Este frango com brócolis e queijo é mega fácil de fazer e ter este prato pronto na geladeira adianta bastante a refeição do dia seguinte.
Sempre me surpreendo quando posto a forma que organizamos a geladeira aqui em casa no nosso Instagram. As pessoas dizem que adorariam ter a geladeira organizada para a semana e não conseguem.
O segredo para a correria aqui de casa e nossa alimentação é um conjunto:
- Mantenho na geladeira somente alimentos que usarei na semana
- Adianto o possível para os próximos dias que virão,
- Tenho sempre alguns pratos prontos (para os dois primeiros dias na geladeira e para os próximos no freezer)
É exatamente o caso deste frango com brócolis e queijo. Preparei esta refeição para o nosso jantar de domingo e me rendeu ainda 2 marmitinhas para o dia seguinte. Garanti que o Felipe tivesse comida para levar ao trabalho e eu e Joquinha dividimos a outra para o almoço.
Pode parecer pequeno, mas quem tem filho em idade escolar sabe bem o quanto é aliviante ter o almoço pronto na segunda-feira.
Frango com brócolis: excelente combinação de proteínas
Além disso, muitas pessoas me perguntaram sobre as proteínas, o que faço com elas. Bom, nesse sentido, aqui no blog tem várias receitas perfeitas para congelar e garantir boas refeições na semana.
Como esta receita de Rocambole de carne moída recheado ouestas bolinhas de carne deliciosas, por exemplo.
Voltando agora ao assunto da postagem, preparei este frango com brócolis e queijo rapidinho. Em suma, comemos muito bem acompanhado de um arroz branquinho e salada de folhas.
O frango que sobrou, consumimos no dia seguinte. Cobri com bastante queijo muçarela ralado! O molho gostoso de queijo seca um pouco de um dia para o outro e a melhor forma de acrescentar vida a este molho é acrescentando queijo que, ao ser esquentado, vai derreter e deixar seu prato ainda mais gostoso!
A organização da minha geladeira acontece sempre aos domingos. É o dia que mais espero por uma refeição rápida e que não suje muita louça. Este frango com brócolis e queijo fiz com cubos de peito de frango, mas se quiser e por aí tiver sobras de frango assado, pule a etapa, a de saltear o frango para dourar. Como resultado, uma receita tão boa quanto e muito mais rápida de preparar.
Primeiramente, coloquei o arroz na panela de arroz elétrica e em seguida fui para o fogão.
Frango com brócolis e queijo
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango em cubos
- Sal e Pimenta do reino moída
- 2 colheres de sopa de azeite,
- 2 cabeças de brócolis cortadas em pequenos bouquets do tamanho de uma mordida,
- Queijo muçarela extra ralado caso vá guardar um pouco para o outro dia*
MOLHO DE QUEIJO:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho em cubinhos pequenos
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo,
- 1 xícara de chá de caldo de frango ou água,
- 1 xícara de chá de leite quente,
- Sal e Pimenta do reino moída
- 2 xícaras de chá de queijo muçarela ralado.
Instruções
- Tempere os peitos de frango por todos os lados com sal e pimenta.
- Aqueça 1 colher de azeite em uma frigideira de borda alta ou uma panela que o tamanho seja compatível para a quantidade de ingredientes,
- Salteie o frango por 4-5 minutos ou até que o frango não fique mais rosa no interior,
- Transfira o frango para um prato e reserve,
- Na mesma frigideira, aqueça a outra colher de azeite,
- Adicione o brócolis e tempere com sal e pimenta,
- Sauteie por 4-5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o brócolis esteja cozido e aldente,
- Transfira o brócolis para o prato junto do frango e reserve,
- Ainda, na mesma frigideira, aqueça a manteiga até derreter,
- 10. Adicione o alho e refogue por 1-2 minutos ou até perfumar,
- 11. Cozinhe a farinha de trigo até que a manteiga absorva toda ela e refogue por mais 1 minuto,
- 12. Adicione o caldo aos poucos mexendo até dissolver a farinha e a manteiga,
- 13. Em seguida, adicione o leite, a pimenta e o sal, e misture até ficar homogêneo,
- 14. Continue cozinhando até que comece a engrossar, em seguida, adicione o queijo ralado e misture até derreter,
- 15. Retire do fogo e cubra o frango e o brócolis com este molho.
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8 respostas
Fiz hoje e ficou muito bom, usei parmesão no lugar de mussarela