Saboroso hambúrguer vegetariano de lentilha

Esse hambúrguer vegetariano de lentilha veio para provar que comida saudável também pode ser saborosa.

Até porque, para quem busca uma alimentação com menos proteína animal, receitas que levam leguminosas são ótimas opções.

Por isso, hoje vou ensinar a fazer o meu hambúrguer vegetariano preferido. Estou falando do hambúrguer de lentilha.

O hambúrguer de lentilha é excelente para vegetarianos e veganos. Aliás, é possível consumi-lo em lanches e em saladas.

Inclusive, a lentilha é um alimento nutritivo e rico em proteínas e carboidratos saudáveis que nos proporcionam energia. Além disso, é cheia de vitaminas, tais como: A, B1, B2, B3, B6, C e E. Isso, sem contar os minerais como, magnésio, fósforo, potássio e ácido fólico.

Ademais, é também uma boa fonte de fibras.

Por que comer hambúrguer vegetariano de lentilha

Melhora a saúde do coração

Comer lentilhas regularmente ajuda a combater as doenças do coração. Isso, devido à presença de nutrientes como o magnésio e o potássio. Além disso, as lentilhas contêm fibras que auxiliam no controle do colesterol. E, que diminuem a absorção de gorduras.

Faz bem para os ossos

A leguminosa é rica em substâncias que aumentam a absorção de cálcio nos ossos. Aliás, o alimento também tem proteínas essenciais para o fortalecimento e a manutenção dos ossos.

Indicado para gestantes

É um alimento rico em fibras e com poucas calorias. E, por também ser fonte de proteína vegetal e de ácido fólico, a lentilha é recomendada para gestantes. Isso porque, são propriedades essenciais para a formação adequada do sistema nervoso do bebê.

Previne a prisão de ventre

A lentilha possui amido resistente, substância que não digerimos e que alimenta as bactérias boas do intestino. Dessa forma, inibe o surgimento de doenças. Ou seja, o consumo melhora o funcionamento do intestino.

Ajuda a combater a anemia

A concentração de ferro é uma grande aliada na prevenção e tratamento da anemia.

Lentilha: o grão da sorte

Com certeza você já escutou alguém chamar o alimento de “lentilha da sorte ou lentilha da fortuna”. Este prato cozido é muito tradicional no Brasil e sempre está presente na ceia de ano novo. Isso porque, segundo a tradição, existem algumas hipóteses:

Religiosa: o alimento é mencionado na Bíblia, na história de Jacó e Esaú.

Formato: o grão tem formato achatado, parecido com o de uma moeda.

Características: quando cozida a lentilha se expande e pouca quantidade já é garantia de fartura.

O hambúrguer de lentilha é muito gostoso, saudável e nutritivo. Além disso, é muito fácil e rápido de fazer.

Aliás, uma opção prática é deixar congelado e grelhar rapidinho durante a semana.

Você procura por outras refeições saudáveis e vegetarianas?  Então, dê uma olhadinha nestas opções:

Hambúrguer vegetariano de lentilha

Course almoço, jantar, lanches

Ingredientes
  

  • 2 xícaras de lentilhas cozidas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pitada de sal
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de azeite de oliva
  • 6 colheres de farinha de rosca

Instruções
 

  • Leve ao fogo em uma frigideira com o azeite, a cebola, o alho, a cenoura e refogue tudo, mexendo às vezes até que estejam bem macios.
  • Em um processador ou liquidificador, coloque as lentilhas cozidas, o refogado acima, o sal e a pimenta a gosto.
  • Bata até virar um purê, com alguns pedacinhos e transfira para uma vasilha.
  • Adicione a farinha de rosca, uma colher por vez, até que a massa fique consistente.
  • Modele os hambúrgueres com as mãos untadas de azeite, para que fiquem no formato tradicional de hambúrguer.
  • Leve ao fogo em uma frigideira untada, um grelhador ou chapa e cozinhe dos 2 lados até dourar. Você também pode levar ao forno a 180ºC até dourar.

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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