Eu fiquei surpresa com o resultado deste filé mignon suíno cozido com maçãs.
A carne do filé mignon suíno é magrinha que não pesa no estômago. As maçãs assadas junto com a marinada de vinho branco viram um delicioso molho para a carne.
Servido com um purê simples de mandioca e arroz já temos uma super refeição para um almoço de domingo!
Para quem como eu quer economizar no Natal, este é um prato principal delicioso!
A carne de porco marinada com vinho branco e ervas ganha um sabor especial. Até aproveitei um pouquinho deste molho especial de maçãs para adicionar mais sabor em uma farofa pronta que tinha aqui.
Pra farofa, refoguei uma cebola, utilizei 3 colheres do molho de maçã e vinho branco e em seguida fui adicionando e misturando aos poucos a farofa pronta. Como resultado, tivemos uma farofa que ficou incrível e combinou muito bem com o filé mignon que acabava de sair do forno para nosso jantar!
Se você gosta de sabores agridoces assim como eu, sem dúvida, você vai amar esta receita. É uma receita que vai ficar super saborosa, chique e que, com toda a certeza, vai deliciar seus convidados nessa época de festas.
Enfim, vamos à receita.
Ingredientes
- 2 xícaras(de chá) de vinho branco seco,
- 1 filé mignon suíno 1 kg aproximadamente,
- 1 folha de louro
- 1 galho de alecrim
- 4 colheres (de sopa) de azeite
- 4 maçãs descascadas e cortadas em meia lua
- Sal e Pimenta.
Instruções
- Na noite anterior, tempere o filé mignon suíno com sal e pimenta,
- Em um saco para alimentos, coloque o filé suíno e banhe com o azeite, adicione a folha de louro e o alecrim, por cima coloque o vinho branco e feche o saco eliminando o máximo de ar possível,
- Leve a geladeira até o próximo dia,
- No dia seguinte pré aqueça o forno em 200°C, corte e retire a casca das maçãs,
- Retire o filé suíno da marinada (mas não descarte que utilizaremos esta marinada), seque o filé, coloque em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos,
- Retire o filé do forno, regue com metade da marinada e leve ao forno novamente por mais 10 minutos,
- Retire novamente e regue com a outra parte da marinada por mais 10 minutos para garantir que seu filé fique suculento,
- Agora retire o filé da marinada, coloque as maçãs no fundo da assadeira junto com a marinada, sobre elas o filé e leve ao forno por 30 minutos ou até que a carne esteja dourada,
- Fatie a carne, passe a marinada e as maçãs pelo processador e sirva este purê de maças sobre o filé mignon suíno.
Notas
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