MacarrĂ£o Farfalle com bacon e ervilhas frescas Ă© rĂ¡pido, simples e gostoso.Â
Antes de tudo, nada melhor que comidas saborosas e prĂ¡ticas de fazer, nĂ©? Com um ovinho fresco, esta receita de macarrĂ£o Farfalle vai impressionar e agradar muita gente!Â
Sabe aquele dia que vocĂª estĂ¡ sem muito tempo para cozinhar mas quer fazer algo especial? Com certeza, esta Ă© a pedida! O prato fica lindo e vocĂª gasta pouquĂssimo tempo na cozinha.
Este Farfalle com bacon e ervilhas frescas Ă© daquele tipo de refeiĂ§Ă£o pĂ¡pum!
Enquanto a Ă¡gua do macarrĂ£o aquece, cozinhe as ervilhas na mesma Ă¡gua e dĂª aquela tostada no bacon para ficar bem douradinho!
Cozinhe o macarrĂ£o na piscina de Ă¡gua quente das ervilhas e, em seguida, junte tudo. Logo apĂ³s isso, finalize com o ovo e parmesĂ£o ralado na hora para dar aquele sabor gostoso e toda a cremosidade que este farfalle merece! <3Â
Muito fĂ¡cil, nĂ©?
AlĂ©m disso, essa receita combina com tipos diferentes de massa! EntĂ£o, fique Ă vontade para escolher seja qual for a sua preferida! Penne, parafuso e talharim sĂ£o algumas das minhas recomendações!
E aĂ, vocĂª tambĂ©m sofre de amor por macarrĂ£o? NĂ£o deixe de experimentar essa receita! Conte pra nĂ³s o que achou.Â
Farfalle com bacon e ervilhas frescas
Ingredientes
- 300 gr de massa farfalle
- 150 gr de ervilhas frescas congeladas
- 200 gr de bacon em cubos pequenos
- 1 cebola em cubos pequenos
- 2 dentes de alho amassadinhos
- 1 ovo grande em temperatura ambiente,
- azeite sal, pimenta, salsa e parmesĂ£o Ă¡ gosto.
Instruções
- Coloque um caldeirĂ£o com Ă¡gua e sal no fogo.
- Assim que a Ă¡gua levantar fervura adicione as ervilhas.
- Leve uma frigideira ao fogo com 1 fio de azeite, apĂ³s aquecer adicione o bacon e deixe dourar levemente, adicione a cebola e quando estiver transparente adicione o alho.
- Assim que a Ă¡gua do cozimento da ervilha levantar fervura novamente, adicione a massa e verifique o tempo do cozimento em sua embalagem.
- Desligue o fogo da frigideira assim que dourar o alho, passando o tempo de cozimento da massa, escorra e adicione junto Ă¡ frigideira com o bacon.
- Quebre o ovo em um bowl, bata atĂ© que a gema e a clara estejam misturadas e com o fogo da frigideira jĂ¡ desligado adicione o ovo sobre a massa mexendo para vestir todo o seu farfalle com a cremosidade do ovo (o prĂ³prio calor da massa vai cozinhar seus ovos! NĂ£o estarĂ¡ cru quando vocĂª provar!).
- Agora com tudo prontinho, emprate, acerte o sal e a pimenta e sirva com parmesĂ£o ralado sobre a massa!
2 respostas