cozimento, inteiras mesmo!
Vai por mim, já adicionei no final e o resultado não foi o mesmo. Isso acontece porque o caldo verde precisa deste saborzinho que a linguiça dá no inicio do cozimento.
Caldo verde
Ingredientes
- 1 ½ litro de água
- 3 batatas grandes descascadas e cortadas em 4
- 1 cebola em cubinhos
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 talo de salsão fatiado
- 1 lingüiça portuguesa
- 1 lingüiça paio
- Azeite quanto baste
- 3 xícaras chá de couve fatiada,
- Sal e Pimenta à gosto.
Instruções
- Na panela de pressão, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente, refogue o salsão, adicione o alho e doure.
- Adicione as batatas, a linguiça paio e a portuguesa, coloque a água, tampe a panela e ligue o fogo alto até pegar pressão.
- Assim que a panela pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos, espere a pressão sair abra a panela e retire as linguiças, reserve as batatas e o caldo.
- Em uma frigideira passe rapidamente a couve em um fio de azeite, tempere com sal e pimenta e reserve.
- Fatie as linguiças cozidas e passe também pela frigideira para dourar.
- Amasse as batatas e retorne elas ao caldo ou passe o mixer no caldo com as batatas.
- Volte as linguiças ao caldo, se estiver muito espesso adicione um pouco mais de água, se tiver muito ralo deixe apurar.
- Antes de servir adicione a couve e corrija o sal e a pimenta.
- Sirva quentinho!
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