Sim, temos o purĂȘ de batata perfeito!
Eu sou fĂŁ de purĂȘs com arroz colorido e um delicioso filĂ© mingon! Amo! AliĂĄs, jĂĄ fiz de milhĂ”es de formas diferentes!
Odeio quando estou em algum restaurante e percebo que o purĂȘ Ă© industrializado. Ou seja, molengo e branquelo, e feito daqueles flocos instantĂąneos.Â
Nesse sentido, nĂŁo consigo entender o motivo de uma preparação tĂŁo simples ser vĂtima do industrializado. Afinal, perde em textura e perde em sabor!
DĂĄ para congelar purĂȘ de batata?
Sim!!! Diferente da batata em pedaços inteiros, este purĂȘ pode ser congelado que nĂŁo perde textura. Pois Ă©, fica assim, incrĂvel como se tivesse saĂdo da panela naquele momento!
Ătimo para fazer em lotes e congelar.
Que batata usar para fazer purĂȘ?
O ideal Ă© usar a batata asterix, ela deixa o purĂȘ com uma textura bem mais consistente. Se nĂŁo tiver essa em casa nĂŁo tem problema, vai ver que Ă© bom e vai pedir bis, no bis testa com asterix! đ
Eu prefiro cozinhar com casca, sem cortar, coloco as batatas inteiras em ĂĄgua quente. Quando for possĂvel fura-las com um garfo e nĂŁo houver resistĂȘncia, as batatas estarĂŁo no ponto para descascar e amassar. Outra dica Ă© ver quando a casca da batata começar a estourar, esse Ă© um indĂcio de que o interior estĂĄ bem macio.
Não deixe as batatas esfriarem para descascar. à importante amassar ainda quente, por isso descasque e amasse ainda quente, para não queimar as mãos faça um corte nas duas pontas da batata e depois um corte em seu comprimento, assim serå fåcil com um garfo ir tirando a casquinha que se desprenderå com facilidade.
Como deixar o purĂȘ super cremoso?
Para amassar as batatas e garantir um purĂȘ lisinho e sem pedaços, eu utilizo esse mixer que facilita muito a vida ou, entĂŁo um amassador de batatas manual. VocĂȘ tambĂ©m pode usar um garfo, vai ter apenas um pouco mais de trabalho.
O método de cozimento é no leite, uma técnica que uma vez vi o Jacquin dizendo que confere uma cremosidade muito maior, fiz a primeira vez meio descrente que algo alteraria só de trocar parte da ågua por leite, pois bem, nem me lembro mais como fazia antes disso, nunca mais tirei o leite do cozimento dela.
NĂŁo hĂĄ nada mais gostoso do que um purĂȘ de batatas no almoço. FĂĄcil de combinar e agrada a todos. TambĂ©m gosto de fazĂȘ-lo com as seguintes receitas:
PurĂȘ de Batatas
Ingredientes
- 1 kg de batatas
- 2 litros de leite
- 200 g de manteiga
- 1 cenoura em rodelas grandes
- 1 dente de alho picadinho
- Louro tomilho, pimenta do reino e sal Ă gosto
InstruçÔes
- Lave bem as batatas e a cenoura.
- Coloque em uma panela as batatas, a cenoura, o leite, o sal, a pimenta, o alho, o tomilho e o louro, se necessårio complete com ågua até cobrir as batatas, cozinhe até que estejam macias (quando a casquinha estourar, espete um garfo em uma das batatas, se o interior não estiver resistente e o garfo entrar com facilidade tå perfeito).
- Escorra e descarte os temperos, descasque as batatas e se vocĂȘ tem um mixer ou um amassador de batatas, use e abuse deles que sĂŁo uma mĂŁo na roda, caso contrĂĄrio pode amassar com um garfo as batatas e a cenoura atĂ© que nĂŁo fique mais gruminhos.
- Acredito que suas batatas amassadinhas ainda estarĂŁo quentinhas, adicione a manteiga ao purĂȘ, acerte o sal e com um fouet vĂĄ incorporando a manteiga, nĂŁo precisa de muita força, mexa de cima para baixo, a manteiga vai derretendo e se unindo ao purĂȘ.
Notas
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
Receitas fĂĄceis e descomplicadas Ă© o que vocĂȘ encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo Ă© compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
23 respostas
Quantos dias pode ser mantidos no congelador sem estragar?
30 dias
Gostaria de saber onde entra o alho????
OlĂĄ! Adorei a receita, mas nĂŁo entendi o que fazer na hora de consumir… Coloca na parte de baixo da geladeira no dia anterior? E pode esquentar no microondas? Por quanto tampo?…
Obrigada!
Vivian, se for consumir na hora Ă© sĂł atacar! rsrsrs
A dica que dei sobre deixar na geladeira na noite anterior Ă© sĂł para quem quer congelar, uma vez congelado, retire do freezer, deixe na noite anterior na parte mais baixa da sua geladeira e esuqente no microondas, o tempo vai depender da potencia do seu microondas e o tamanho da vasilha que congelou, coloque de 1 em 1 minuto e mexa para ver se ja descongelou todas as partes!
Adorei a receita do purĂȘ, mas fiquei com uma dĂșvida: o leite do cozimento Ă© descartado tb?
Lu, vocĂȘ pode utilizar em qualquer receita salgada que pede leite!
Adorei as dicas! SĂł fiquei intrigada com o leite. O que vc faz com ele depois? Descarta? Que dĂł jogar 2lts de leite ralo abaixo! Bjinhos!
Caroline, a maior parte é absorvida, mas nada impede de utilizar em outrass preparaçÔes, o leite estarå ainda mais saboroso! Beijos
Adorei a dica de cozinhar no leite.
Adorei as dicas.
E o leite? SerĂĄ mesmo descartado?
De que forma podemos aproveitĂĄ-lo?
Me dĂĄ uma ideia.
Obrigada
Nancy, vocĂȘ pode aproveitar em qualquer receita salgada que vĂĄ leite!
Adorei seu ig, mas confesso que estou tendo dificuldade p encontrar as receitas no blog
Nilda, tudo bem? Tem uma lupinha no canto superior direito, lĂĄ Ă© sĂł digitar o que vocĂȘ procura! Beijos!
Adorei o visual do purĂȘ!!!
Que vontade que deu!!! ????