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Deliciosas empanadas vegetarianas para o lanche

empanadas vegetarianas

Se você, assim como eu, adora um lanche leve e saudável, não deixe de fazer esta deliciosa receita de empanadas vegetarianas.

Aqui em casa as empanadas são as queridinhas.  Aliás, não pense que fazemos somente vegetarianas. Muito pelo contrário. Gostamos de inovar nos sabores e testamos diversos tipos de recheio, podendo ser salgados ou doces.

Nesse sentido, usamos frutas frescas, caramelizadas e secas, legumes e vegetais ou carnes brancas e vermelhas.

A origem da receita das empanadas vegetarianas

Mas antes de irmos para a receita das empanadas vegetarianas, quero contar um pouquinho da tradição dessa iguaria.

Segundo a história, as empanadas nasceram na Pérsia, junto às esfihas. No entanto, elas foram levadas para a Espanha. As empanadas foram trazidas aos países latinos pela colonização espanhola.

Na época, sua fabricação era simples. Era apenas uma massa de pão recheada com carne ou vegetais.

Porém, com o passar dos anos, cada país adaptou a empanada aos seus gostos e adicionou seus ingredientes regionais.

empanadas vegetarianas

Mas, como têm uma origem comum, todas as empanadas da América têm um sabor especial. Portanto, uma é mais saborosa que a outra.

Sendo que, cada uma tem um sabor delicioso e único. Isso porque, uma é mais diferente que a outra. Mas, será que tem no Brasil?

Quer saber mais sobre as diferentes receitas? Então, confira a seguir alguns diferenciais das receitas de empanada na América do Sul.

Receitas na América do Sul

Na América do Sul, cada país tem a sua receita típica de empanada. 

  • No Chile, a mais conhecida é a “empanada de pino”. É recheada com uma mistura de carne de boi moída e guisada, azeitonas, uvas-passas e ovo cozido.
  • Na Argentina, as empanadas são recheadas com carne de boi cortada à mão em pequenos cubos. Além disso, guisada com gordura de carne (boi ou porco) e vários condimentos.
  • No Peru, as empanadas são feitas com massa folhada e recheadas com presunto e queijo. 
  • Na Bolívia, preparam-se as “llauchas”, feitas com uma massa lêveda como a de pizza. Aliás, levam até molho. No recheio, molho à base de queijo temperado com pimenta-malagueta. São feitas num forno bem quente, no qual crescem dramaticamente. Inclusive, vão para o prato ligeiramente queimadas. 
  • No Equador, as empanadas são feitas com uma massa feita com banana-da-terra verde. E recheadas com um molho de queijo e cebola. E, são fritas.
  • Já no Brasil, chama-se empanada um empadão feito no forno. Com uma massa parecida com a que é feita para as empanadas pequenas e recheada com carne, peixe ou vegetais. 

Aliás, agora que você já conhece algumas curiosidades sobre as empanadas, aproveito para colocar aqui algumas deliciosas receitas vegetarianas:

Vamos à receita? Anote os ingredientes!

empanadas vegetarianas

Empanadas vegetarianas

Course almoço, Aperitivo, caseiro, lanches

Ingredientes
  

Massa

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 1 xícara de chá de água
  • Sal a gosto

Recheio

  • Folhas de espinafre a gosto
  • Cogumelos do tipo champignon frescos e picados
  • 1/2 cebola picada
  • Queijo provolone e queijo fresco do tipo ricota picados a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Instruções
 

  • Massa
  • Misture todos os ingredientes em uma tigela e amasse até obter uma massa homogênea.
  • Coloque a massa na geladeira por 30 minutos
  • Após este período, abra a massa em uma superfície com farinha de trigo até que ela fique bem fina.
  • Corte discos de 10 cm de diâmetro e reserve.

Recheio

  • Adicione as folhas de espinafre levemente cortadas, os cogumelos, a cebola, o queijo provolone e o queijo fresco em uma tigela.
  • Com uma colher, misture bem os ingredientes.

Montagem

  • Coloque uma colher de sopa do recheio no centro do disco de massa para empanada e dobre em forma de meia-lua, fechando as bordas com pequenas dobrinhas.
  • Por fim, leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos ou até a massa ficar dourada.

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