Falei agora a pouco sobre a manteiga noisette. Uma manteiga de cor amendoada e sabor doce que uso em muitas preparações.
Legumes na manteiga é algo que muito me agrada. Aliás, como vocês já sabem, utilizo a vaporeira da panela de arroz para fazer os legumes. Na maioria das vezes, deixo cortadinho e congelado. Ou ainda, como foi o caso destes, corto na hora para complementar as refeições com algo bem colorido!
Legumes na manteiga: no vapor ou não?
Precisa ser no vapor? Não! Você pode cozinhar seus legumes normalmente em água. No entanto, prefiro no vapor pela praticidade. Isso porque, tenho que colocar o arroz para fazer e aproveitar o vapor para cozinhar. E também por achar que altera menos a textura dos alimentos.
Se preferir, cozinhe os legumes em água fervente. Nesse sentido, utilizei cenouras, vagem e batatas, desta vez. Se for cozinhar em água respeite o tempo de cozimento de cada ingrediente.
Passo a passo
Coloque a vagem e a cenoura antes da batata em água fervente. Deixe por uns 5 minutos e só então adicione as batatas. Assim, elas não irão desmanchar. E nem a cenoura e a vagem ficarão duras demais.
Os legumes precisam estar macios e não desmanchando. Verifique com um garfo o ponto de cozimento. O garfo precisa entrar na batatam mas ainda oferecer uma certa resistência. Se passar suas batas irão desmanchar na frigideira!
Retire os legumes da água e aqueça uma frigideira. Se estiver utilizando manteiga normal, acrescente um fio de azeite. Isso, para não queimar.
Mas, se estiver utilizando a noisette não precisa. Pois, seu ponto de fusão é mais alto. Então, acrescente os legumes e salteie de forma que todos os pedaços de legumes estejam envolvidos pela manteiga. Depois, tempere com sal, pimenta e tomilho e sirva quentinho.
Na receita da foto, utilizei 4 batatas médias, 2 cenouras, um punhado de vagem, 2 colheres de manteiga noisette, sal, pimenta e tomilho. Mas, você pode variar conforme seu gosto. Isso, tanto os legumes, a quantidade de manteiga e o tempero que dará sabor!
Além do tomilho fica delicioso com alecrim, cheiro verde, cebola, alho, orégano, páprica doce ou uma pimentinha mais forte!
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