Maminha assada com batatas, almoço perfeito

Receita de Maminha assada com batatas na manteiga temperada

Esta Maminha assada com batatas tem cara de almoço de domingo com a mesa cheia!

Em primeiro lugar, essa maminha assada torna qualquer prato principal saboroso! A carne super macia, a manteiga que banha esta preparação <3, as ervas que decoram o assado fixado na superfície da carne e as batatas amanteigadas.

Com tanto sabor a única coisa que esta receita pede é um arroz para acompanhar!

Além disso, você pode preparar sua maminha na noite anterior, cubra a carne com a pasta de manteiga, leve a geladeira coberta por filme plástico, no outro dia é só ligar o forno, descascar e cortar batatas e pronto, você estará adiantada para fazer outras coisas.

Este ano a maminha assada entrará para minha lista de preparos para o almoço de natal.

Em outras palavras, acho o peru super valorizado, caro. Ás vezes, se passou um pouco do ponto perde suculência e sabor. Não é o sabor que mais me agrada entre os assados de natal, por isso este ano vou fazer aqui em casa e dar sugestões para vocês de outros assados para comemorar a data!

Maminha assada com batatas

Esta maminha assada com batatas recebe uma farta camada de manteiga de ervas, é um prato principal saboroso e rende um ótimo almoço de domingo!
Tempo de Preparação 20 mins
Tempo para Cozinhar 1 hr 30 mins
para o tempero 20 mins
Tempo Total 1 hr 50 mins
Course Prato Principal
Quantidade 8 pessoas

Ingredientes
  

  • 1 peça de maminha limpa entre 800 gr e 1,2 kg,
  • 100 gr de manteiga em temperatura ambiente,
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sobremesa de tomilho desidratado,
  • 1 colher de sobremesa salsa desidratada,
  • 1 colher de sobremesa de orégano desidratado,
  • 1/2 colher de sobremesa de cúrcuma,
  • 1 colher de sobremesa de cebolinha desidratada,
  • 1 colher de sobremesa de sal,
  • 1 colher de sobremesa de azeite,
  • 5 batatas descascadas e cortadas em 4
  • Raminhos de alecrim.

Instruções
 

  • No processador de alimentos coloque a manteiga, o alho, os temperos, o sal e o azeite e bata até que o alho esteja processado e os temperos distribuídos na manteiga,
  • Em um recipiente que vá ao forno acomode sua peça de maminha e pincele sobre ela a pasta de manteiga temperada,
  • Caso vá fazer no próximo dia tampe com filme plástico seu recipiente e leve a geladeira, caso queira fazer no mesmo dia,leve para a geladeira a carne por 20 minutos para penetrar o sabor do tempero e em seguida acomode ao lado da peça de carne as fatias de batata e os raminhos de alecrim,
  • Pré aqueça o forno em 200°C e leve a maminha para assar por aproximadamente 1 hora e meia,
  • De meia em meia hora abra o forno e regue a carne e as batatas com a manteiga derretida que fica no fundo do refratário,
  • Fatie a sua maminha assada, regue com a manteiga do fundo e está pronta para servir.

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receita de maminha com batata temperada com pasta de manteiga

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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8 respostas

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