Antes de tudo, este macarrão parafuso na panela de pressão é o tipo de receita para aproveitar as sobras de churrasco do final de semana.
Em resumo, é uma refeição rápida, que quebra maior galho em dias que estamos com pressa! Você pode substituir a carne de churrasco por salsicha, linguiça calabresa, bacon, frango ou carne moída, mas o sabor da carne assada na brasa faz toda a diferença.
Me orgulho do ponto do macarrão? Não muito. Não é aquela massa al dente. Fica macia, mas é algo que não dá trabalho algum, uma carta na manga para os dias de muita pressa!
A panela trabalha praticamente sozinha, o que te dá a chance de aproveitar esses poucos minutos que o macarrão está na pressão para fazer outras coisas.
Por conta do ponto, o macarrão precisa ser grano duro. A massa simples derreteria no ponto de cozimento.
Eu já fiz a mesma receita de macarrão parafuso na pressão com a massa penne e deu super certo.
Além disso, recomendamos essa panela de pressão caso esteja procurando.
Aqui mais uma receita para aproveitar as sobras de churrasco: Arroz Carreteiro com sobras de churrasco
Macarrão Parafuso na panela de pressão
Ingredientes
- 500 g de macarrão fusili grano duro
- 340 g de molho de tomate pronto
- 680 ml de água 2 vezes a medida do molho
- 500 g de sobras de churrasco cortadinho em cubos
- 1 cebola grande em cubinhos
- 1 fio de azeite
- Orégano, tomilho seco e salsinha fresca para temperar
- Queijo parmesão ralado e sal para finalizar.
Instruções
- Coloque a panela de pressão no fogo com um fio de azeite, quando estiver aquecido coloque as sobras de churrasco,
- Doure até que comece a pegar no fundo, acrescente a cebola e doure,
- Coloque na panela a água, o molho de tomates, o orégano, e o tomilho,
- Acrescente o macarrão, mexa para que fique tudo misturado e feche a panela de pressão,
- Deixe em fogo alto até pegar pressão na panela,
- Abaixe o fogo e conte 10 minutos, desligue a panela e deixe a pressão sair sozinha,
- Prove e acerte o sal,
- Antes de servir salpique a salsinha e o queijo parmesão ralado, sirva quentinho.
Notas
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
Por fim, gostou da receita? Teste em casa e depois nos conte como ficou. Poste uma foto bem bonita no Instagram e nos marque usando #acasaencantada!
Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
6 respostas
Amei !!!
Adorei !! Ótima dica!
Fiz e ficou uma delicia ! Acrescentei creme cheese, maravilhoso!!!
Eba!!! Vou tentar também com cream cheese quando fizer de novo, deve ter ficado incrível mesmo!