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Faça um gratinado com queijo ou farinha de rosca

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gratinado com queijo

A princípio, o gratinado nada mais é que uma técnica culinária que consiste em cobrir os alimentos com uma camada de queijo, farinha de rosca, molho bechamel e, depois, assar. A palavra “gratinado” vem da grelha francesa aplicada aos alimentos, adicionando queijo e farinha de rosca em sua camada mais externa.

Além disso, a técnica consiste em aplicar calor diretamente na comida para obter uma camada crocante e dourada. O objetivo é formar uma camada externa que proteja e mantenha os alimentos cozidos em seus temperos.

*Leia também: CHUCHU RECHEADO COM COTTAGE E GRATINADO NO FORNO

O gratinado tem uma cor dourada graças à combinação de alguns ingredientes. Em casos de alta gastronomia, maçaricos geralmente são usados para fazer esta técnica.

Sem dúvida, são receitas ótimas para fazer todos os dias. Sim, deliciosas para crianças e adultos, mas acima de tudo completas e fáceis. Então, vamos conferir as receitas!

Delicioso espinafre gratinado

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Ingredientes
  

  • 750 g Espinafre fresco
  • 1/2 Cebola
  • Queijo ralado
  • 60 g Farinha de trigo
  • 60 g Manteiga
  • 1 litro Leite
  • Sal
  • Pimenta preta e noz-moscada

Instruções
 

  • Pique a cebola e refogue em uma panela com um pouco de azeite.
  • Adicione o espinafre previamente lavado à panela.
  • Refogue todos esses ingredientes por alguns minutos e tampe a panela.
  • Deixe cozinhar até que o espinafre perca sua rigidez e fique com uma cor verde intensa.
  • Coloque um pouco de sal.

O bechamel

  • Coloque o leite para aquecer em uma tigela.
  • Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha.
  • A farinha deve refogar com a manteiga, mas sem ficar muito marrom.
  • Quando você tiver obtido uma pasta com a manteiga e a farinha (isso é chamado roux), adicione o leite quente aos poucos e sem parar de mexer para evitar o aparecimento de bolinhas.
  • Cozinhe em fogo baixo e mexendo sempre até que um creme muito fino e homogêneo seja obtido.
  • O bechamel está pronto e é necessário adicionar sal, pimenta do reino e noz-moscada.
  • Junte o espinafre e refogue com o bechamel, misture bem e despeje em uma assadeira.
  • Polvilhe com bastante queijo ralado e coloque no forno pré-aquecido a 180 ° C até a superfície ficar dourada.

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Uma receita nutritiva, saborosa e, acima de tudo, muito simples de preparar!

*Leia também: GRATINADO DE BATATAS E FRANGO

Gratinado de carne, tomate e abobrinha

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Quantidade 6 porções

Ingredientes
  

  • 500-700 g Carne moída.
  • 1 Cebola grande
  • 1 Pimentão vermelho pequeno
  • 3-4 Dentes de alho
  • 1 colher Chá de ervas
  • Sal e pimenta
  • 1 colher Sopa de farinha
  • 1 1/4 xícara Caldo ou água
  • 1 colher de sopa de pasta de tomate ou purê de tomate
  • 2 Tomates grandes e maduros em fatias
  • 4 Abobrinhas em fatias finas
  • 2 colheres Sopa de amido de milho
  • 1 1/4 xícara Leite
  • 3/4 xícara Ricota (ou queijo cottage)
  • 1 Gema de ovo
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto ou sal temperado

Instruções
 

  • Em uma panela com pouco óleo, refogue a cebola, alho e páprica até que a cebola pareça macia.
  • Em seguida, adicione a carne e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Em seguida, despeje a farinha e misture bem.
  • Adicione o purê de tomate ou a pasta de tomate. Depois, o caldo ou a água e os temperos com ervas, sal e pimenta à gosto.
  • Deixe ferver e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo até a mistura engrossar.
  • Transfira a mistura para uma assadeira que possa ir ao forno.
  • Adicione os tomates, a abobrinha e coloque um pouco de sal e pimenta.
  • Separe um pouco de leite para usar dissolver o amido de milho, o restante do leite é colocado em uma panela para aquecer, adicione o amido de milho, sal e pimenta e cozinhe até engrossar.
  • Fora do fogo, adicione a gema e a ricota. Misture bem e despeje o molho sobre o que está na assadeira.
  • Por fim, adicione o queijo parmesão por cima e leve ao forno pré-aquecido a 190º C por 25 ou 30 minutos ou até dourar. Você pode servir com uma salada.

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*Leia também: ARROZ TEMPERADO: 3 VERSÕES DELICIOSAS

Prove também uma receita deliciosa com batatas, brócolis e bacon. É um acompanhamento delicioso, principalmente, para o almoço de domingo.

Brócolis, batata e bacon gratinado

Sem dúvida, um prato delicioso para comer e uma crosta com um sabor muito agradável no paladar
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Quantidade 2 pessoas

Ingredientes
  

  • 1 Brócolis
  • 5 Batatas pequenas
  • 150 g Bacon
  • 100 g Queijo ralado
  • Sal e pimenta

Para o bechamel

  • 1/2 litro Leite
  • 40 g Farinha ou amido de milho
  • 20 g Margarina
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Instruções
 

  • Lave o brócolis e corte-o.
  • Descasque as batatas e corte em fatias.
  • Ferva o brócolis em uma panela com água e sal por 15-20 minutos.
  • Ferva as batatas por cerca de 15 minutos também.
  • Depois de cozido, coloque-o em um recipiente de vidro adequado para o forno.
  • Pré-aqueça o forno a 220º C.
  • Corte o bacon em tiras ou cubinhos e frite em uma panela.
  • Quando estiverem dourados coloque com as batatas e brócolis.
  • Prepare o bechamel e despeje sobre o prato com o restante dos ingredientes e misture.
  • Adicione o queijo ralado por cima e leve ao forno por cerca de 15 minutos em fogo médio, com apenas o fogo de cima.
  • Sirva e prove esta receita saborosa.

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