De tão simples, gostosa e saudável que é, esta receita de peito de frango recheado com legumes é daquelas que a gente guarda pra sempre na memória e também em um cantinho do coração. E mais: depois que fizer pela primeira vez, temos certeza: vai virar rotina na sua casa.
Saborosa e amiga da dieta, ela é feita com ingredientes simples. Portanto, você certamente os tem na geladeira e não sabe muito bem como utilizar no dia a dia. Além disso, você pode substitui-los facilmente. Não tem abobrinha? Pode usar berinjela. Acabou a cebola? Use apenas tomate. Gosta de pimentão? É só colocar! A versatilidade aqui é a palavra-chave.
Outra vantagem do peito de frango recheado com legumes é que você pode servi-lo sozinho ou acompanhado de uma salada leve, arroz branco ou até mesmo arroz integral. Por fim, você também não vai precisar de fogão durante o preparo. Depois de juntar tudo, é só levar direto para o forno.
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Ingredientes
- 4 filés de peito de frango sem osso
- 1 abobrinha cortada em rodelas de aproximadamente meio centímetro
- 2 cebolas cortadas em rodelas de aproximadamente meio centímetro
- 2 tomates cortados ao meio e fatiados em rodelas de aproximadamente meio centímetro
- 1 limão
- Alho a gosto
- Sal a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Instruções
- Distribua os filés de frango em um refratário untado com azeite e faça cortes verticais bem profundos de mais ou menos dois dedos em cada peça.
- Tome cuidado para não separar os pedaços, afinal são nesses cortes que os recheios ficarão.
- Tempere os filés de frango com sal, alho, limão, azeite de oliva e pimenta-do-reino.
- Deixe descansar enquanto fatia os legumes.
- Em cada um dos cortes feitos no frango coloque uma fatia de abobrinha, uma fatia de tomate e uma fatia de cebola.
- Faça isso até preencher todos os espaços.
- Salpique um pouquinho de sal por cima dos legumes e regue tudo com um fio de azeite.
- Cubra o refratário com papel alumínio (o lado brilhante sempre encostado na comida) e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos.
- Retire o papel e coloque o refratário no forno por mais 10 minutos para que o frango fique douradinho.
- Está pronto para servir!