Macarrão de Forno Recheado – Receita caseira

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receita de macarrão recheado de forno

Macarrão é uma das coisas mais versáteis para usar na cozinha, além de gostoso ele combina com tudo. Por isso, basta você escolher o tipo de molho, acompanhamento ou até mesmo o recheio e pronto. Recheio? Isso mesmo recheio! Esse macarrão de forno recheado é simplesmente perfeito! E se ainda não experimentou, comece por aqui. Eu tenho certeza que essa receita vai entrar para o seu caderninho.

receita de macarrão de forno
Macarrão cru

Além disso, esse Macarrão de forno recheado é muito rápido e fácil de fazer. Com toda a certeza você já se familarizou com tudo. Porém, o que muda é como juntar o macarrão e o molho. O segredo dessa receita está no cozimento. O macarrão não é cozido antes de colocar no forno pois isso será feito pelo molho de tomate. Sendo assim, fica a dica, na hora de fazer o molho lembre-se de deixá-lo mais aguado.  

Para essa receita, usamos o recheio tradicional de presunto e queijo por que sem dúvida fica uma delícia. Quem não gosta dessa mistura?!

Se você também ama macarrão, então não pode perder estas delícias!

Macarrão de Forno Recheado

Fácil e prático essa receita de macarrão agrada todo mundo.
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Tempo de Preparação 25 mins
Tempo para Cozinhar 25 mins
Tempo Total 50 mins
Course almoço
Cozinha brasileira
Quantidade 8
Calories 400 kcal

Ingredientes
  

  • 1 pc Macarrão tipo ninho (500g)
  • 3 pc Molho de tomate
  • 1 pt Requeijão cremoso
  • 300 gr Presunto ralado
  • 300 gr Muçarela ralada
  • 1 col. sopa Azeite ou óleo
  • 3 Dentes de alho amassado
  • 400 ml Água
  • 1 cb Caldo de galinha
  • Sal, orégano e pimenta do reino a gosto

Instruções
 

Molho

  • Em uma panela pré-aquecida colocar, 1 colher de sopa de azeite ou óleo. Acrescentar
    o alho já socado com cebola e deixe dourar.
  • Acrescente o molho de tomate. (Lembre-se que o molho não pode ser muito grosso para poder cozinhar o macarrão no forno)
  • Quebre o caldo de galinha em pequenos pedaços e acrescente ao molho.
  • Coloque um pouco de orégano e pimenta do reino a gosto.
  • Coloque os 400ml de água. Adicione uma pitada de sal.
  • Tampe a panela e deixe ferver por alguns minutos, sem deixar engrossar.

Recheio

  • Em uma travessa coloque o presunto e a muçarela ralada, acrescente orégano a gosto
    e o pote de requeijão cremoso. Misture até virar uma pasta. Reserve.

Montagem

  • Em uma travessa para ir ao forno, coloque o macarrão ninho cru um do lado do outro até
    cobrir todo o fundo.
  • Recheie um a um.
  • Adicione aos poucos todo o molho de tomate.
  • Polvilhe com muçarela e orégano.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 240º por 25 minutos.

Video

Notas

*400 kcal em uma porção de 125 gramas

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Fonte: Sisi Receitas

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macarrão recheado de forno

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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7 respostas

  1. Pingback: Receita de almôndegas de carne com molho de tomate, presunto e queijo
  2. 3 stars
    Então… A receita é boa, mas…. Tem que colocar alumínio pra cozinhar, senão queima o macarrão e não cozinha. E tem que cobrir todo o macarrão com o molho…

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