Molho grego e molho italiano para saladas! Cheguei com dois molhos para deixar sua salada mais alegre.
Adoro uma salada de folhas verdes para deixar o almoço mais fresco, mesmo em dias mais frios. O que não gosto é que ela tenha sempre o mesmo sabor todos os dias, por isso vivo procurando formas diferentes de temperar!
No passado já comprei muito molho pronto e abandonei os sabores artificiais desde que comecei a preparar meus próprios molhos.
Aliás, tem um molho no blog que amo de paixão, o molho ranch caseiro, este faço sempre! O molho grego e o molho italiano é pedido antigo de amigos que provaram aqui em casa. Estava em dívida com eles, mas como nunca usei muito medidas para os dois, desta vez fiz certinho aqui, e divido com vocês estes dois molhos saborosos para salada!
Leve seus molho grego e molho italiano para saladas para qualquer lugar!
Para levar para onde quiser, utilize um frasco spray de perfumaria. Ele distribui o molho igualmente, mas temos um problema, se você fizer como eu de incluir todos os ingredientes no frasco, tem chance de alguma folha ou sementinha entupir o spray.
Mas já arrumei solução, bata seu molho no liquidificador, deixe 24 horas na geladeira e coe antes de incluir no spray. Assim todo o sabor estará no molho e não tem a chance de entupir, este formato é ótimo para levar no trabalho, ao pic-nic ou qualquer lugar que você precise temperar sua salada fora da cozinha!
Ingredientes
Molho Italiano
- 1/2 xícara de chá de azeite,
- 1/4 de xícara de chá de vinagre de vinho branco ou tinto,
- 2 colheres de sopa de água,
- 2 colheres de sopa de mel,
- 1 colher de sopa de suco de limão,
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão,
- 3/4 de colher de chá de alho,
- 3/4 de colher de chá de salsinha,
- 3/4 de colher de chá de orégano,
- 3/4 de colher de chá de manjericão,
- 1/4 de colher de chá de sal,
- 1 pitada de pimenta calabresa moída.
* usei todos os temperos desidratados
Molho Grego
- 1/2 xícara de chá de azeite,
- 1/2 xícara de chá de vinagre de vinho branco ou tinto,
- 2 colheres de sopa de água,
- suco de 1 limão
- 2 colheres de chá de alho picado,
- 2 colheres de chá de orégano,
- 1/2 colher de chá de tomilho,
- 1/2 colher de chá de alecrim,
- 1/4 de colher de chá de sal,
- 1/4 de colher de chá de pimenta do reino.
Instruções
- Para os dois molhos, o preparo é o mesmo, bata tudo no liquidificador até que todo o tempero esteja bem triturado,
- Conserve em geladeira por até 2 semanas.
Notas
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11 respostas
Amei os molhos italiano e grego😍😍. A galera aqui em casa aprovou
Olá Maria Clara,
Que bom que gostou!
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