Macarrão Farfalle com bacon e ervilhas frescas é rápido, simples e gostoso.
Antes de tudo, nada melhor que comidas saborosas e práticas de fazer, né? Com um ovinho fresco, esta receita de macarrão Farfalle vai impressionar e agradar muita gente!
Sabe aquele dia que você está sem muito tempo para cozinhar mas quer fazer algo especial? Com certeza, esta é a pedida! O prato fica lindo e você gasta pouquíssimo tempo na cozinha.
Este Farfalle com bacon e ervilhas frescas é daquele tipo de refeição pápum!
Enquanto a água do macarrão aquece, cozinhe as ervilhas na mesma água e dê aquela tostada no bacon para ficar bem douradinho!
Cozinhe o macarrão na piscina de água quente das ervilhas e, em seguida, junte tudo. Logo após isso, finalize com o ovo e parmesão ralado na hora para dar aquele sabor gostoso e toda a cremosidade que este farfalle merece! <3
Muito fácil, né?
Além disso, essa receita combina com tipos diferentes de massa! Então, fique à vontade para escolher seja qual for a sua preferida! Penne, parafuso e talharim são algumas das minhas recomendações!
E aí, você também sofre de amor por macarrão? Não deixe de experimentar essa receita! Conte pra nós o que achou.

Farfalle com bacon e ervilhas frescas
Ingredientes
- 300 gr de massa farfalle
- 150 gr de ervilhas frescas congeladas
- 200 gr de bacon em cubos pequenos
- 1 cebola em cubos pequenos
- 2 dentes de alho amassadinhos
- 1 ovo grande em temperatura ambiente,
- azeite sal, pimenta, salsa e parmesão á gosto.
Instruções
- Coloque um caldeirão com água e sal no fogo.
- Assim que a água levantar fervura adicione as ervilhas.
- Leve uma frigideira ao fogo com 1 fio de azeite, após aquecer adicione o bacon e deixe dourar levemente, adicione a cebola e quando estiver transparente adicione o alho.
- Assim que a água do cozimento da ervilha levantar fervura novamente, adicione a massa e verifique o tempo do cozimento em sua embalagem.
- Desligue o fogo da frigideira assim que dourar o alho, passando o tempo de cozimento da massa, escorra e adicione junto á frigideira com o bacon.
- Quebre o ovo em um bowl, bata até que a gema e a clara estejam misturadas e com o fogo da frigideira já desligado adicione o ovo sobre a massa mexendo para vestir todo o seu farfalle com a cremosidade do ovo (o próprio calor da massa vai cozinhar seus ovos! Não estará cru quando você provar!).
- Agora com tudo prontinho, emprate, acerte o sal e a pimenta e sirva com parmesão ralado sobre a massa!
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Farfalle com bacon e ervilhas frescas
Ingredientes
- 300 gr de massa farfalle
- 150 gr de ervilhas frescas congeladas
- 200 gr de bacon em cubos pequenos
- 1 cebola em cubos pequenos
- 2 dentes de alho amassadinhos
- 1 ovo grande em temperatura ambiente,
- azeite sal, pimenta, salsa e parmesão á gosto.
Instruções
- Coloque um caldeirão com água e sal no fogo.
- Assim que a água levantar fervura adicione as ervilhas.
- Leve uma frigideira ao fogo com 1 fio de azeite, após aquecer adicione o bacon e deixe dourar levemente, adicione a cebola e quando estiver transparente adicione o alho.
- Assim que a água do cozimento da ervilha levantar fervura novamente, adicione a massa e verifique o tempo do cozimento em sua embalagem.
- Desligue o fogo da frigideira assim que dourar o alho, passando o tempo de cozimento da massa, escorra e adicione junto á frigideira com o bacon.
- Quebre o ovo em um bowl, bata até que a gema e a clara estejam misturadas e com o fogo da frigideira já desligado adicione o ovo sobre a massa mexendo para vestir todo o seu farfalle com a cremosidade do ovo (o próprio calor da massa vai cozinhar seus ovos! Não estará cru quando você provar!).
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´É seguro consumir o macarrão com o ovo cru?
Como no macarrão a carbonara, você não irá consumir o ovo cru. Com o calor do macarrão ele se transformará em um ovo cremoso. Para isso não espere o macarrão esfriar completamente, quebre e misture o ovo e em seguida misture na massa cozida.
Para minimizar o risco de contaminação, é importante utilizar ovos frescos e de boa qualidade, armazená-los corretamente na geladeira e sempre lavar as mãos e os utensílios de cozinha antes de manusear os ovos. Além disso, é importante cozinhar o macarrão e o bacon completamente antes de adicioná-los ao molho de ovo cru.
Você também pode omitir os ovos ou substituir por 1 colher de manteiga, creme de leite fresco ou azeite.
Outras receitas de massa:
Clique sobre a foto para ver a receita

Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
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