Galinhada brasileira: Prepare este prato suculento!

5 from 1 vote
galinhada brasileira

Hoje, entramos em nossas origens brasileiras para experimentar um prato tradicional: a galinhada. Um prato emblemático do Brasil, preparado com arroz e frango.

A culinária brasileira foi influenciada por países como: Índia, Portugal e África. Além disso, existem outras comunidades que contribuíram para sua riqueza. São elas: Japão, Itália, alguns países árabes, Alemanha e leste da Espanha.

Nesse grande território brasileiro, cada região desenvolve especialidades próprias e cada estado oferece pratos que refletem suas paisagens e condições climáticas. Sem dúvida, uma mistura de cultura e origens que reflete os sabores e aromas de sua culinária.

*Leia também: LASANHA DE BERINJELA VEGETARIANA

Mas o que é a galinhada?

Em síntese, é um prato tradicional do Brasil, preparado com arroz e frango e sua cor amarela é dada pelo açafrão. Sua origem vem dos estados de Minas Gerais e Goiás.

Enquanto isso, o frango tem sido uma das carnes mais consumidas e abundantes do planeta. As galinhas chegaram no Brasil com os portugueses, os primeiros a desenvolver um sistema agrícola no país.

No final do século 20, o frango era a carne mais consumida no Ocidente, mais do que qualquer outro animal. Portanto, hoje vamos preparar a galinhada da maneira mais tradicional, ou seja, com arroz e frango.

O prato que apresentaremos hoje é uma adaptação da receita de um dos melhores chefs Brasil e do mundo: Alex Atala. Ele transformou pratos tradicionais e adapta as técnicas culinárias francesa e italiana aos ingredientes nativos brasileiros.

Para isso, contaremos alguns truques deste famoso chef para preparar esta receita suculenta. Ela também tem pimentão e tomate, mas geralmente usa páprica em vez de açafrão.

Frango e arroz brasileiro: galinhada

5 from 1 vote
Tempo de Preparação 35 mins
Tempo para Cozinhar 25 mins
Tempo Total 1 hr
Quantidade 6 porções

Ingredientes
  

  • 6 peitos frango cortados em pedaços
  • 2 cubos caldo de galinha diluídos em 100 ml de água fervente
  • Suco de um limão
  • 5 colheres sopa de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes alho amassados
  • 400 g arroz lavado e escorrido
  • 2 tomates descascados, sem polpa e picados
  • 1 pimentão verde sem sementes e picado
  • 4 colheres sopa de ervilhas
  • Açafrão
  • 1 colher sopa de salsa picada
  • 1 colher sopa de coentro picado
  • Sal
  • pimenta

Instruções
 

  • Misture o frango, o caldo de galinha, a salsa, o coentro e o suco de limão. Deixe marinar por 2 horas.
  • Aqueça o óleo em uma panela grande e doure os pedaços de frango e deixe fritar por 3 minutos em fogo alto. Mexa constantemente.
  • Adicione a cebola e o alho. Cozinhe por 5 minutos em fogo alto e mexa sempre.
  • Adicione o arroz, açafrão, tomate, pimentão e ervilha. Misture bem e cubra com 3 xícaras de água fervente.
  • Mexa bem e cozinhe por 15 minutos em fogo médio/ baixo, mexendo delicadamente para que o arroz não grude no fundo da panela.
  • Se necessário, adicione água fervente durante o cozimento até o arroz estar cozido e macio.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

*Leia também: RECEITA DE PURÊ DE COUVE FLOR

Da mesma forma, uma grande vantagem deste prato é o custo benefício, pois poderia alimentar um número significativo de pessoas a um custo muito baixo.

Misturar arroz e frango ou outra proteína é uma prática comum de acordo com muitos países. Por isso, este suculento prato brasileiro também pode ser preparado com feijão, palmito pupunha e pequi.

Além disso, eles dizem que é a melhor receita para curar uma ressaca.

Compartilhe sua opinião se você gostou dessas receitas. Marque-nos no Instagram, mencionando nosso perfil com a hashtag #acasaencantada.

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

6 respostas

  1. Pingback: O que pode comer na sexta-feira santa? | A casa encantada
  2. Pingback: Como congelar macarrão ao molho branco
  3. Pingback: Receita de nhoque low carb de ricota e espinafre | A casa encantada
  4. Pingback: Como congelar 10 marmitas prontas para a semana feitas em 1 dia | A casa encantada
  5. Pingback: Feijão gordo - feijão carioca com linguiças e bacon | A casa encantada

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Filé de peixe na Air Fryer: rápido, saudável e delicioso!

Os filés de peixe costumam ficar muito mais saborosos e com uma textura mais agradável quando são fritos. Contudo, com a nossa preocupação com a saúde, é válido buscar…

Panqueca de abobrinha: receita gostosa e saudável para você

Que tal uma panqueca de abobrinha bem levinha e saborosa para comer a qualquer hora do dia? Se você está procurando uma receita bem simples e cheia de nutrientes…

Carne seca com abóbora: receitas de dar água na boca

A combinação de carne seca com abóbora é muito famosa na culinária, afinal, essa mistura é muito saborosa e vai bem em muitos pratos diferentes, desde entradas, pratos principais,…

10 molhos para petiscos e porções: opções deliciosas!

Os molhos fazem toda a diferença quando estamos apreciando uma deliciosa porção, não é mesmo? Em lanches e salgados, como um saboroso Shawarma ou uma bela esfirra de carne…

Aprenda a fazer Shawarma, o famoso prato grego

O Shawarma é uma receita que já ganhou o coração dos brasileiros. Seja como comida de rua, prato de um restaurante ou até uma receita caseira, esse sanduíche é…

Canjica zero açúcar: cremosa e saudável

Hoje, eu trouxe para você esta deliciosa canjica zero açúcar para saciar a fome e não fugir da dieta. Prato tradicional da nossa Festa Junina, comer um canjiquinha quentinha…