Esta picanha assada com manteiga de alho é uma receita que veio do blog Domanjericão, e a Aninha é a responsável por me encorajar em preparar assados de forno.
Aliás, para mim, deixar peças grandes de carne no forno por horas sempre foi muito assustador; por isso, eu tinha muita resistência e morria de receio de perder uma grande peça de carne errando o ponto. Afinal, se tem algo que tenho pavor é de carne ressecada!
Mas um dia eu estava para receber visitas em casa para jantar e tinha esta peça de picanha maravilhosa. Então, por pura preguiça, eu não fui buscar carvão no mercado e recorri a esta receita de picanha assada no forno com uma rica camada de manteiga de alho.
A suculência perfeita estava nesta peça de carne, e a camada de manteiga regava e protegia a picanha de forno; foi um ponto alto do nosso jantar cheio de elogios!
Picanha de Forno com manteiga de alho
Ingredientes
- 1 peça de picanha bovina
- 4 colheres (de sopa) de manteiga (em temperatura ambiente),
- Sal grosso
- 5 dentes de alho em cubos bem pequenos ou triturados no processador
- 2 cebolas em rodelas ou meia lua
- Sal de novo e pimenta do reino,
- 1 fio generoso de azeite.
Instruções
- Pré aqueça o forno em 200°C,
- Unte levemente com azeite uma assadeira faça uma caminha de cebolas para a peça de picanha e tempere com sal e pimenta.
- Na capa de gordura da peça faça cortes no comprimento e na largura, formando um xadrez e passe por toda a peça de picanha a manteiga misturada com o alho triturado,
- Tempere com sal grosso toda a carne, coloque por cima da cama de cebolas e deixe descansar de 10 a 15 minutos,
- Coloque a carne no forno e deixe assar de 45 a 60 minutos dependendo do ponto de sua preferência,
- Retire do forno e deixe descansar de 10 a 15 minutos antes de cortar para evitar que toda a suculência da carne vá para o fundo da assadeira,
- Corte em fatias e sirva com a cebola do fundo da assadeira!
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Depois da picanha assada com manteiga de alho, fiz vários assados suculentos aqui no blog:
Para acompanhar? Temos algumas boas sugestões:
Vai servir esta receita em um almoço ou jantar de família? Então, não deixe de preparar também uma sobremesa deliciosa! Ademais, sugerimos nossa receita de pavê de chocolate que é simples de fazer e fica delicioso! Por fim, outra opção maravilhosa é nossa gelatina cremosa de leite ninho que agrada todo mundo por ser docinha e geladinha.
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23 respostas
Eu fiz para o almoço de hoje e ficou perfeita. A crostinha que se formou ficou uma delícia, a carne ficou super macia e as cebolas ficaram incríveis. Obrigada pela receita!!!
Que bom que gostou, Kendra!
Fico muito feliz com seu feedback.
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Bom dia.
Estava procurando uma receita que eu batesse o olho e dissesse: essa vai ficar boa!
Achei!!!
Está descansando no tempero.
Já já irá para o forno. Mando notícias.
Abraço.
Eba! Me conte depois se gostou! <3
Perfeita!
Já tentei algumas vezes fazer no forno e não ficou macia,
Vou provar suas dicas! Usava papel alumínio. Sem papel alumínio não fica seca???
QUANDO COLOCAR PARA ASSAR PRECISA COLOCAR O PAPEL ALUMÍNIO?
Oi, Jaque! Não precisa 🙂
Olá!
Estou vendo receitas de picanha para o dias dos pais. E achei a sua. Eu posso colocar só o sal normal? Ao invés do sal grasso? Não tenho 🙁
Oi, Fabiola! Desculpa a demora para responder, pode sim! Para acompanhar, que tal uma saladinha de batatas caseira? Beijos 😀
Olá! Quanto tempo de forno para deixar a picanha rosinha ao ponto igual à da foto?
Obrigada!
Oi, Lizah! Vai depender da largura da sua peça de carne, esta não era muito grande, ficou 45 minutos no forno e 15 minutos descansando antes de cortar (é importante o descanço para que não escorra quando cortar a carne).
Não entendi qual parte da picanha deve ficar para baixo.
Com a capa de gordura para cima
A gordura fica para cima ou para baixo na assadeira?
Desculpa a demora Adriana, seu comentário estava em spam!
Para cima!
A H H A S O O U gata, essa picanha ficou suculenta e linda. Já está expert em assados.
beijos!!
Se não fosse você na minha vida viuuuuu
Olá tudo bem?
Eu também estou me aventurando nessas de carne assada pq meu marido ama…mas compro fraldinha que não tem erro e dessa vez comprei também uma peça de contra filé…que nunca fiz assado na vida…a sua picanha tá linda…com o que vc serviu?
Beijo, amo essa página
<3 <3 Aqui digo o mesmo, meu marido ama e assim ficou mais altas as expectativas rsrsrsrs
Samantha, como foi um almoço super informal servi com arroz branco, molho vinagrete, farofa e batatas ao murro, quase um churrasco sem churrasqueira rsrs beijos