Esta carne desfiada e marinada no vinho é um sabor que me deixou enlouquecida!
Antes de tudo, estava ansiosa para trazer aqui para o blog! A princÃpio, fiz para minhas marmitas congeladas e cada vez que descongelava eu pensava: tem que ir para o blog!
Ficou incrÃvel! A carne desmanchando, saborosa, forte no sabor.
Em suma, a carne fica marinando de um dia para o outro na geladeira ou até 48 horas antes, vai do tempo que tem disponÃvel!
Dessa forma, o vinho transfere todo o sabor dos temperos para a marinada que será o molho desta “maravilhosidade”. Servi acompanhado de um purê de abóbora assada com mel e pimenta e acho que os sabores casaram perfeitamente!
Como disse, congela super bem! E você pode até fazer como fazemos e montar marmitinhas salva vidas, com arroz, purê e esta carne desfiada!
Deu fome? Não tem tempo de ir para cozinha? Só retirar do freezer e em seguida levar ao microondas! Prontinho! Essa carne desfiada marinada no vinho é também muito versátil.
Se preferir congelar, espere esfriar por completo antes de levar ao freezer.
Carne desfiada e marinada no vinho
Ingredientes
- 1.5 kg de acém cortado em cubos
- 3 cebolas em cubos
- 2 folhas de louro
- 4 dentes de alho
- 1 talo de salsão fatiado
- 500 ml de vinho tinto
- 4 tomates
- Pimenta do reino
- Caldo de carne ou água
- Sal
- Azeite de oliva
- Salsinha picada para finalizar
Instruções
- No dia anterior bata até liquidificar as cebolas, o louro, os dentes de alho, o talo de salsão fatiado, a pimenta em grão e o vinho.
- Em um recipiente ou saquinho coloque os cubos de acém e cubra com o conteúdo do liquidificador, leve para a geladeira por no mÃnimo 12 horas
- No dia seguinte retire os cubos de carne da marinada e reserve o lÃquido.
- Leve a panela de pressão para o fogo, deixe esquentar bem e adicione um fio de azeite.
- Sele os cubos de carne, deixando dourar cada parte do cubinho virando com um pegador, tome cuidado para não adicionar muitos cubos por vez para não esfriar a panela e perder os sulcos da carne, faça em 2-3 etapas dependendo do tamanho da sua panela de pressão.
- Volte todos os cubos de carne para a panela de pressão, tempere com sal, cubra com o lÃquido da marinada, os cubos de tomate e complete com 1-2 xÃcaras de água para cobrir completamente todos os cubos de carne.
- Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar em fogo alto até que pegue pressão e comece a chiar, depois disso baixe o fogo e cozinhe por 50 minutos.
- Separe os cubos de carne e desfie com o auxÃlio de dois garfos
- Junte a carne desfiada ao molho que restou na panela de pressão, carte o sal se necessário e finalize com salsinha
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Para acompanhar, prepare um delicioso Purê de Abóbora Cabotiá e Mel. O docinho da abóbora tem o contraste perfeito com o salgado da carne. Fica muito saboroso e é uma ótima opção para uma refeição em um dia de frio.
Por fim, se você não tem paciência para fazer caldos caseiros, o que entendo, realmente é muito demorado, dê uma olhada nesta opção saudável de caldo de legumes em cubinhos da Lu do CP2ou1, é uma maneira legal de saborizar seus caldos
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10 respostas
Amei
Me deu muita vontade de fazer! Mas onde eu moro não tem salsão, o que mais eu poderia colocar que combine com o prato? Coento ficaria bom?
Ju, sem problemas! Tire o salsão da receita, talvez caprichar na salsinha e cebolinha deixe ele com este gosto de verdinho que a receita precisa!
Vai ficar gostoso tanto quanto!
Beijo, me conta depois se fez e gostou!