Esta Maminha assada com batatas tem cara de almoƧo de domingo com a mesa cheia!
Em primeiro lugar, essa maminha assada torna qualquer prato principal saboroso! A carne super macia, a manteiga que banha esta preparaĆ§Ć£o <3, as ervas que decoram o assado fixado na superfĆcie da carne e as batatas amanteigadas.
Com tanto sabor a Ćŗnica coisa que esta receita pede Ć© um arroz para acompanhar!
AlĆ©m disso, vocĆŖ pode preparar sua maminha na noite anterior, cubra a carne com a pasta de manteiga, leve a geladeira coberta por filme plĆ”stico, no outro dia Ć© sĆ³ ligar o forno, descascar e cortar batatas e pronto, vocĆŖ estarĆ” adiantada para fazer outras coisas.
Este ano a maminha assada entrarƔ para minha lista de preparos para o almoƧo de natal.
Em outras palavras, acho o peru super valorizado, caro. Ćs vezes, se passou um pouco do ponto perde suculĆŖncia e sabor. NĆ£o Ć© o sabor que mais me agrada entre os assados de natal, por isso este ano vou fazer aqui em casa e dar sugestƵes para vocĆŖs de outros assados para comemorar a data!
Maminha assada com batatas
Ingredientes
- 1 peƧa de maminha limpa entre 800 gr e 1,2 kg,
- 100 gr de manteiga em temperatura ambiente,
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sobremesa de tomilho desidratado,
- 1 colher de sobremesa salsa desidratada,
- 1 colher de sobremesa de orƩgano desidratado,
- 1/2 colher de sobremesa de cĆŗrcuma,
- 1 colher de sobremesa de cebolinha desidratada,
- 1 colher de sobremesa de sal,
- 1 colher de sobremesa de azeite,
- 5 batatas descascadas e cortadas em 4
- Raminhos de alecrim.
InstruƧƵes
- No processador de alimentos coloque a manteiga, o alho, os temperos, o sal e o azeite e bata atĆ© que o alho esteja processado e os temperos distribuĆdos na manteiga,
- Em um recipiente que vƔ ao forno acomode sua peƧa de maminha e pincele sobre ela a pasta de manteiga temperada,
- Caso vĆ” fazer no prĆ³ximo dia tampe com filme plĆ”stico seu recipiente e leve a geladeira, caso queira fazer no mesmo dia,leve para a geladeira a carne por 20 minutos para penetrar o sabor do tempero e em seguida acomode ao lado da peƧa de carne as fatias de batata e os raminhos de alecrim,
- PrĆ© aqueƧa o forno em 200Ā°C e leve a maminha para assar por aproximadamente 1 hora e meia,
- De meia em meia hora abra o forno e regue a carne e as batatas com a manteiga derretida que fica no fundo do refratƔrio,
- Fatie a sua maminha assada, regue com a manteiga do fundo e estĆ” pronta para servir.
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8 respostas
Oi gostaria de saber se nĆ£o precisa cobrir com papel alumĆnio ?
Oi, VirgĆnia! NĆ£o precisa, a camada de manteiga e ervas protege a carne de ressecar no cozimento!