Linguiça na panela de pressão

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receita de linguiça na panela de pressão

Adoro receitas práticas e rápidas para fazer no dia a dia, aquelas que é só colocar todos os ingredientes na panela e está pronto. Esta receita de linguiça na panela de pressão é assim! Se você é como eu, confira também minhas receitas de crepioca de milho e abobrinha, macarrão com legumes e frango com brócolis para aqueles dias de preguiça!

 

Inspiração para a linguiça na panela de pressão

Esta receita de linguiça na panela de pressão vi a primeira vez no blog da Terê, pois eu estava sem inspiração e em busca de algo rápido. Se não fosse a minha pesquisa, por pouco a linguiça não iria para o forno, como todas as outras vezes, mas me lembrei de ter visto esta receita rápida no blog dela e resolvi tentar.

Dica para fazer a linguiça na panela de pressão

Esta receita é feita todinha na panela de pressão! Se você estiver procurando uma Panela de Pressão para comprar, recomendo os modelos da Tramontina, que podem ser adquiridas on-line. 

receita de linguiça na panela de pressão

Acompanhamentos para a linguiça na panela de pressão

Quando cozida na pressão, a linguiça desmancha ao toque e fica extremamente macia em apenas alguns minutos! A cebola, por sua vez,  dá o sabor e o toque final. Aliás, fica desmanchando tanto quanto a linguiça.

De um prato de improviso rápido, essa receita tornou-se uma das queridinhas da nossa cozinha, já que vivo comprando linguiças especiais para fazer na pressão com cebolas ultimamente. Por isso, te aconselho fortemente a experimentar! Inclusive, sugiro servir com farofa temperada para ficar ainda melhor.

Ao fazer esse prato, você vai notar que não vai nenhuma gota de líquido na receita. E acredite, tá tudo certo, porque a linguiça e a cebola soltam muito líquido. Por isso, quando abrir a panela, verá que ainda restará um caldinho na cebola.A linguiça e a cebola ficam super macias.

Confira outras receitas para preparar na panela de pressão:

receita de linguiça na panela de pressão

Linguiça feita na panela de pressão

Forma fácil de preparar rapidinho uma linguiça acebolada
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Tempo de Preparação 10 mins
Tempo para Cozinhar 20 mins
Tempo Total 30 mins
Course Prato Principal
Quantidade 4 pessoas

Ingredientes
  

  • 04 cebolas grandes cortadas em pétalas corte a cebola em 4 partes e abra as pétalas
  • gomos de linguiça fresca  de 4 à 10 gomos, fica a critério de sua fome!

Instruções
 

  • Na panela de pressão distribua metade das pétalas de cebola.
  • Posicione a linguiça sobre elas.
  • Cubra com o restante das cebolas.
  • Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto.
  • Assim que pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos.
  • Desligue a panela e deixe que a pressão saia sozinha.
  • Se ainda restar muito liquido, leve a panela novamente ao fogo e deixe secar um pouquinho.
  • Sirva quentinho!

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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15 respostas

    1. Que incrível, Luiz. E sobrou um pouquinho pra mandar pra gente? hahahahahaha Tenha uma ótima semana e continue conferindo nossas dicas. Sempre tem uma mais gostosa que a outra 😀

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  6. Oi, hj que descobri seu site e estou preparando para o domingo linguiça na panela de pressão, depois comento se deu certo ok obrigada

  7. Adorei seu site!
    Peguei várias receitas e espero que fiquem tão gostosas quanto acho que são!
    Obrigada pelas dicas!

    1. Oi, Ana! Oba, que bom que você gostou! Quando testar uma receita, não esquece de nos contar como ficou, ok? Beijo <3

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