Peito de frango recheado com legumes

Peito de frango recheado com legumes

Peito de frango recheado com legumes

De tão simples, gostosa e saudável que é, esta receita de peito de frango recheado com legumes é daquelas que a gente guarda pra sempre na memória e também em um cantinho do coração. E mais: depois que fizer pela primeira vez, temos certeza: vai virar rotina na sua casa.

Saborosa e amiga da dieta, ela é feita com ingredientes simples. Portanto, você certamente os tem na geladeira e não sabe muito bem como utilizar no dia a dia. Além disso, você pode substitui-los facilmente. Não tem abobrinha? Pode usar berinjela. Acabou a cebola? Use apenas tomate. Gosta de pimentão? É só colocar! A versatilidade aqui é a palavra-chave.

Outra vantagem do peito de frango recheado com legumes é que você pode servi-lo sozinho ou acompanhado de uma salada leve, arroz branco ou até mesmo arroz integral. Por fim, você também não vai precisar de fogão durante o preparo. Depois de juntar tudo, é só levar direto para o forno.

Precisando de dicas para acompanhamentos ainda mais saborosos? É só conferir:

Peito de frango recheado com legumes

Course almoço, jantar

Ingredientes
  

  • 4 filés de peito de frango sem osso
  • 1 abobrinha cortada em rodelas de aproximadamente meio centímetro
  • 2 cebolas cortadas em rodelas de aproximadamente meio centímetro
  • 2 tomates cortados ao meio e fatiados em rodelas de aproximadamente meio centímetro
  • 1 limão
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Instruções
 

  • Distribua os filés de frango em um refratário untado com azeite e faça cortes verticais bem profundos de mais ou menos dois dedos em cada peça.
  • Tome cuidado para não separar os pedaços, afinal são nesses cortes que os recheios ficarão.
  • Tempere os filés de frango com sal, alho, limão, azeite de oliva e pimenta-do-reino.
  • Deixe descansar enquanto fatia os legumes.
  • Em cada um dos cortes feitos no frango coloque uma fatia de abobrinha, uma fatia de tomate e uma fatia de cebola.
  • Faça isso até preencher todos os espaços.
  • Salpique um pouquinho de sal por cima dos legumes e regue tudo com um fio de azeite.
  • Cubra o refratário com papel alumínio (o lado brilhante sempre encostado na comida) e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos.
  • Retire o papel e coloque o refratário no forno por mais 10 minutos para que o frango fique douradinho.
  • Está pronto para servir!

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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