Chuchu ao alho e óleo foi a minha melhor descoberta recente.
Estava eu no hortifruti para comprar frutas. Mas, desta vez, não resisti aos pequenos chuchus brancos!
Que coisa mais fofa! Então, trouxe pra casa. E, como a maioria dos vegetais babys eles passaram dias na geladeira me olhando. E eu, esperando um motivo ou receita especial para usá-los.
Aliás, eu não tenho maturidade para vegetais em miniatura! Então, eu compro e deixo na geladeira. Isso, a espera de um milagre. No entanto, perco na maioria das vezes. Mas, esse não foi o caso dos chuchuzinhos.
Ao som de “mina, seu cabelo é da hora” na cabeça não pensei 2 vezes e fiz meus chuchuzinhos no azeite e alho! Prático, rápido e saboroso! Sem desculpas para deixar para depois!
Chuchu ao alho e óleo: qual chuchu usar?
Você nem precisa ter chuchus baby para fazer esta receita, se tiver do grande, retire a casca, retire a semente, corta em cubinhos e faz o que a receita pede.
Perca o preconceito e prove desta forma, você perceberá o potencial incrível do chuchu, é só ter um tempero bem gostoso que o gosto ressalta.
Ingredientes
- 200 gr de chuchu descascado sem semente e cortado em cubos (se você estiver usando o grande) ou 200 gr de mini chuchu branco cortado em 4 sem a semente.
- 2 dentes de alho picados bem pequenininho.
- azeite e sal à gosto.
Instruções
- Em uma panela com água fervente e sal cozinhe os cubinhos de chuchu até que ao furar com um garfo não tenha resistência, mas continuem firmes.
- Em uma frigideira coloque o azeite em abundância e o alho, leve ao fogo médio e deixe o alho dourar.
- Escorra o chuchu e coloque no azeite e no alho, mexendo para que todo pedacinho ganhe sua dose de sabor.
- Tempere com sal e pimenta e sirva!
Notas
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
4 respostas