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Macarrão na Panela de Pressão – Cremoso!

16 de outubro de 2017 By Ariana Pazzini 6 Comentários

Receita de macarrão parafuso na panela de pressão (Receita rápida, de uma panela só para aproveitar as sobras de churrasco do final de semana)

Antes de tudo, este macarrão parafuso na panela de pressão é o tipo de receita para aproveitar as sobras de churrasco do final de semana.

Em resumo, é uma refeição rápida, que quebra maior galho em dias que estamos com pressa! Você pode substituir a carne de churrasco por salsicha, linguiça calabresa, bacon, frango ou carne moída, mas o sabor da carne assada na brasa faz toda a diferença.

Me orgulho do ponto do macarrão? Não muito. Não é aquela massa al dente. Fica macia, mas é algo que não dá trabalho algum, uma carta na manga para os dias de muita pressa!

A panela trabalha praticamente sozinha, o que te dá a chance de aproveitar esses poucos minutos que o macarrão está na pressão para fazer outras coisas.

Por conta do ponto, o macarrão precisa ser grano duro. A massa simples derreteria no ponto de cozimento.

Eu já fiz a mesma receita de macarrão parafuso na pressão com a massa penne e deu super certo.

Além disso, recomendamos essa panela de pressão caso esteja procurando.

Aqui mais uma receita para aproveitar as sobras de churrasco: Arroz Carreteiro com sobras de churrasco

Receita de macarrão parafuso na panela de pressão (Receita rápida, de uma panela só para aproveitar as sobras de churrasco do final de semana)
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Macarrão Parafuso na panela de pressão

Macarrão parafuso de uma panela só! Receita fácil e rápida de macarrão fusili na panela de pressão que aproveita sobras de churrasco do final de semana.
Tempo de Preparação5 mins
Tempo para Cozinhar15 mins
Tempo Total20 mins
Prato Principal
Cozinha: brasileira
Keyword: almoco, ano-novo, jantar rápido, macarrao parafuso, natal, sobras de churrasco
Quantidade: 8 pessoas
Calories: 315kcal
Autor: Ariana Pazzini

Ingredientes

  • 500 g de macarrão fusili grano duro
  • 340 g de molho de tomate pronto
  • 680 ml de água 2 vezes a medida do molho
  • 500 g de sobras de churrasco cortadinho em cubos
  • 1 cebola grande em cubinhos
  • 1 fio de azeite
  • Orégano, tomilho seco e salsinha fresca para temperar
  • Queijo parmesão ralado e sal para finalizar.

Instruções

  • Coloque a panela de pressão no fogo com um fio de azeite, quando estiver aquecido coloque as sobras de churrasco,
  • Doure até que comece a pegar no fundo, acrescente a cebola e doure,
  • Coloque na panela a água, o molho de tomates, o orégano, e o tomilho,
  • Acrescente o macarrão, mexa para que fique tudo misturado e feche a panela de pressão,
  • Deixe em fogo alto até pegar pressão na panela,
  • Abaixe o fogo e conte 10 minutos, desligue a panela e deixe a pressão sair sozinha,
  • Prove e acerte o sal,
  • Antes de servir salpique a salsinha e o queijo parmesão ralado, sirva quentinho.

Notas

É importante esperar sair a pressão naturalmente, o macarrão termina de cozer neste tempo, Cuidado com o sal, a carne de churrasco normalmente tem restinho de sal grosso que dissolve na hora do cozimento, acerte o sal no final, Ainda sobre o melhor aproveitamento de sobras de outros alimentos, você pode substituir a carne de churrasco por restos de frango assado!
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Por fim, gostou da receita? Teste em casa e depois nos conte como ficou. Poste uma foto bem bonita no Instagram e nos marque usando #acasaencantada!

Confira também nossas recomendações de Facas para Churrasco!

Arquivado em: Churrasco, Para Economizar, Para o almoço/jantar Marcados com as tags: aproveitando sobras de churrasco, como fazer macarrao na pressao, como fazer macvarrao grano duro, macarrao com resto de churrasco, macarrao na panela de pressao, refeicao rapida

Sobre Ariana Pazzini

Editora do blog apaixonada por cozinha e caseirices.

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Comentários

  1. Susana

    16 de novembro de 2020 em 5:52

    5 stars
    Amei !!!

    Responder
  2. Gessica

    21 de novembro de 2017 em 13:09

    Adorei !! Ótima dica!
    Fiz e ficou uma delicia ! Acrescentei creme cheese, maravilhoso!!!

    Responder
    • Ariana Pazzini

      27 de novembro de 2017 em 11:31

      Eba!!! Vou tentar também com cream cheese quando fizer de novo, deve ter ficado incrível mesmo!

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