Macarrão é uma das coisas mais versáteis para usar na cozinha, além de gostoso ele combina com tudo. Por isso, basta você escolher o tipo de molho, acompanhamento ou até mesmo o recheio e pronto. Recheio? Isso mesmo recheio! Esse macarrão de forno recheado é simplesmente perfeito! E se ainda não experimentou, comece por aqui. Eu tenho certeza que essa receita vai entrar para o seu caderninho.
Além disso, esse Macarrão de forno recheado é muito rápido e fácil de fazer. Com toda a certeza você já se familarizou com tudo. Porém, o que muda é como juntar o macarrão e o molho. O segredo dessa receita está no cozimento. O macarrão não é cozido antes de colocar no forno pois isso será feito pelo molho de tomate. Sendo assim, fica a dica, na hora de fazer o molho lembre-se de deixá-lo mais aguado.
Para essa receita, usamos o recheio tradicional de presunto e queijo por que sem dúvida fica uma delícia. Quem não gosta dessa mistura?!
Se você também ama macarrão, então não pode perder estas delícias!
Macarrão de Forno Recheado
Ingredientes
- 1 pc Macarrão tipo ninho (500g)
- 3 pc Molho de tomate
- 1 pt Requeijão cremoso
- 300 gr Presunto ralado
- 300 gr Muçarela ralada
- 1 col. sopa Azeite ou óleo
- 3 Dentes de alho amassado
- 400 ml Água
- 1 cb Caldo de galinha
- Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
Instruções
Molho
- Em uma panela pré-aquecida colocar, 1 colher de sopa de azeite ou óleo. Acrescentar
o alho já socado com cebola e deixe dourar. - Acrescente o molho de tomate. (Lembre-se que o molho não pode ser muito grosso para poder cozinhar o macarrão no forno)
- Quebre o caldo de galinha em pequenos pedaços e acrescente ao molho.
- Coloque um pouco de orégano e pimenta do reino a gosto.
- Coloque os 400ml de água. Adicione uma pitada de sal.
- Tampe a panela e deixe ferver por alguns minutos, sem deixar engrossar.
Recheio
- Em uma travessa coloque o presunto e a muçarela ralada, acrescente orégano a gosto
e o pote de requeijão cremoso. Misture até virar uma pasta. Reserve.
Montagem
- Em uma travessa para ir ao forno, coloque o macarrão ninho cru um do lado do outro até
cobrir todo o fundo. - Recheie um a um.
- Adicione aos poucos todo o molho de tomate.
- Polvilhe com muçarela e orégano.
- Leve ao forno pré-aquecido a 240º por 25 minutos.
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Notas
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Fonte: Sisi Receitas
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7 respostas
Então… A receita é boa, mas…. Tem que colocar alumínio pra cozinhar, senão queima o macarrão e não cozinha. E tem que cobrir todo o macarrão com o molho…