Em primeiro lugar, esta farofa de calabresa possui uma preparação bem simples! São poucos ingredientes e logo se tem um acompanhamento gostoso que é a cara do Brasil.
Além disso, uma das coisas que no natal não pode faltar é uma boa farofa!
Calabresa, cebola, ervilhas e azeitonas, por exemplo, são alguns dos ingredientes desta farofa gostosa. Se você for do time das passas, adicione, pois dará o docinho é perfeito para contrastar com o sabor da calabresa.
Não só na mesa de natal, esta farofa de calabresa combina com churrasco, com um almoço de domingo, e casa perfeitamente com esta salada de maionese.
Se quiser, substitua a calabresa por bacon. O modo de preparo não muda em nada!
Reaproveite a farofa de calabresa!
Por fim, fiz uma pequena quantidade, já pensando no almoço de natal. Como a maioria dos ingredientes da receita já vão em algumas preparações da ceia, guarde um pouquinho dos ingredientes para preparar a farofa do almoço do dia 25. Se for receber mais pessoas dobre a receita, este acompanhamento serve de 3-4 pessoas acompanhando um prato principal!
Já sabe o que servir de sobremesa na Ceia de Natal? Experimente nossa receita de Pavê de Chocolate que é simples de fazer e fica delicioso! Se você está disposto a preparar algo mais elaborado, que tal uma Cheesecake de morango? Todos vão adorar! Ah, e não pode faltar rabanada na mesa, confira como fazer Rabanada de forno!
Posso congelar a farofa de calabresa? Sim, você pode!
Não só em marmitas montadas como também para usar depois.
Espere esfriar completamente e em seguida congele em potinhos que tenha a quantidade ideal para uma refeição para sua casa.
Para descongelar é só levar na noite anterior para a geladeira e em seguida esquente na panela ou microondas.
Ela tem validade de até 4 meses congelada. Por isso não esqueça de etiquetar com o nome da receita, método de congelamento e validade.
Farofa saudável para o Natal
Só de pensar na farofa de calabresa da uma água na boca! Já começo a pensar no tÃpico churrasco natalino brasileiro que só a gente consegue fazer!
Afinal, fomos abençoados com um Natal em pleno verão! Céu azul, calor, praia, famÃlia toda reunida e com muita comida boa!
Na minha opinião, os natais gelados e com nevascas de alguns paÃses podem até serem bonitos. Mas, não são tão divertidos e felizes quanto os nossos!
No entanto, nem todo mundo come carne ou gosta de pratos mais pesados, como é o caso dessa farofa. Há quem prefira alimentos mais saudáveis e equilibrados. E, que nem por isso deixam de ser saborosos.Â
Um exemplo disso, é a receita de farofa saudável para o Natal que eu trouxe como uma opção para trazer algo diferente para a sua ceia.Â
Assim, além de surpreender a todos, você também vai agradar mais paladares!
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Gosta de farofa? Então, confere essas receitas:
Farofa de Castanha de Caju e Banana Passa
Próxima receita: Farofa de banana e bacon, clique aqui para ver a receita
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Farofa de Calabresa
Ingredientes
- 1/2 gomo de linguiça calabresa desencapada e cortada em cubos
- 1/2 und de cebola cortada em cubinhos
- 50 g de ervilhas frescas congeladas ou 1/4 da lata
- 1 unidade ovo
- 2 colheres (de sopa) de azeitona sem caroço e fatiada,
- 200 g de farinha de mandioca temperada se não tiver tempo de temperar sua farinha de mandioca pode usar a de supermercado,
- azeite ervas frescas, sal e pimenta.
Instruções
- Em uma frigideira de borda alta adicione um fio de azeite e doure os cubos de linguiça calabresa,
- Adicione a cebola e refogue até ficar transparente,
- Adicione as ervilhas e a azeitona e puxe os ingredientes para o lado deixando um espaço vazio na frigideira,
- Quebre o ovo neste espaço e com uma espátula mexa até que o ovo esteja cozido,
- Tempere com sal e pimenta, adicione a farinha de mandioca temperada aos poucos e vá mexendo e incorporando o recheio da farofa na farinha,
- Finalize com ervas frescas e sirva quentinho!
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Ingredientes
- 50 g de castanhas de caju
- 50 g de nozes
- 50 g de castanhas do Pará
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xÃcara de farinha de rosca ou de mandioca
- 1 xÃcara de farinha de aveia
- 3 colheres de sopa de cenoura ralada
- Azeite
- 2 colheres de sopa de soja torrada
Instruções
- Leve as nozes e as castanhas ao forno por cerca de 10 minutos a 180 graus.
- Refogue, no azeite, a farinha de rosca, a cenoura e o alho.
- Misture e refogue o restante dos ingredientes.
- Acerte o sal e a pimenta e sirva fria.
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