Como fazer guacamole de abacate

Receita de guacamole de abacate super fresco! Feito com abacate, limão, coentro, pimenta e temperos!

De origem mexicana, o guacamole geralmente é feito com o avocado.  Mas como estamos no Brasil, faremos o prato com abacate. Mais abundante e também mais barata.O abacate é um pouco mais doce, mesmo assim é ótimo no preparo deste prato fresco e saboroso. 

Todos aqui em casa amamos abacate, tanto em receitas doces como nas salgadas. Não fazemos parte de um só time, pelo contrário. 

Aliás, costumo falar que o abacate é o creme de leite da natureza! Pois é incrível como um fruto tem uma textura tão cremosa!

Guacamole de abacate

Guacamole de abacate, um creme fresco, colorido que leva cebola roxa, coentro, limão e alguns bons temperos!
Tempo de Preparação 15 mins
Tempo Total 15 mins
Course Aperitivo
Cozinha Mexican
Quantidade 6 pessoas

Ingredientes
  

  • 1 unidade abacate maduro se for pequeno pode usar 2,
  • 1 unidade jalapeno ou dedo de moça sem sementes fatiado finamente
  • 1/2 xícara (de chá) de cebola roxa em cubos bem pequenos,
  • 1 colher (de sopa) de suco de limão
  • 1/4 xícara (de chá) de folhas de coentro frescas finamente picadas,
  • 1/2 colher (de chá) de sal
  • 1 pitada de cominho
  • 12 unidades de tomate cereja opcional cortado em fatias finas.

Instruções
 

  • Amasse com a ajuda de um garfo o abacate, se gostar dele mais pedaçudo reserve parte só cortado em cubinhos e adicione depois de amassar,
  • Junte a pimenta, a cebola, o suco de limão, o coentro, o sal, o cominho e com um garfo misture bem,
  • Se adicionar os tomates, misture eles no final,
  • Sirva imediatamente ou cubra a tigela com um plástico filme (de modo que o plástico toque literalmente toda a parte de cima do guacamole) horas antes de servir.

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Guacamole de abacate é fácil de fazer e sempre agrada muito

O guacamole, por sua vez, é divino! Agradeço ao inventor desta maravilha sempre que a combinação de sabores deste prato explode dentro da minha boca!Além de ser uma receita fácil de fazer, ainda agrada muito na recepção de amigos em casa. Adoro fazer jantares temáticos e o México é um dos temas preferidos por aqui.Além dos nachos e dos burritos, o guacamole de abacate não pode ficar de fora, de jeito nenhum.

Posso preparar o guacamole com antecedência?

O ideal é preparar o guacamole de abacate na hora, já que é uma receita super fácil de ser feita. Para facilitar o preparo, você pode deixar a cebola roxa e pimenta já cortadas. O limão e o abacate, por sua vez, podem ficar reservados.  Depois é só misturar tudo na hora de servir.

Agora, caso queira evitar ir para a cozinha na hora, mas quer evitar que o guacamole fique escuro na hora de servir:

  • Cubra o guacamole rente (encostado mesmo!) com plástico filme;
  • Leve para a geladeira até 1 hora antes de servir.

O plástico filme evita que o seu guacamole escureça!

receita de guacamole fresco, com coentro, abacate e limão

Para o guacamole mexicano original, você precisa apenas de abacate, sal, coentro e limão amassados.

Com a cultura da comida tex mex, outros ingredientes foram incluídos cebola roxa, tomate, cominho e pimenta.

Como fazer guacamole

Para mim, existem dois tipos igualmente saborosos. O guacamole lisinho, em que o abacate é amassado até que vire um creme.

E o guacamole em pedaços. No lugar de amassar o abacate, ele é cortado em cubos pequenos e levemente amassado ao misturar os outros ingredientes.

A diferença entre os dois é somente a textura. As duas versões ficam igualmente maravilhosos. Ideal acompanhado de nachos, recheando sanduíches ou substituindo a maionese em saladas de batata.

Escolhendo o abacate

O abacate ideal para o guacamole é aquele que sente-se a polpa macia. Se estiver duro demais, o abacate deve estar verde e não está pronto para ser consumido.Por outro lado, se estiver macio demais, está passado. Podendo deixar o seu guacamole aguado. Por isso, o meio termo é importante para o sucesso da receita.

A saber, o abacate escurece conforme seu grau de amadurecimento. Portanto, se estiver muito claro certamente estará verde.

Coentro, o tempero controverso do guacamole

Há quem o ame e quem odeie o coentro. Por isso, se servir o guacamole para amigos, sirva o coentro à parte. Assim, cada um pode temperar com a quantidade que preferir.

Ademais, você pode picar e temperar o coentro com limão e azeite para que não escureça. Outra sugestão é levar o tempero à mesa, acompanhado de uma colher para que cada um se sirva.

Eu amo abacate! Amo também o avocado e agradeço por este fruto incrível.

Se você também é fã, dê uma olhada nestas receitas:
Sorvete de abacate que não precisa de sorveteira
Maionese de abacate
Cobertura para bolo de chocolate de avocado

Salve no Pinterest para ver depois:

Receita de guacamole de abacate

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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5 respostas

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