Como Fazer Lagarto Recheado Assado

receita de lagarto recheado com linguiça e cenoura

Eu estou muito orgulhosa depois de fazer este lagarto recheado!

Confesso que sempre tive um pouquinho de dificuldade com assados de carne. Nesse sentido, aquele medo bobo de não ficarem deliciosos e suculentos como o da minha mãe.

Mas, temos que enfrentar nossos medos né? Aliás, na cozinha é o único jeito de aprender. Ou seja, tem que praticar até acertar. Não adianta, não tem passe de mágica.

Então, perdi o medo e ganhei gosto por fazer assados! Inclusive, dá um orgulho quando sai do jeitinho que planejamos, não é?

Lagarto recheado: desafios

Comprei esta peça de lagarto já limpa e pequena! O desafio era abrir a peça como uma manta para depois rechear e fechar. Fiz uma incisão inicial no sentido do comprimento de uns 2 cm. Depois disso, foi só ir entrando na peça como descascar uma laranja e a manta estava aberta!

Lagarto recheado

E eu super envergonhada de ter adiado tanto tempo para fazer uma peça recheada por puro medo!

Agora vai ter lagarto recheado sempre por aqui!

Lagarto recheado com legumes

Aposto que existem pelo menos, dois tipos de reação ao ver nossa receita de lagarto recheado: “que delícia, vou já fazer” e “não tem uma alternativa mais saudável?”.  Não acertei?

A nossa receita principal é realmente focada naquele almoço de família, que reúne todo mundo e que o único objetivo é comer bem. Tanto é, que ela é um sucesso no Natal. Afinal, é uma receita super fácil e saborosa. Ou seja, ideal para a ceia.

Mas, tenho visto pesquisas e notícias que os brasileiros têm se preocupado cada vez mais com a própria alimentação. Até porque, uma alimentação equilibrada é capaz de prevenir inúmeros problemas de saúde.

Nesse sentido, não que seja proibido comer algo mais gorduroso ou uma besteira de vez em quando. Tudo é questão de saber equilibrar.

Por exemplo, ao invés de usar calabresa, podemos utilizar outros ingredientes mais saudáveis. Pensando nisso, trouxe uma receita de lagarto recheado com legumes.

Mas, não se prenda aos legumes e verduras que eu usei. Você pode substituir à vontade. Ou seja, use a criatividade e o seu paladar.

Porém, tome cuidado para não usar nenhum alimento que solte muito água, pois pode encharcar o seu lagarto e deixá-lo mole demais por dentro.

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lagarto recheado para o natal

Lagarto Recheado Assado

Lagarto recheado com linguiça e cenoura, assado delicioso que pode fazer parte da sua mesa de ceia de natal!
Tempo de Preparação 40 mins
Tempo para Cozinhar 40 mins
Tempo Total 1 hr 20 mins
Course Prato Principal
Quantidade 6 pessoas

Ingredientes
  

  • 1 peça de lagarto limpa a minha era pequena, aproximadamente 1 kg,
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 ramo de tomilho
  • Sal, azeite e pimenta.

Para o recheio

  • 80 g de linguiça calabresa em tiras aproximadamente 1/2 gomo
  • 1/2 cenoura em tiras
  • 70 g de muçarela em tiras opcional

Instruções
 

  • Na noite anterior abra a peça de lagarto em manta,
  • Bata no processador o alho, a cebola, o tomilho, o azeite, o sal e a pimenta e tempere toda a manta da carne,
  • Enrole a manta de volta, coloque em uma vasilha e leve para a geladeira,
  • No dia seguinte abra novamente sua manta, coloque o recheio dentro dela (acomode o recheio no cantinho que seria o centro da peça) e enrole novamente,
  • Com um barbante amarre toda a sua peça para não desenrolar ao assar,
  • Pré aqueça o forno em 200°C Coloque seu lagarto em uma assadeira e cubra com papel alumínio,
  • Leve ao forno por 1 hora, retire o papel alumínio e deixe dourar,
  • Regue a carne com o que está no fundo da assadeira e sirva fatiado!

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receita de lagarto recheado com linguiça e cenoura

Lagarto recheado com legumes

Course almoço, ceia, fit, jantar, Prato Principal

Ingredientes
  

Recheio de legumes salteados

  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de chá erva doce picada
  • 2 batatas picadas pré cozidas
  • 1 xícara de chá de cenoura pré cozida
  • Sal e pimentaa gosto
  • Cebolinha e salsinha a gosto

Instruções
 

  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Acrescente a erva doce e refogue mais um pouco.
  • Adicione todo os outros ingredientes e deixe no fogo alto por cerca de 5 minutos. Tempere e mexa com cuidado.

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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10 respostas

    1. Que bom que gostou Souza. 🙂
      Já testou alguma receita nossa? Conta pra gente o que achou!

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