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Lasanha de Berinjela Vegetariana

14 de agosto de 2019 By Julia 13 Comentários

Esta receita de lasanha de berinjela vegetariana é feita com fatias de berinjela no lugar da massa. Nesse sentido, a torna perfeita quem segue uma dieta low carb ou sem glúten. É deliciosa também!

Gosta de berinjela? Então, confira nossas receitas de berinjela recheada e strogonoff de berinjela.

lasanha de berinjela vegetariana

Se você gosta de lasanha. Mas, acha que é um prato muito pesado e calórico, você precisa experimentar esta receita de lasanha de berinjela vegetariana! É uma ótima pedida para um jantar levinho durante a semana.

Dicas para evitar que a Lasanha de Berinjela fique aguada e molenga:

  1. Polvilhe um pouco de sal em cima das fatias de berinjela.
  2. Reserve por cerca de 10 minutos.
  3. Depois, use uma toalha de papel para remover o excesso de umidade e o sal.
  4. Por fim, grelhe as fatias por cerca de 3 minutos de cada lado. Este é o passo mais importante, vai manter a lasanha com uma textura agradável e firme.

Dessa forma, sua Lasanha de Berinjela Vegetariana ficará perfeita. Portanto, não pule estes quatro passos antes de montar a lasanha!

Depois desses passos iniciais, é só montar a lasanha! Para o molho de tomate, experimente nossa receita caseira que vai trazer um sabor a mais para seu prato. Para o recheio, vamos preparar uma mistura de ricota e adicionar muçarela também. Por fim, polvilhe um pouco de queijo parmesão por cima e asse por cerca de 50 minutos. Pronto!

Pode congelar?

Sim!!! A lasanha de berinjela congela super bem. Você pode congelar ela pré-cozida (antes de ir ao forno) ou, então, depois de pronta! 

lasanha de berinjela vegetariana

Antes de servir, deixe a lasanha esfriar por cerca de 20 minutos. Também ajuda a mantê-la menos aguada.

Confira outras receitas vegetarianas:

  • Quiche de Espinafre
  • Macarrão com Legumes
  • Pimentão recheado com queijo cottage
  • Torta de palmito de liquidificador: uma delícia
  • Risoto de champignon com queijo: prato vegetariano
lasanha de berinjela vegetariana
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Lasanha de Berinjela Vegetariana

Uma receita de lasanha fácil e deliciosa que toda a família vai adorar!
Tempo de Preparação20 mins
Tempo para Cozinhar40 mins
1 hr
almoço
Cozinha: brasileira
Keyword: lasanha vegetariana
Quantidade: 6
Calories: 194kcal
Autor: Julia

Ingredientes

  • 2 Berinjelas grandes
  • 350 g de Ricota
  • 1 Ovo grande
  • 50 g de Queijo Parmesão ralado
  • Queijo muçarela
  • 4 xícaras de Molho de Tomate Caseiro
  • Salsinha e manjericão à gosto
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Instruções

  • Preaqueça o forno a 200º C
  • Coloque as fatias de berinjela em uma superfície limpa, cuidando para que elas não estejam uma sobre as outras
  • Polvilhe sal grosso nas fatias e reserve por 10 minutos. Remova o excesso de umidade e sal com uma toalha de papel
  • Em uma frigideira untada, coloque as fatias de berinjela e grelhe por cerca de 3 minutos de cada lado
  • Em uma tigela, misture a ricota, queijo parmesão e um ovo. Mexa bem.
  • Espalhe o molho de tomate em uma assadeira retangular e, depois, coloque 5 ou 6 fatias de berinjela por cima para cobrir o molho
  • Espalhe um pouco da mistura de ricota sobre as fatias de berinjela e cubra com o queijo muçarela. Repita as camadas até que todos os seus ingredientes sejam usados
  • Cubra com o molho, muçarela e parmesão para finalizar
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e cozinhe por 40 minutos, depois retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos
  • Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de servir. Decore com salsinha e manjericão.
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Arquivado em: Para congelar, Para o almoço/jantar, Pratos congelados, Receitas

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Reader Interactions

Comentários

  1. Sadie

    9 de setembro de 2021 em 22:24

    2 stars
    It is really a great and helpful piece of information. I’m
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  2. Debora

    12 de outubro de 2019 em 18:54

    5 stars
    Ficou ótima!!!

    Responder
  3. Leila

    25 de setembro de 2019 em 13:19

    5 stars
    Adoro essa receita, faço sempre que posso.

    Responder

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