Molho Grego e Molho Italiano para saladas

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Receita de molho caseiro de saladas, Molho Grego e Molho Italiano para saladas

 Molho grego e molho italiano para saladas! Cheguei com dois molhos para deixar sua salada mais alegre.

Adoro uma salada de folhas verdes para deixar o almoço mais fresco, mesmo em dias mais frios. O que não gosto é que ela tenha sempre o mesmo sabor todos os dias, por isso vivo procurando formas diferentes de temperar!
No passado já comprei muito molho pronto e abandonei os sabores artificiais desde que comecei a preparar meus próprios molhos.

Aliás, tem um molho no blog que amo de paixão, o molho ranch caseiro, este faço sempre! O molho grego e o molho italiano é pedido antigo de amigos que provaram aqui em casa. Estava em dívida com eles, mas como nunca usei muito medidas para os dois, desta vez fiz certinho aqui, e divido com vocês estes dois molhos saborosos para salada!

Leve seus molho grego e molho italiano para saladas para qualquer lugar!

Para levar para onde quiser, utilize um frasco spray de perfumaria. Ele distribui o molho igualmente, mas temos um problema, se você fizer como eu de incluir todos os ingredientes no frasco, tem chance de alguma folha ou sementinha entupir o spray.

Mas já arrumei solução, bata seu molho no liquidificador, deixe 24 horas na geladeira e coe antes de incluir no spray. Assim todo o sabor estará no molho e não tem a chance de entupir, este formato é ótimo para levar no trabalho, ao pic-nic ou qualquer lugar que você precise temperar sua salada fora da cozinha!

Receita de molho caseiro de saladas, Molho Grego e Molho Italiano para saladas

Molho para saladas - grego e italiano

Molho caseiro para saladas, italiano e grego
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Tempo de Preparação 20 mins
Tempo Total 20 mins
Course caseiro
Quantidade 250 ml cada

Ingredientes
  

Molho Italiano

  • 1/2 xícara de chá de azeite,
  • 1/4 de xícara de chá de vinagre de vinho branco ou tinto,
  • 2 colheres de sopa de água,
  • 2 colheres de sopa de mel,
  • 1 colher de sopa de suco de limão,
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão,
  • 3/4 de colher de chá de alho,
  • 3/4 de colher de chá de salsinha,
  • 3/4 de colher de chá de orégano,
  • 3/4 de colher de chá de manjericão,
  • 1/4 de colher de chá de sal,
  • 1 pitada de pimenta calabresa moída.

* usei todos os temperos desidratados

    Molho Grego

    • 1/2 xícara de chá de azeite,
    • 1/2 xícara de chá de vinagre de vinho branco ou tinto,
    • 2 colheres de sopa de água,
    • suco de 1 limão
    • 2 colheres de chá de alho picado,
    • 2 colheres de chá de orégano,
    • 1/2 colher de chá de tomilho,
    • 1/2 colher de chá de alecrim,
    • 1/4 de colher de chá de sal,
    • 1/4 de colher de chá de pimenta do reino.

    Instruções
     

    • Para os dois molhos, o preparo é o mesmo, bata tudo no liquidificador até que todo o tempero esteja bem triturado,
    • Conserve em geladeira por até 2 semanas.

    Notas

    Os molhos na geladeira vão decantar, Agite bem antes de usar.

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    Receita de 2 molhos para saladas caseiro - grego e italiano

     

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    Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

    Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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    11 respostas

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      1. Olá Maria Clara,
        Que bom que gostou!
        Seja sempre bem-vinda ao nosso blog, temos novidade quase todo dia!

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