Macarrão com ervilhas e presunto

macarrão com ervilhas e presunto

Este macarrão com ervilhas e presunto me deixou tentada desde o dia que publicamos o menu semanal #2 receitas econômicas. Isso porque o queijo derretido me deixou com água na boca. Então, fui ao supermercado comprar os ingredientes que faltavam.

Macarrão com ervilhas e presunto: receita de uma amiga

Esta receita vem do Blog Cozinha Legal. Um blog que me apaixonei desde o primeiro acesso. Isso porque todas as fotos são lindas e os pratos sempre muito práticos e tentadores. Portanto, não há receita por lá que eu não faria para a minha família!

Aliás, a autora do blog Cassis mora em São Carlos com raízes em Cuiabá. Suas coisas favoritas do mundo são manteiga, bacon e chocolate branco. E junto com o Jordan fizeram uma de suas melhores receitas, a Tarcila. Menina linda de morrer. Impossível não se apaixonar!

Além desta receita você encontra tantas outras deliciosas por lá! Uma atenção especial as almôndegas e hambúrgueres, que já estão na minha lista das próximas preparações vindas de lá! Por fim, procurando por receitas para aquele almoço especial? Então, confira estas:

Macarrão com presunto, queijo e ervilhas

Queijo derretido que seduz, ervilhas e presunto dão a cor a estes caracóis!
Tempo de Preparação 10 mins
Tempo para Cozinhar 20 mins
Tempo Total 30 mins
Course Acompanhamento
Quantidade 6 pessoas

Ingredientes
  

  • 500 gr Macarrão Caracolino
  • 1 cebola média em cubinhos
  • 200 gr de Presunto em cubos
  • 300 gr Queijo muçarela em cubos
  • 1 xícara de chá de Água do cozimento do macarrão,
  • 1 xícara de chá de ervilhas congeladas,
  • 1 caixinha de Creme de leite 200 grs,
  • Sal Q.B.
  • Salsinha e Cebolinha Q.B.

Instruções
 

  • Em uma caçarola grande, cozinhe o macarrão seguindo as instruções da embalagem. Reserve.
  • Em uma panela média, coloque um fio de azeite, leve ao fogo médio, refogue a cebola e acrescente o presunto.
  • Aqueça-o por alguns minutos, e em seguida acrescente as ervilhas, o creme de leite e a água do cozimento do macarrão.
  • Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, prove o sal, se achar necessário, acrescente mais sal à gosto.
  • Desligue o fogo e na caçarola do macarrão, acrescente o molho. Salpique o queijo muçarela e misture bem com uma espátula, Salpique a Salsinha e a Cebolinha e Sirva imediatamente.

Notas

Adapted from Cozinha Legal

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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6 respostas

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