Feijão gordo – feijão carioca com linguiças e bacon

Receita de feijao gordo - Feijão Carioca completo com linguiça e bacon

Cheio de sabor e super fácil de fazer, este Feijão Gordo é tão delicioso que você vai querer servi-lo em todas as refeições!

Esta não é uma receita light! O nome deixa claro, certo? Este feijão carioca é quase uma refeição completa! Não é só é super reforçado, mas também é rico em sabores.

Além disso, é quase uma feijoada – uma delícia para comer com arroz, farofa e couve! Um prato clássico da culinária brasileira!

Congela? Sim! Muito bem!

Coloque em potinhos com a quantidade que sua família consumiria em uma refeição e depois de frio leve ao freezer. Para descongelar, coloque o feijão congelado direto na panela com um pouquinho de água ou deixe descongelando na geladeira durante a noite anterior que assim não precisará adicionar água ao esquentar.

Precisa deixar o feijão de molho?

Sim! Recomendo deixar o feijão de molho por no mínimo 4 horas. Eu costumo deixar de molho durante a noite anterior do preparo. Para mim, 12 horas é o tempo ideal para ficar com um caldo super cremosinho e delicioso! Contudo, se você preferir o caldo mais fluido, deixe menos tempo.

Para fazer essa receita, utilizei essa panela de pressão que recomendo muito (está em promoção na Amazon e vale super a pena)! Ficou cozinhando na pressão por cerca 20 minutos até chegar no ponto perfeito!

Esta é minha versão de feijão gordo, faço sempre uma quantidade maior para congelar, assim, reduzindo o trabalho por um bom tempo!

receita de feijão gordo - Feijão carioca com linguiças e bacon

receita de feijão gordo - Feijão carioca cremoso temperado com linguiças e bacon
receita de feijao carioca com linguiça e bacon - feijao gordo

Feijão gordo

Feijão carioca temperado com linguiça e bacon. Fica uma delícia!
Course Acompanhamento
Quantidade 4 refeições

Ingredientes
  

  • 500 gr de feijão carioca deixado de molho na noite anterior
  • 3 gomos de linguiça paio em rodelas ou cubinhos
  • 2 linguiças fininhas em rodelas ou cubinhos
  • 150 gr de bacon
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de café de cominho em pó
  • sal azeite à gosto
  • coentro picadinho talos e folhas se gostar!

Instruções
 

  • Coloque na panela de pressão o feijão escorrido e lavado, o louro e complete com água (aproximadamente 500ml, até cobrir 3 dedos acima dos grãos).
  • Leve a panela de pressão ao fogo alto até começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, desligue o fogo e deixe que a pressão saia sozinha (você pode abrir a panela de pressão antes, suspendendo o pino com um garfo por exemplo, mas isso diminui a vida útil da panela de pressão).
  • Enquanto isso em uma frigideira coloque um fio de azeite e doure seus cubinhos de bacon.
  • Adicione as linguiças e assim que estiverem douradas, adicione o alho amassadinho e os temperos (exceto o coentro).
  • Abra a panela de feijão e retire uma concha de grãos, adicione a frigideira de bacon e linguiça e amasse os grãos, em seguida adicione uma concha do caldo e deixe que os sabores se fundam e resulte em um creminho.
  • Transfira o conteúdo da frigideira de volta para a panela, misture bem e deixe o caldo apurar em fogo baixo.
  • Finalize com o coentro picadinho.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

O que achou da receita? Gostou, já conhecia, ficou com dúvidas? Então, deixe sua opinião aqui nos comentários!

Por fim, se fizer em casa, não esqueça de compartilhar conosco no Instagram usando #acasaencantada.

Para acompanhar, prepare:

Farofa de cebola

Arroz branco

Arroz integral

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

11 respostas

  1. Pingback: Caldinho de feijão preto com bacon | A casa encantada
  2. Pingback: Feijão perfeito e ideias de variações; dicas para você | A casa encantada
  3. Pingback: Baião de Dois e as variedades do feijão de corda
  4. Pingback: Tempero de bacon para feijão | A casa encantada
  5. Pingback: Linguiça na panela de pressão | A casa encantada
  6. Pingback: Cozinhar em lote - Como cozinhar para a semana toda? | A casa encantada
  7. Pingback: Feijão branco com bacon e linguiça paio | A casa encantada
  8. Pingback: Cozinhar em lote - Como cozinhar para a semana toda? | A casa encantada

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Salada de lentilha: rápida e super saborosa!

A salada de lentilha é uma das refeições mais nutritivas e rápidas de preparar, por isso, está entre as receitas queridinhas de quem gosta de se alimentar bem. Então,…

Receita de salada de repolho com maionese ou Coleslaw

Você já fez uma salada de repolho com maionese? Procurando o acompanhamento perfeito para uma carne de porco? Ou um recheio fresco para seu lanche? Fique aqui e aprenda…

Canjica zero açúcar: cremosa e saudável

Hoje, eu trouxe para você esta deliciosa canjica zero açúcar para saciar a fome e não fugir da dieta. Prato tradicional da nossa Festa Junina, comer um canjiquinha quentinha…

Receita de bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro — fofinho!

Quer saber como fazer um bolo de cenoura digno de lamber os dedos? Aqui na Casa Encantada temos essa receita que é maravilhosa e super fácil de fazer. Seja…

Como fazer geleia de morango caseira

Quem aqui já provou e notou a diferença de uma boa geleia de morango caseira? Esta receita de geleia caseira facílima leva apenas 3 ingredientes: morangos maduros, açúcar e…

Como fazer maionese caseira em 1 Minuto [VÍDEO]

A receita de Maionese Caseira, como as de hamburguerias artesanais, é uma obrigatória para quem gosta de cozinhar! Aliás, esta versão rápida da Cassis do blog Cozinha Legal é para…