Frango Oriental – Receita rápida

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Frango Oriental é uma receita fácil e rápida! O frango recebe pimentão, amendoim e um molho espesso que faz uma cobertura perfeita!

E sabe o melhor? Este frango oriental não leva 20 minutos do seu tempo para ficar pronto! Receita rápida para o jantar!

 

Primeiramente, peito de frango é um dos ingredientes mais versáteis para um rápido jantar. Tenho sempre congelado aqui em casa pelo menos um pacote de peito em cubos. Já que seu cozimento é rápido, me salva em dias que estou com pressa e não tenho nada pronto disponível.

Aliás, esta receita feita em 20 minutos é um exemplo disso!

A princípio, o peito de frango aliás exige um preparo rápido pois se muito cozido, pode perder a suculência e ficar seco demais.

No entanto, não é o caso deste frango oriental, que alia os cubos de frango suculentos ao molho que cobre os ingredientes. Como resultado, temos um molho feito bem rapidinho, sem necessidade de esperar reduzir pois leva um pouquinho de amido de milho, que engrossa o caldo rapidamente e forma esta cola sobre o frango e o pimentão.

 

Frango Oriental

Esta receita de frango oriental é rápida de fazer e muito saborosa, os cubos de peito de frango junto do pimentão e do amendoim recebem um molho oriental delicioso!
Tempo de Preparação 10 mins
Tempo para Cozinhar 15 mins
Tempo Total 25 mins
Course Prato Principal
Quantidade 4 pessoas

Ingredientes
  

  • 2 colheres (de sopa) de óleo de amendoim (ou algum óleo neutro como o de milho),
  • 500 gr de Peito de frango em cubos de aproximadamente 3 centímetros
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 pimentão verde ou amarelo em cubos
  • 2 dentes de alho em cubos bem pequenos
  • 1/2 xícara (de chá) de amendoim torrado,
  • Cebolinha e gergelim para finalizar
  • Para o molho:
  • 1/4 xícara (de chá) de água
  • 3 colheres (de sopa) de shoyu
  • 2 colheres (de sopa) de vinagre de arroz,
  • 1 colher (de sopa) de amido de milho
  • 1 colher (de sopa) de mel
  • 1 colher (de chá) de óleo de gergelim
  • 1/2 colher (de chá) de gengibre ralado
  • 1 pitada de pimenta do reino branca moída

Instruções
 

  • Aqueça em uma wok ou frigideira de borda alta 1 colher de óleo de amendoim (ou algum óleo neutro), adicione os cubos de peito de frango, e sauteie por 5 minutos ou até que fique cozido (perca a cor rosada) e reserve (retire da frigideira pois vamos utilizar ela de novo),
  • Na mesma panela adicione a segunda colher de óleo e aqueça, adicione os pimentões, o amendoim torrado, o alho e saltei por 4 minutos ou até sentir o cheirinho gostoso de alho dourado,
  • Misture todos os ingredientes do molho e mexa com uma colher para dissolver o amido,
  • Volte o frango para a frigideira, misture e cubra tudo com o molho,
  • Misture por 1 minuto, você perceberá o molho revestir os ingredientes e engrossar,
  • Cubra com cebolinha e sementes de gergelim e sirva imediatamente com arroz fresquinho.

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Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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4 respostas

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