Esta receita de PatĂȘ vegetariano com cogumelos Ă© daquelas que sempre arrasam no encontro com as amigas. Inclusive, esta receita vegana estĂĄ na minha lista dos melhores aperitivos para um cafĂ© da tarde ou happy hour.
Isso porque, é perfeita para servir em festas. Mas, serve também para acompanhar pães e torradas em lanches råpidos. Ou ainda, como complemento de uma salada ou de um assado. Ou seja, bem versåtil, né?
A estrela dessa receita super pråtica e deliciosa é o cogumelo, alimento que ganha cada vez mais espaço no dia a dia e nas dietas brasileiras. O aumento da procura por receitas veganas e vegetarianas é um dos principais motivos para o aumento do consumo do cogumelo aqui no Brasil.
Afinal, ele combina com diversos pratos. Isso, sem falar do uso do cogumelo em pratos orientais. Nesse sentido, eles deixam os pratos simplesmente perfeitos. Aliås, quem também é apaixonado pela cozinha japonesa por aqui?
Os cogumelos vĂȘm em vĂĄrias formas, tamanhos e cores. TambĂ©m sĂŁo fonte de proteĂna, fibras, minerais e vitaminas que contribuem para a saĂșde do organismo. Pois, proporcionam diversos benefĂcios.
EntĂŁo, veja, a seguir, algumas vantagens de incluir os cogumelos no dia a dia.
6 benefĂcios do patĂȘ vegetariano com cogumelos
1. Aumenta a sensação de saciedade e melhora o funcionamento do intestino
Os cogumelos são ricos em fibras conhecidas por ampliar a sensação de saciedade. Ademais, lembre-se de que o consumo de fibras é essencial para diminuir a prisão de ventre e a sensação de inchaço.
2.Faz bem para o coração
O cogumelo possui uma fibra que ajuda a diminuir o colesterol ruim, que Ă© considerado um dos fatores de risco para os problemas cardiovasculares. AlĂ©m disso, ele contĂ©m potĂĄssio, que ajuda a diminuir a pressĂŁo arterial e contribui para a saĂșde do coração.
3. Melhora o sistema imunolĂłgico
O selĂȘnio presente nos cogumelos Ă© o maior responsĂĄvel pelo fortalecimento da imunidade. Isso porque, ele ajuda a eliminar as toxinas do organismo que possam ser prejudiciais para o corpo.
4. SĂŁo fontes de energia
Os cogumelos sĂŁo ricos em vitaminas do complexo B. Elas ajudam a fornecer energia para o organismo, quebrando proteĂnas, gorduras e carboidratos. AlĂ©m disso, essas vitaminas desempenham um papel importante no sistema nervoso, ajudando a produzir hormĂŽnios.
5. SĂŁo ricos em minerais
Eles são fontes de minerais importantes e fundamentais para o bom funcionamento do organismo. Inclusive, desempenham papéis diferentes. Nesse sentido, desde a produção de glóbulos vermelhos saudåveis até a proteção das células do corpo.
6. Fontes de vitamina D para vegetarianos e veganos
Os cogumelos sĂŁo a Ășnica fonte de vitamina D de origem nĂŁo animal. A vitamina D Ă© essencial para tornar os ossos fortes. AlĂ©m disso, tambĂ©m contribui para o crescimento, melhora a imunidade e fortalece os mĂșsculos.
Mais receitas veganas para o jantar
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Ingredientes
- 1 cebola roxa
- 3 dentes de alho
- 300 g de cogumelos cortados
- 1 ramo de alecrim picado
- 1 colher de sopa de vinho tinto
- 1 colher de sopa de molho de soja
- Azeite a gosto
- Pimenta preta a gosto
- Sal.
InstruçÔes
- Corte a cebola roxa em meias luas e pique os alhos e o alecrim.
- Coloque tudo na frigideira com um pouco de azeite e deixe caramelizar enquanto corta os cogumelos.
- Em seguida, coloque os cogumelos junto à cebola e deixe cozinhar até ficarem tenros e acastanhados.
- Junte o vinho e o molho de soja. Deixe reduzir.
- Triture e sirva sobre tortinhas, pĂŁes ou torradas.
- A decoração fica por conta da imaginação! Uma dica é finalizar com romãs e folhas de salsa.
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