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Picanha assada com manteiga de alho: como fazer?

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Picanha assada com manteiga de alho

Picanha assada com manteiga de alho
Esta picanha assada com manteiga de alho é uma receita que veio do blog Domanjericão, e a Aninha é a responsável por me encorajar em preparar assados de forno.

Aliás, para mim, deixar peças grandes de carne no forno por horas sempre foi muito assustador; por isso, eu tinha muita resistência e morria de receio de perder uma grande peça de carne errando o ponto. Afinal, se tem algo que tenho pavor é de carne ressecada!

Mas um dia eu estava para receber visitas em casa para jantar e tinha esta peça de picanha maravilhosa. Então, por pura preguiça, eu não fui buscar carvão no mercado e recorri a esta receita de picanha assada no forno com uma rica camada de manteiga de alho.

A suculência perfeita estava nesta peça de carne, e a camada de manteiga regava e protegia a picanha de forno; foi um ponto alto do nosso jantar cheio de elogios!

Receita Picanha de Forno com uma camada de manteiga de alho

Picanha de Forno com manteiga de alho

Receita super fácil de Picanha de forno, com uma camada de manteiga de alho para deixar a carne suculenta e saborosa!
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Tempo de Preparação 15 minutes
Tempo para Cozinhar 1 hour
Tempo Total 1 hour 15 minutes
Course Prato Principal
Quantidade 8 pessoas

Ingredientes
  

  • 1 peça de picanha bovina
  • 4 colheres (de sopa) de manteiga (em temperatura ambiente),
  • Sal grosso
  • 5 dentes de alho em cubos bem pequenos ou triturados no processador
  • 2 cebolas em rodelas ou meia lua
  • Sal de novo e pimenta do reino,
  • 1 fio generoso de azeite.

Instruções
 

  • Pré aqueça o forno em 200°C,
  • Unte levemente com azeite uma assadeira faça uma caminha de cebolas para a peça de picanha e tempere com sal e pimenta.
  • Na capa de gordura da peça faça cortes no comprimento e na largura, formando um xadrez e passe por toda a peça de picanha a manteiga misturada com o alho triturado,
  • Tempere com sal grosso toda a carne, coloque por cima da cama de cebolas e deixe descansar de 10 a 15 minutos,
  • Coloque a carne no forno e deixe assar de 45 a 60 minutos dependendo do ponto de sua preferência,
  • Retire do forno e deixe descansar de 10 a 15 minutos antes de cortar para evitar que toda a suculência da carne vá para o fundo da assadeira,
  • Corte em fatias e sirva com a cebola do fundo da assadeira!

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Depois da picanha assada com manteiga de alho, fiz vários assados suculentos aqui no blog:

Para acompanhar? Temos algumas boas sugestões:

Vai servir esta receita em um almoço ou jantar de família? Então, não deixe de preparar também uma sobremesa deliciosa! Ademais, sugerimos nossa receita de pavê de chocolate que é simples de fazer e fica delicioso! Por fim, outra opção maravilhosa é nossa gelatina cremosa de leite ninho que agrada todo mundo por ser docinha e geladinha.

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Ariana Pazzini

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Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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23 respostas

  1. Pingback: 14 Receitas para a ceia de Natal - Da entrada ao prato principal | A casa encantada
  2. Pingback: Picanha ao alho: receitas suculentas para o almoço
  3. 5 stars
    Eu fiz para o almoço de hoje e ficou perfeita. A crostinha que se formou ficou uma delícia, a carne ficou super macia e as cebolas ficaram incríveis. Obrigada pela receita!!!

    • Que bom que gostou, Kendra!
      Fico muito feliz com seu feedback.
      Seja sempre bem-vinda ao blog, temos novidade toda semana!

  4. 5 stars
    Bom dia.
    Estava procurando uma receita que eu batesse o olho e dissesse: essa vai ficar boa!
    Achei!!!
    Está descansando no tempero.
    Já já irá para o forno. Mando notícias.
    Abraço.

  5. Perfeita!
    Já tentei algumas vezes fazer no forno e não ficou macia,
    Vou provar suas dicas! Usava papel alumínio. Sem papel alumínio não fica seca???

  6. Pingback: Como fazer picanha no forno: 4 receitas fáceis | Correio DF
  7. Olá!
    Estou vendo receitas de picanha para o dias dos pais. E achei a sua. Eu posso colocar só o sal normal? Ao invés do sal grasso? Não tenho 🙁

  8. Pingback: Como Fazer Purê de Batata Cremoso | A casa encantada
    • Oi, Lizah! Vai depender da largura da sua peça de carne, esta não era muito grande, ficou 45 minutos no forno e 15 minutos descansando antes de cortar (é importante o descanço para que não escorra quando cortar a carne).

  9. Olá tudo bem?
    Eu também estou me aventurando nessas de carne assada pq meu marido ama…mas compro fraldinha que não tem erro e dessa vez comprei também uma peça de contra filé…que nunca fiz assado na vida…a sua picanha tá linda…com o que vc serviu?
    Beijo, amo essa página

    • <3 <3 Aqui digo o mesmo, meu marido ama e assim ficou mais altas as expectativas rsrsrsrs
      Samantha, como foi um almoço super informal servi com arroz branco, molho vinagrete, farofa e batatas ao murro, quase um churrasco sem churrasqueira rsrs beijos

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