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Farofa de Calabresa para o Natal – Receita

Farofa de calabresa - farofa para poucas pessoas

Em primeiro lugar, esta farofa de calabresa possui uma preparação bem simples! São poucos ingredientes e logo se tem um acompanhamento gostoso que é a cara do Brasil.

Além disso, uma das coisas que no natal não pode faltar é uma boa farofa!

Calabresa, cebola, ervilhas e azeitonas, por exemplo, são alguns dos ingredientes desta farofa gostosa. Se você for do time das passas, adicione, pois dará o docinho é perfeito para contrastar com o sabor da calabresa.

Não só na mesa de natal, esta farofa de calabresa combina com churrasco, com um almoço de domingo, e casa perfeitamente com esta salada de maionese.

Se quiser, substitua a calabresa por bacon. O modo de preparo não muda em nada!

Reaproveite a farofa de calabresa!

Por fim, fiz uma pequena quantidade, já pensando no almoço de natal. Como a maioria dos ingredientes da receita já vão em algumas preparações da ceia, guarde um pouquinho dos ingredientes para preparar a farofa do almoço do dia 25. Se for receber mais pessoas dobre a receita, este acompanhamento serve de 3-4 pessoas acompanhando um prato principal!

Já sabe o que servir de sobremesa na Ceia de Natal? Experimente nossa receita de Pavê de Chocolate que é simples de fazer e fica delicioso! Se você está disposto a preparar algo mais elaborado, que tal uma Cheesecake de morango? Todos vão adorar! Ah, e não pode faltar rabanada na mesa, confira como fazer Rabanada de forno!

Posso congelar a farofa de calabresa? Sim, você pode!

Não só em marmitas montadas como também para usar depois.

Espere esfriar completamente e em seguida congele em potinhos que tenha a quantidade ideal para uma refeição para sua casa.

Para descongelar é só levar na noite anterior para a geladeira e em seguida esquente na panela ou microondas.

Ela tem validade de até 4 meses congelada. Por isso não esqueça de etiquetar com o nome da receita, método de congelamento e validade.

Farofa saudável para o Natal

Só de pensar na farofa de calabresa da uma água na boca! Já começo a pensar no típico churrasco natalino brasileiro que só a gente consegue fazer!

Afinal, fomos abençoados com um Natal em pleno verão! Céu azul, calor, praia, família toda reunida e com muita comida boa!

Na minha opinião, os natais gelados e com nevascas de alguns países podem até serem bonitos. Mas, não são tão divertidos e felizes quanto os nossos!

No entanto, nem todo mundo come carne ou gosta de pratos mais pesados, como é o caso dessa farofa. Há quem prefira alimentos mais saudáveis e equilibrados. E, que nem por isso deixam de ser saborosos. 

Um exemplo disso, é a receita de farofa saudável para o Natal que eu trouxe como uma opção para trazer algo diferente para a sua ceia. 

Assim, além de surpreender a todos, você também vai agradar mais paladares!

 

Gosta de farofa? Então, confere essas receitas:

Farofa de Castanha de Caju e Banana Passa

Receita básica: Farofa de Cebola

Farofa de Bacon com Banana

Próxima receita: Farofa de banana e bacon, clique aqui para ver a receita

 

Farofa de calabresa

Farofa de Calabresa

Farofa, este acompanhamento super versátil e brasileiro, com poucos ingredientes e rápido preparo, adicione esta guarnição nas refeições especiais, como na Ceia de Natal, Churrasco ou almoço de domingo.
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo para Cozinhar 20 minutes
Tempo Total 40 minutes
Course Acompanhamento
Cozinha brasileira
Quantidade 4 pessoas

Ingredientes
  

  • 1/2 gomo de linguiça calabresa desencapada e cortada em cubos
  • 1/2 und de cebola cortada em cubinhos
  • 50 g de ervilhas frescas congeladas ou 1/4 da lata
  • 1 unidade ovo
  • 2 colheres (de sopa) de azeitona sem caroço e fatiada,
  • 200 g de farinha de mandioca temperada se não tiver tempo de temperar sua farinha de mandioca pode usar a de supermercado,
  • azeite ervas frescas, sal e pimenta.

Instruções
 

  • Em uma frigideira de borda alta adicione um fio de azeite e doure os cubos de linguiça calabresa,
  • Adicione a cebola e refogue até ficar transparente,
  • Adicione as ervilhas e a azeitona e puxe os ingredientes para o lado deixando um espaço vazio na frigideira,
  • Quebre o ovo neste espaço e com uma espátula mexa até que o ovo esteja cozido,
  • Tempere com sal e pimenta, adicione a farinha de mandioca temperada aos poucos e vá mexendo e incorporando o recheio da farofa na farinha,
  • Finalize com ervas frescas e sirva quentinho!

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Farofa de calabresa - farofa para poucas pessoas

Farofa saudável para o Natal

Course Acompanhamento, Aperitivo, caseiro, fit, natal

Ingredientes
  

  • 50 g de castanhas de caju
  • 50 g de nozes
  • 50 g de castanhas do Pará
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de farinha de rosca ou de mandioca
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 3 colheres de sopa de cenoura ralada
  • Azeite
  • 2 colheres de sopa de soja torrada

Instruções
 

  • Leve as nozes e as castanhas ao forno por cerca de 10 minutos a 180 graus.
  • Refogue, no azeite, a farinha de rosca, a cenoura e o alho.
  • Misture e refogue o restante dos ingredientes.
  • Acerte o sal e a pimenta e sirva fria.

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Salve no Pinterest para ver depois:

farofa de calabresa - receita para ceia de natal

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Ariana Pazzini

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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4 respostas

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