.Este escondidinho de sobras de carne assada foi preparado por uma pessoa que odeia desperdÃcio de comida.
Mas também não aguenta comer 3 dias seguidos o mesmo prato!
Reciclar é muito bom!
Aqui em casa a gente sempre dá um jeitinho de reciclar as sobras de comida, e sobras de churrasco já é tradicional fazer um pouquinho a mais só para fazer um arroz carreteiro ou então nossa nova descoberta que é este bolinho de carne com sobras de churrasco!
Se eu pudesse te desejar algo para este novo ano que chegou é que você agarre a meta do consumo consciente.
Escondidinho de sobras de carne assada
Ingredientes
- 4 batatas grandes cozidas
- 1/2 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga,
- 250 gr de sobras de carne assada desfiada ou passada no processador
- 2 tomates em cubinhos
- 1 cebola em cubinhos
- Sal e Pimenta do reino branca
- Queijo parmesão ralado para polvilhar.
Instruções
- Coloque as batatas para cozinhar preferencialmente ainda com cascas em uma panela com água e sal até que a casca comece rachar ou até inserir um garfo em uma delas e esteja com o interior macio,
- Descasque as batatas ainda morninhas e amasse com um garfo, adicione 1 colher de manteiga, o creme de leite e tempere com sal e pimenta branca, misture até virar um purê,
- Desfie a carne ou passe pelo processador dando leves pulsadinhas,
- Em uma frigideira adicione a outra colher de manteiga e a cebola, leve ao fogo baixo até a cebola ficar transparente, adicione a carne desfiada, mexa para misturar a cebola com a carne e finalize com os cubinhos de tomate, verifique o sabor e se necessário tempere com sal e pimenta,
- Em um refratário que vá ao fogo coloque metade do purê, sobre ele a carne bem distribuÃda e cubra com a outra parte de purê, salpique o queijo parmesão sobre ele e leve ao forno pré aquecido em 200°C até que doure a superfÃcie,
- Sirva bem quentinho!
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Este escondidinho de sobras de carne deu uma repaginada na comida que vinha comendo há dias.
O ano que passou me dediquei em comprar menos e aproveitar os alimentos integralmente, foi caminho sem volta.
Minha geladeira já foi daquelas tão cheias que eu nem imaginava o que tinha dentro. Assim, perdia muita coisa e acreditava que daquela maneira eu sempre teria o que precisasse disponÃvel, sim, tinha sempre tudo disponÃvel, inclusive alimentos deteriorados, mil potinhos com restinhos que ficavam por lá até estragar.
Agora tenho em mente a quantidade equilibrada para nossa semana, sem perder, sem sobrar.
Aliás, fazer um detox na geladeira é o primeiro passo, tire tudo, limpe sua geladeira com água e vinagre. Volte somente o que está dentro da validade (já encontrei mostarda na porta da geladeira que era mais velha que eu) e se está lá por muito tempo encare de frente e se pergunte se aquilo será útil para você.
Enfim, ,enos é mais! Deixe somente o que for importante e antes de ir as compras planeje suas refeições da semana.
E feliz 2018 meus amigos!
Chega de conversa e voltemos ao escondidinho de sobras de carne assada.
Estava aqui olhando umas sobras de maminha assada no forno. Como foi o jantar do dia anterior tentei dar uma roupa nova e nada mais acolhedor que um escondidinho!
Seja como for, carne de churrasco, carne assada, carne de panela o escondidinho aceita perfeitamente como recheio.
E não se prenda as batatas que utilizei neste escondidinho, pode usar mandioca cozida no lugar, mandioquinha (batata salsa ou baroa). Troque o creme de leite por requeijão, inclua um queijo saboroso ao purê.
Opções não vão faltar!
Por fim, se gosta de um ardidinho adicione uma pimenta dedo de moça fatiada e sem sementes ao refogado da carne!
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6 respostas
Mais um sucesso! Testado e aprovado! 😉
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