Temos uma dica incrÃvel de tempero para o seu pernil assado de natal!
Laranja, Mel e Shoyu, poderia fazer parte de um prato asiático mas vai por mim, a marinada deste pernil assado com mel e laranja vai deixar sua casa perfumada na noite de natal!
O ideal é que o pernil passe um bom tempo marinando.
Eu comprei meu pernil desossado e congelado, coloquei ele 24 horas antes de assar na marinada e deixei na geladeira.
Enquanto descongelava a carne somava os sabores do tempero!
O shoyu achei que iria penetrar e marcar demais, pelo contrario, é a laranja que reina no sabor! Ele ajuda dar o tom! No entanto, atente-se ao shoyu. Escolha de preferência um shoyu menos agressivo, com pouco sódio, isso faz toda a diferença!
Por fim, servi sobre rodelas de laranja que deu um charme ao assado na mesa!
É uma receita que, com toda a certeza, vai impressionar a todos na ceia de natal. Por aqui ela faz muito sucesso e eu, particularmente, adoro essa mistura de temperos!
Pernil Assado com Mel e Laranja
Ingredientes
- 1 Pernil Desossado aproximadamente 1,5 kg,
- 1/3 de xÃcara (de chá) de shoyu
- 2 colheres (de sopa) de mel
- Raspas e suco de 2 laranjas
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- Sal Pimenta, cebolinha e salsinha à gosto.
Instruções
- No processador ou no liquidificador coloque todos os temperos exceto as raspas de laranja e bata até virar uma pasta,
- Coloque seu pernil em uma assadeira e tempere com o tempero batido dos dois lados, cubra com as raspinhas de laranja, passe plástico filme na assadeira e leve para a geladeira na noite anterior (se estiver congelado deixe por 24 horas na marinada para ir descongelando),
- No dia de preparar o assado, pré aqueça o forno em 200°C, retire o plástico filme e leve o seu pernil ao forno por 1 hora e meia aproximadamente, vire o pernil no meio do tempo e regue com a marinada que está no fundo ocasionalmente,
- Volte a capa de gordura para cima e deixe dourar,
- Sirva fatiado com o molho que está no fundo da assadeira a parte ou sobre o pernil.
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8 respostas
Muito top todas as sugestões.