Hoje é segunda e já vamos começar a semana com um prato saudável: a panqueca de cenoura fit.
Se você está buscando uma alimentação mais nutritiva e saudável, essa receita é perfeita para você.
Além de ser uma panqueca low carb, é funcional e light. Ideal para um café da manhã ou jantar.
Assim, você não se sente pesada e estufada. E se, por acaso, você fez careta ao ler o título da receita, pode esquecer essa cara (rsrs).
Isso porque, eu também nunca fui muito fã de cenoura na salada. Mas, misturada à massa ela ganha um sabor diferente. Se você ama panqueca como eu, vai adorar!
Principalmente, se você está no início de uma dieta ou de uma alimentação mais restritiva. É um ótimo jeito de matar a vontade de comer algo bem gostoso!
Além disso, se você quiser, dá pra rechear a panqueca com vários legumes, deixando-a bem coloridinha.
E, pensando bem, talvez seja um ótimo modo de fazer as crianças comerem comidas mais saudáveis também. Até porque, as cores diferentes vão atiçar a curiosidade delas.
Aliás, eles podem até ajudar a fazer a panqueca fit de cenoura. É um preparo bem simples e rápido! Nada de perder tempo ou sujar muita louça na cozinha.
Isso sem contar os benefícios para a saúde. A cenoura é rica em vitaminas A, C, B2 E B3. Ela também contém uma boa quantidade de fósforo, potássio e cálcio. Contribuindo para a saúde da pele e dos ossos.
Dicas para uma panqueca de cenoura perfeita
A receita pode ser simples, mas sempre dá para errar alguma coisa. E mesmo que não saia nada errado, dá para ficar ainda mais perfeita.
Até porque, como a panqueca de cenoura fit é um prato bem simples, não custa nada caprichar.
Nesse sentido, é preciso tomar cuidado para não queimar ou, deixá-la muito grossa. Por isso, ter algumas dicas na manga é essencial.
Então, pensando nisso, separei algumas para ajudar você.
Para a nossa receita de panqueca fit queremos uma massa bem fininha. E para alcançar esse resultado, é simples. Atente-se à quantidade de massa que vai à frigideira.
Além disso, despeje aos poucos e espalhe a massa de maneira uniforme na frigideira, fazendo leves movimentos.
Depois, é preciso ter cuidado para que ela não queime nenhum dos lados. O gosto de queimado pode estragar toda a receita. Então, sempre utilize o fogo médio.
Quando você perceber que a massa secou nas bordas, é hora de virá-la. Portanto, não deixe secar totalmente, pois é questão de segundos para ela queimar.
A hora da montagem do prato também é um momento de tensão. A panqueca pode quebrar na hora de passar da frigideira para o recipiente. Mas, se ela se desmanchar, é porque você errou algo na receita.
Nesse sentido, um dos erros mais comuns é bater a farinha no liquidificador. Prefira sempre misturar a massa na mão. Como queremos uma panqueca fit bem delicada, é o melhor modo de obter o resultado desejado.
Antes de ir, confira estas outras receitas saudáveis:
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Ingredientes
- ⅓ xícara cenoura ralada
- 1 xícara de farinha de grão-de-bico (ou de aveia)
- 1 xícara de leite desnatado
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar mascavo (ou demerara)
- 1 colher de chá de azeite de oliva
Instruções
- Junte a cenoura, a manteiga, os ovos e o leite no liquidificador.
- Bata até a massa ficar homogênea.
- Coloque a mistura em um recipiente, acrescente a farinha e misture bem com uma colher.
- Em seguida, adicione o sal e o açúcar. Mexa bem
- Derrame o azeite de oliva na frigideira e leve ao fogo baixo para aquecer por alguns segundos.
- Então, despeje uma porção da massa no meio da frigideira e movimente-a para espalhar bem.
- Doure o lado de baixo da panqueca. Depois, vire para dourar também o outro lado.
- Sirva com o recheio e/ou cobertura da sua preferência.
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