Adoro receitas práticas e rápidas para fazer no dia a dia, aquelas que é só colocar todos os ingredientes na panela e está pronto. Esta receita de linguiça na panela de pressão é assim! Se você é como eu, confira também minhas receitas de crepioca de milho e abobrinha, macarrão com legumes e frango com brócolis para aqueles dias de preguiça!
Inspiração para a linguiça na panela de pressão
Esta receita de linguiça na panela de pressão vi a primeira vez no blog da Terê, pois eu estava sem inspiração e em busca de algo rápido. Se não fosse a minha pesquisa, por pouco a linguiça não iria para o forno, como todas as outras vezes, mas me lembrei de ter visto esta receita rápida no blog dela e resolvi tentar.
Dica para fazer a linguiça na panela de pressão
Esta receita é feita todinha na panela de pressão! Se você estiver procurando uma Panela de Pressão para comprar, recomendo os modelos da Tramontina, que podem ser adquiridas on-line.
Acompanhamentos para a linguiça na panela de pressão
Quando cozida na pressão, a linguiça desmancha ao toque e fica extremamente macia em apenas alguns minutos! A cebola, por sua vez, dá o sabor e o toque final. Aliás, fica desmanchando tanto quanto a linguiça.
De um prato de improviso rápido, essa receita tornou-se uma das queridinhas da nossa cozinha, já que vivo comprando linguiças especiais para fazer na pressão com cebolas ultimamente. Por isso, te aconselho fortemente a experimentar! Inclusive, sugiro servir com farofa temperada para ficar ainda melhor.
Ao fazer esse prato, você vai notar que não vai nenhuma gota de líquido na receita. E acredite, tá tudo certo, porque a linguiça e a cebola soltam muito líquido. Por isso, quando abrir a panela, verá que ainda restará um caldinho na cebola.
Confira outras receitas para preparar na panela de pressão:
Ingredientes
- 04 cebolas grandes cortadas em pétalas corte a cebola em 4 partes e abra as pétalas
- gomos de linguiça fresca de 4 à 10 gomos, fica a critério de sua fome!
Instruções
- Na panela de pressão distribua metade das pétalas de cebola.
- Posicione a linguiça sobre elas.
- Cubra com o restante das cebolas.
- Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto.
- Assim que pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos.
- Desligue a panela e deixe que a pressão saia sozinha.
- Se ainda restar muito liquido, leve a panela novamente ao fogo e deixe secar um pouquinho.
- Sirva quentinho!
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15 respostas
Gostei mais facil que miojo, fiz com linguiça de pernil com alho e ficou delicioso. Valeu!
Que incrível, Luiz. E sobrou um pouquinho pra mandar pra gente? hahahahahaha Tenha uma ótima semana e continue conferindo nossas dicas. Sempre tem uma mais gostosa que a outra 😀
Sera q fica bom com as cebolas em rodelAs grossa?
Sim! Elas derretem igualmente!
Oi, hj que descobri seu site e estou preparando para o domingo linguiça na panela de pressão, depois comento se deu certo ok obrigada
Oi, querida! Como ficou? Beijão 🙂
Adorei seu site!
Peguei várias receitas e espero que fiquem tão gostosas quanto acho que são!
Obrigada pelas dicas!
Oi, Ana! Oba, que bom que você gostou! Quando testar uma receita, não esquece de nos contar como ficou, ok? Beijo <3
Ai que tudo o Teretetê por aqui, agora que vi!
Muito obrigada pela menção.
Eu amoooo seu blog e suas receitas Terê, sou sua fã!