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Pernil Assado com Mel e Laranja

Receita de pernil assado com laranja e mel

Temos uma dica incrível de tempero para o seu pernil assado de natal!

Laranja, Mel e Shoyu, poderia fazer parte de um prato asiático mas vai por mim, a marinada deste pernil assado com mel e laranja vai deixar sua casa perfumada na noite de natal!

O ideal é que o pernil passe um bom tempo marinando.

Eu comprei meu pernil desossado e congelado, coloquei ele 24 horas antes de assar na marinada e deixei na geladeira.

Enquanto descongelava a carne somava os sabores do tempero! 

O shoyu achei que iria penetrar e marcar demais, pelo contrario, é a laranja que reina no sabor! Ele ajuda dar o tom! No entanto, atente-se ao shoyu. Escolha de preferência um shoyu menos agressivo, com pouco sódio, isso faz toda a diferença!

Por fim, servi sobre rodelas de laranja que deu um charme ao assado na mesa!

É uma receita que, com toda a certeza, vai impressionar a todos na ceia de natal. Por aqui ela faz muito sucesso e eu, particularmente, adoro essa mistura de temperos!

Pernil com mel e laranja fatiado

Pernil Assado com Mel e Laranja

Pernil Assado para seu natal! Temperado e marinada com um sabor de laranja e mel! Para tirar suspiros de todo mundo com seu sabor!
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo para Cozinhar 1 hour 30 minutes
marinada 1 day
Tempo Total 1 hour 50 minutes
Course Prato Principal

Ingredientes
  

  • 1 Pernil Desossado aproximadamente 1,5 kg,
  • 1/3 de xícara (de chá) de shoyu
  • 2 colheres (de sopa) de mel
  • Raspas e suco de 2 laranjas
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Sal Pimenta, cebolinha e salsinha à gosto.

Instruções
 

  • No processador ou no liquidificador coloque todos os temperos exceto as raspas de laranja e bata até virar uma pasta,
  • Coloque seu pernil em uma assadeira e tempere com o tempero batido dos dois lados, cubra com as raspinhas de laranja, passe plástico filme na assadeira e leve para a geladeira na noite anterior (se estiver congelado deixe por 24 horas na marinada para ir descongelando),
  • No dia de preparar o assado, pré aqueça o forno em 200°C, retire o plástico filme e leve o seu pernil ao forno por 1 hora e meia aproximadamente, vire o pernil no meio do tempo e regue com a marinada que está no fundo ocasionalmente,
  • Volte a capa de gordura para cima e deixe dourar,
  • Sirva fatiado com o molho que está no fundo da assadeira a parte ou sobre o pernil.

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8 respostas

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