Se há uma meta que desejo conquistar é a de adotar uma alimentação cada vez mais saudável. Por enquanto, não sigo uma dieta específica. Entretanto, sempre que me deparo com receitinhas que possam me ajudar a me manter nesse rumo, faço sem medo. Além disso, compartilho com vocês, claro. Simplesmente me apaixonei pela de hoje: filé de frango low carb.
Simples e barata, traz um sabor inacreditável para qualquer refeição. Não se esqueça de que o tempero “vai do gosto do freguês”, e que você pode tanto adaptar quanto variar sempre que desejar. Dessa forma, não fica na “mesmice” e é capaz de despertar as mais variadas sensações inclusive em quem convidar para saboreá-la.
Aliás, muito se fala sobre a ingestão de alimentos low carb, mas você sabe do que se trata? Informação nunca é demais, né, então desvende comigo esse mundo que, para muitos, é bem misterioso.
Importância do equilíbrio
Para entender a importância do cuidado com o que se come, é preciso ressaltar, primeiramente, o que é a famosa caloria. Ela nada mais é que a unidade referente à energia retirada de alimentos. Sendo assim, deve haver um equilíbrio entre o que se ingere e o que se gasta, pois sua saúde depende diretamente desse fator.
Quanto maior o consumo de calorias, maior deve ser o nível de atividades físicas executadas, por exemplo. Caso contrário, há acúmulo e, consequentemente, ganho de peso. Lembrando que isso se trata de um panorama geral e que apenas um nutricionista é capaz de avaliar como anda o funcionamento do seu corpo e as suas necessidades.
Sabendo disso, é interessante notar que, em uma alimentação regular, entre 50 e 60% das calorias diárias vêm dos carboidratos. Ou seja, a partir do momento em que se controla a presença deles no dia a dia, a tendência é que tudo fique cada vez mais ajustado.
É nesse sentido que dietas low carb atuam, restringindo drasticamente o consumo do macronutriente e o substituindo por gordura. São boas para uma rápida perda de peso, mas difíceis de manter em longo prazo. Afinal, a privação de carboidratos pode provocar a perda de massa magra.
Por isso, por que não aproveitar algumas de suas vantagens pontualmente?
Filé de frango low carb para reduzir o consumo de carboidratos
Chegou o momento pelo qual eu mais esperava: a hora de ensinar a você como fazer o filé de frango low carb. Não poderia deixar de destacar que ela é incrível como acompanhamento para qualquer ocasião, mas que não pode substituir visitas médicas caso seus objetivos sejam maiores que uma substituição ou outra em momentos específicos.
No mais, não custa nada fazer como eu. Manter excessos de lado e se concentrar na variação de alimentos. Assim, nosso organismo só tem a ganhar. Deixa de papo e vem comigo!
Ingredientes
- 1 kg de filé de peito de frango
- 1/2 limão
- 3 dentes de alho amassados
- Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
- Coentro ou salsinha a gosto
- Páprica a gosto
- Lemon pepper a gosto
- Banha de porco
Instruções
- Em uma tigela, coloque o frango, o suco do limão, o alho, a pimenta, o coentro ou a salsinha, a páprica e o lemon pepper.
- Misture bem e deixe descansar por 1 hora.
- Depois, grelhe em uma frigideira com um pouco de banha de porco.
- Está pronto!
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
2 respostas
Muito bom quando se encontra mesmo que sem querer
conteudos como deste blog e o artigo aqui, gostei muito do
que lí aqui… Valeu!
Ficamos muito felizes de saber que você gostou do nosso conteúdo, Alexandra!
Fique ligada que toda semana postamos novidades por aqui!