Chutney de abacaxi parece bastante sofisticado, mas nada mais é do que uma compota agridoce e condimentada feita com frutas ou vegetais. Esta receita combina muito bem com preparações salgadas. Já provou?
Este preparo faz sucesso sempre. Outro dia, levei para a casa de alguns amigos em uma noite de muitas risadas, vinhos e queijos! Todos adoraram e me pediram os ingredientes.
Chutney de abacaxi faz par perfeito com carnes e queijos
Além de casar super bem com queijos, o chutney de abacaxi também foi feita para ser servida com carnes de sabores marcantes. Por isso, experimente passá-lo sobre um assado, por exemplo.
A receita é muito fácil de fazer, além de não ter muito segredo, não é uma preparação super demorada.
Prepare o seu chutney e presenteie os amigos
Vai visitar amigos e quer levar uma lembrancinha? Então, compre um pote hermético de 300-400 ml e faça este chutney de abacaxi. Em seguida, embrulhe em papel de seda, coloque em uma sacolinha bem bonita e leve este presente caseiro especial!
Eu, particularmente, adoro presentear amigos e familiares com invenções caseiras. Isso porque, além de eu me divertir elaborando estes presentinhos, o resultado sempre agrada.
Fazer um presente com as próprias mãos é uma demonstração de cuidado e afeto. Por isso, sou famosa por fazer docinhos, geleias, compotas e diferentes preparos de chutney para aqueles que amo. Para mim, faz parte de um ritual dedicado à amizade e ao amor.
Chutney de Abacaxi
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de vinagre de maçã
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 3 xícaras (de chá) de abacaxi cortado em cubos
- 8 grãos pimenta branca, pimenta preta e zimbro
- 1 pau de canela
- 4 cravos da índia
Instruções
- Em uma panela coloque o açúcar e o vinagre, leve ao fogo baixo e mexa até dissolver o açúcar
- Adicione todos os outros ingredientes misture bem e ainda de fogo baixo deixe o doce apurar, mexendo de vez enquando
- O vinagre vai começar evaporar e a calda começará a dourar, o ponto é de geléia, o abacaxi começa a desmanchar e o caldo ficar mais grossinho (30-40 minutos)
- Transfira para um recipiente preferencialmente de vidro assim que estiver pronto, feche com a tampa e deixe esfriar antes de levar a geladeira, ele conserva bem por pelo menos 30 dias (mas duvido que dure mais que 5 dias, é gostoso demais para passar tanto tempo na geladeira!)
Quer sugestões de carnes para combinar com o chutney? Então, faça este lagarto recheado no forno e depois me conte como ficou.
Prefere um prato mais simples? Prepare então este hambúrguer caseiro e use o chutney como molho!
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