Primeiramente, ainda sobre o reaproveitamento de alimentos, trago este gratinado de batatas e frango. Da mesma forma, dá para aproveitar toda e qualquer sobra de frango, chester, peru ou qualquer ave que não consiga chegar ao fim na sua ceia de Natal!
Batatas, Temperos, Sobras de Frango, Queijo e Leite, basicamente é isso que você precisará para esta receita!
Dessa forma, uma receita com ingredientes fáceis de achar aà na sua cozinha!
Além disso, muitos almoços pós festas e eu sei que você vai ficar até tarde comemorando. Sem dúvida, terá sobras suficiente para criar muitos pratos novos, por isso estou me adiantando com as opções econômicas e que ajudam a combater o desperdÃcio.
Grandes vantagens do gratinado de batatas e frango
Além de ser:
Delicioso! Casquinha douradinha e interior cremoso!
Rápido! O único trabalho será fazer o creme branco.
Ingredientes acessÃveis! Nada de extravagância pós festas não é?
Todo mundo ama! Frango, Cremosinho, Batatas, gratinado de queijo, atire a primeira pedra quem não gosta!
Então, anote esta receita deliciosa e já guarda para as sobras das festas de final de ano, combinado?
Por fim, se você odeia desperdÃcio assim como eu, dá uma olhada nestas três outras receitas para fazer com sobras de frango:
Salpicão de Frango
Salada de Batata e Maionese
Fricassê de Frango
Gratinado de Batata e frango
Ingredientes
- 2 xÃcaras (de chá) de sobras de frango desfiado,
- 3 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas 500 gr aproximadamente,
- 1 cebola em cubinhos
- 3 dentes de alho amassadinho
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 1 colher (de sopa) de farinha
- 1/2 xÃcara (de chá) de parmesão ralado
- 1 colher (de sopa) de azeite
- Tomilho Sal, Pimenta e Noz moscada,
- 2 xÃcaras de chá de leite.
Instruções
- Pré aqueça o forno em 200°C,
- Unte uma forma que vá ao forno de aproximadamente 24 cm,
- Mergulhe as rodelas de batata em água fervente por 2 minutos, passe para uma peneira, passe por água gelada e deixe reservado escorrendo na peneira,
- Refogue no azeite a cebola, o alho até que fique douradinho, adicione o frango desfiado e o tomilho, tempere com sal e pimenta e reserve,
- Em outra panela coloque a farinha e a manteiga, leve ao fogo baixo mexendo sempre esta misturinha de farinha até que fique de tom dourado, adicione 1/4 do leite e desmanche estes grumos de farinha, adicione todo o restante do leite e mexa com um fouet até engrossar (mais ou menos 10 minutos de fogo baixo, desligue e tempere o molho com sal, pimenta do reino e noz moscada ralada na hora,
- Forre o fundo do refratário com metade das batatas, coloque o frango e metade do creme sobre ele,
- Adicione a outra camada de batatas sobrepondo uma na outra como na foto abaixo e regue com a outra metade do molho branco,
- Polvilhe o parmesão sobre isso e leve ao forno por 40 minutos ou até que esteja dourado.
- Sirva quentinho!
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7 respostas
Fantástico!!!!
Gosto muito de assar meus frangos em casa, mas sempre preciso congelar sobras. Amei a dica. Nova, prática e, com certeza, uma delÃcia.
Que bom que gostou Rute! Aqui em casa também amamos frango assado, mas por se tratar de uma pequena famÃlia não damos conta de tudo! A alternativa é sempre congelar! <3
Boa pedida. tenho sobras de frango assado e exatamente três batatas na geladeira, preciso fazer vianda para eu e o marido levarmos amanha… e hoje a noite tenho uma festa! Como tenho pressa em me arrumar, vou atalhar o molho, trocando por um pronto, mas só dessa vez.kkkk
Obrigada pela dica! #adoro
Beijos!!!
Eba! Otimização e praticidade!