Faz tempo que preparamos nosso molho de tomates em casa e também o tomate pelado, quero testar muito em breve a passata da Eline, já fizemos o ketchup e agora nos aventuramos no molho de tomate para pizza .
Molho de tomate para pizza caseiro
Ingredientes
- 2 kg de tomates sem a pele te explico neste post como fazer: Tomate pelado,
- 4 dentes de alho picados em cubos bem quenos triturados ou amassados,
- 1/4 de xícara (de chá) de azeite
- 1 cebola grande em cubos
- 7 galhos de salsa fatiados folhas e talos,
- 4 raminhos de orégano fresco ou 1 colher de sopa de orégano seco,
- 1 ramo de tomilho fresco ou 1/4 de colher de sopa de tomilho seco,
- 1/2 colher (de sopa) de sal
- Pimenta do reino moída á gosto.
Instruções
- Em uma panela funda coloque o azeite e leve ao fogo,
- Doure a cebola, adicione o alho e de uma leve e rápida dourada nele,
- Acrescente os tomates pelados cortados e todos os temperos,
- Abaixe o fogo e amasse os tomates de vez enquanto até que restem poucos pedaços grandes,
- Mexa de vez em quando passando uma espátula de silicone no fundo para não grudar,
- Aguarde o molho reduzir por 1 hora, peque metade do molho e processe com o míxer,
- Volte o tomate processado para a panela e deixe apurando em fogo baixo por mais 1 hora.
- Seu molho está pronto, utilize sobre a massa de pizza, coloque em recipientes de vidro esterilizados e conserve por 5 dias na geladeira ou congele.
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Aliás, o tempero deste molho mistura os sabores das ervas:
- Tomilho,
- Orégano
- e Salsa dão o tom e o sabor único!
Assim, rendeu 3 potinhos de 500 ml e já usamos em um molho bolonhesa que perfumou nossa massa! Que sabor único!
O tempo de preparo é de 3 horas, mas se engana quem imagina que seja difícil, a maior parte do tempo seu molho de tomate vai fazer todo o trabalho sozinho, precisando que você vá lá e mexa as vezes só para que ele não grude no fundo da panela.
Claro que nossas pizzas caseiras devem ser tratadas á altura! Nada mais justo que um molho próprio para pizza!
Já estou de olho no tomate, assim que encontrar novamente com preço justo farei uma nova leva, desta vez vou dobrar a receita e guardar em cubinhos para usar a quantidade certa para cada pizza (uso forminhas de cubo de gelo para congelar, assim que congelados é só retirar da forma e passar para um saquinho próprio para congelamento, você utiliza a quantidade que quiser sem precisar descongelar tudo!).
Se ainda não viu nossa receita de massa para pizza caseira clica aqui e faça a sua!
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8 respostas
Adorei as dicas , estou montando uma pizzaria Delivery aqui na região e isso irá me ajudar muito. Bom site.