Frango Oriental – Receita rĂ¡pida

receita de frango oriental, peito de frango com pimentao e amendoim, servido com um molho espesso de shoyu, receita rĂ¡pida

Frango Oriental Ă© uma receita fĂ¡cil e rĂ¡pida! O frango recebe pimentĂ£o, amendoim e um molho espesso que faz uma cobertura perfeita!

E sabe o melhor? Este frango oriental nĂ£o leva 20 minutos do seu tempo para ficar pronto! Receita rĂ¡pida para o jantar!

 

Primeiramente, peito de frango Ă© um dos ingredientes mais versĂ¡teis para um rĂ¡pido jantar. Tenho sempre congelado aqui em casa pelo menos um pacote de peito em cubos. JĂ¡ que seu cozimento Ă© rĂ¡pido, me salva em dias que estou com pressa e nĂ£o tenho nada pronto disponĂ­vel.

AliĂ¡s, esta receita feita em 20 minutos Ă© um exemplo disso!

A princĂ­pio, o peito de frango aliĂ¡s exige um preparo rĂ¡pido pois se muito cozido, pode perder a suculĂªncia e ficar seco demais.

No entanto, nĂ£o Ă© o caso deste frango oriental, que alia os cubos de frango suculentos ao molho que cobre os ingredientes. Como resultado, temos um molho feito bem rapidinho, sem necessidade de esperar reduzir pois leva um pouquinho de amido de milho, que engrossa o caldo rapidamente e forma esta cola sobre o frango e o pimentĂ£o.

 

Receita rĂ¡pida com cubos de frango - frango oriental, feito em 20 minutos

Frango Oriental

Esta receita de frango oriental Ă© rĂ¡pida de fazer e muito saborosa, os cubos de peito de frango junto do pimentĂ£o e do amendoim recebem um molho oriental delicioso!
Tempo de PreparaĂ§Ă£o 10 mins
Tempo para Cozinhar 15 mins
Tempo Total 25 mins
Course Prato Principal
Quantidade 4 pessoas

Ingredientes
  

  • 2 colheres (de sopa) de Ă³leo de amendoim (ou algum Ă³leo neutro como o de milho),
  • 500 gr de Peito de frango em cubos de aproximadamente 3 centĂ­metros
  • 1/2 pimentĂ£o vermelho em cubos
  • 1/2 pimentĂ£o verde ou amarelo em cubos
  • 2 dentes de alho em cubos bem pequenos
  • 1/2 xĂ­cara (de chĂ¡) de amendoim torrado,
  • Cebolinha e gergelim para finalizar
  • Para o molho:
  • 1/4 xĂ­cara (de chĂ¡) de Ă¡gua
  • 3 colheres (de sopa) de shoyu
  • 2 colheres (de sopa) de vinagre de arroz,
  • 1 colher (de sopa) de amido de milho
  • 1 colher (de sopa) de mel
  • 1 colher (de chĂ¡) de Ă³leo de gergelim
  • 1/2 colher (de chĂ¡) de gengibre ralado
  • 1 pitada de pimenta do reino branca moĂ­da

Instruções
 

  • Aqueça em uma wok ou frigideira de borda alta 1 colher de Ă³leo de amendoim (ou algum Ă³leo neutro), adicione os cubos de peito de frango, e sauteie por 5 minutos ou atĂ© que fique cozido (perca a cor rosada) e reserve (retire da frigideira pois vamos utilizar ela de novo),
  • Na mesma panela adicione a segunda colher de Ă³leo e aqueça, adicione os pimentões, o amendoim torrado, o alho e saltei por 4 minutos ou atĂ© sentir o cheirinho gostoso de alho dourado,
  • Misture todos os ingredientes do molho e mexa com uma colher para dissolver o amido,
  • Volte o frango para a frigideira, misture e cubra tudo com o molho,
  • Misture por 1 minuto, vocĂª perceberĂ¡ o molho revestir os ingredientes e engrossar,
  • Cubra com cebolinha e sementes de gergelim e sirva imediatamente com arroz fresquinho.

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4 respostas

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