Chuchu ao alho e óleo: rápido e saboroso

mini chuchu ao alho e oleo

chuchu ao alho e óleo

Chuchu ao alho e óleo foi a minha melhor descoberta recente.

Estava eu no hortifruti para comprar frutas. Mas, desta vez, não resisti aos pequenos chuchus brancos!

Que coisa mais fofa! Então, trouxe pra casa. E, como a maioria dos vegetais babys eles passaram dias na geladeira me olhando. E eu, esperando um motivo ou receita especial para usá-los.

Aliás, eu não tenho maturidade para vegetais em miniatura! Então, eu compro e deixo na geladeira. Isso, a espera de um milagre. No entanto, perco na maioria das vezes. Mas, esse não foi o caso dos chuchuzinhos.

Ao som de “mina, seu cabelo é da hora” na cabeça não pensei 2 vezes e fiz meus chuchuzinhos no azeite e alho! Prático, rápido e saboroso! Sem desculpas para deixar para depois!

Chuchu ao alho e óleo: qual chuchu usar?

Você nem precisa ter chuchus baby para fazer esta receita, se tiver do grande, retire a casca, retire a semente, corta em cubinhos e faz o que a receita pede.

Perca o preconceito e prove desta forma, você perceberá o potencial incrível do chuchu, é só ter um tempero bem gostoso que o gosto ressalta.

mini chuchu ao alho e oleo

Chuchu ao alho e oleo

Tempo de Preparação 10 mins
Tempo para Cozinhar 30 mins
Tempo Total 40 mins
Course Acompanhamento
Quantidade 2 pessoas

Ingredientes
  

  • 200 gr de chuchu descascado sem semente e cortado em cubos (se você estiver usando o grande) ou 200 gr de mini chuchu branco cortado em 4 sem a semente.
  • 2 dentes de alho picados bem pequenininho.
  • azeite e sal à gosto.

Instruções
 

  • Em uma panela com água fervente e sal cozinhe os cubinhos de chuchu até que ao furar com um garfo não tenha resistência, mas continuem firmes.
  • Em uma frigideira coloque o azeite em abundância e o alho, leve ao fogo médio e deixe o alho dourar.
  • Escorra o chuchu e coloque no azeite e no alho, mexendo para que todo pedacinho ganhe sua dose de sabor.
  • Tempere com sal e pimenta e sirva!

Notas

Congela?”] SIM! Coloque depois de frio direto na marmita, descongele no microondas! Fica incrível finalizado com molho branco ou com uma pimenta vermelha mais forte (para quem gosta)!

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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