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Galinhada brasileira: Prepare este prato suculento!

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galinhada brasileira

Hoje, entramos em nossas origens brasileiras para experimentar um prato tradicional: a galinhada. Um prato emblemático do Brasil, preparado com arroz e frango.

A culinária brasileira foi influenciada por países como: Índia, Portugal e África. Além disso, existem outras comunidades que contribuíram para sua riqueza. São elas: Japão, Itália, alguns países árabes, Alemanha e leste da Espanha.

Nesse grande território brasileiro, cada região desenvolve especialidades próprias e cada estado oferece pratos que refletem suas paisagens e condições climáticas. Sem dúvida, uma mistura de cultura e origens que reflete os sabores e aromas de sua culinária.

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Mas o que é a galinhada?

Em síntese, é um prato tradicional do Brasil, preparado com arroz e frango e sua cor amarela é dada pelo açafrão. Sua origem vem dos estados de Minas Gerais e Goiás.

Enquanto isso, o frango tem sido uma das carnes mais consumidas e abundantes do planeta. As galinhas chegaram no Brasil com os portugueses, os primeiros a desenvolver um sistema agrícola no país.

No final do século 20, o frango era a carne mais consumida no Ocidente, mais do que qualquer outro animal. Portanto, hoje vamos preparar a galinhada da maneira mais tradicional, ou seja, com arroz e frango.

O prato que apresentaremos hoje é uma adaptação da receita de um dos melhores chefs Brasil e do mundo: Alex Atala. Ele transformou pratos tradicionais e adapta as técnicas culinárias francesa e italiana aos ingredientes nativos brasileiros.

Para isso, contaremos alguns truques deste famoso chef para preparar esta receita suculenta. Ela também tem pimentão e tomate, mas geralmente usa páprica em vez de açafrão.

Frango e arroz brasileiro: galinhada

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Tempo de Preparação 35 minutes
Tempo para Cozinhar 25 minutes
Tempo Total 1 hour
Quantidade 6 porções

Ingredientes
  

  • 6 peitos frango cortados em pedaços
  • 2 cubos caldo de galinha diluídos em 100 ml de água fervente
  • Suco de um limão
  • 5 colheres sopa de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes alho amassados
  • 400 g arroz lavado e escorrido
  • 2 tomates descascados, sem polpa e picados
  • 1 pimentão verde sem sementes e picado
  • 4 colheres sopa de ervilhas
  • Açafrão
  • 1 colher sopa de salsa picada
  • 1 colher sopa de coentro picado
  • Sal
  • pimenta

Instruções
 

  • Misture o frango, o caldo de galinha, a salsa, o coentro e o suco de limão. Deixe marinar por 2 horas.
  • Aqueça o óleo em uma panela grande e doure os pedaços de frango e deixe fritar por 3 minutos em fogo alto. Mexa constantemente.
  • Adicione a cebola e o alho. Cozinhe por 5 minutos em fogo alto e mexa sempre.
  • Adicione o arroz, açafrão, tomate, pimentão e ervilha. Misture bem e cubra com 3 xícaras de água fervente.
  • Mexa bem e cozinhe por 15 minutos em fogo médio/ baixo, mexendo delicadamente para que o arroz não grude no fundo da panela.
  • Se necessário, adicione água fervente durante o cozimento até o arroz estar cozido e macio.

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Da mesma forma, uma grande vantagem deste prato é o custo benefício, pois poderia alimentar um número significativo de pessoas a um custo muito baixo.

Misturar arroz e frango ou outra proteína é uma prática comum de acordo com muitos países. Por isso, este suculento prato brasileiro também pode ser preparado com feijão, palmito pupunha e pequi.

Além disso, eles dizem que é a melhor receita para curar uma ressaca.

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6 respostas

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