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Como Fazer PurĂȘ de Batata Cremoso

receita de purĂȘ de batatas com cenoura super cremoso

Sim, temos o purĂȘ de batata perfeito!

Eu sou fĂŁ de purĂȘs com arroz colorido e um delicioso filĂ© mingon! Amo! AliĂĄs, jĂĄ fiz de milhĂ”es de formas diferentes!

Odeio quando estou em algum restaurante e percebo que o purĂȘ Ă© industrializado. Ou seja, molengo e branquelo, e feito daqueles flocos instantĂąneos. 

Nesse sentido, não consigo entender o motivo de uma preparação tão simples ser vítima do industrializado. Afinal, perde em textura e perde em sabor!

DĂĄ para congelar purĂȘ de batata?

Sim!!! Diferente da batata em pedaços inteiros, este purĂȘ pode ser congelado que nĂŁo perde textura. Pois Ă©, fica assim, incrĂ­vel como se tivesse saĂ­do da panela naquele momento!

Ótimo para fazer em lotes e congelar.

como se faz purĂȘ de batata
PurĂȘ de batata

Que batata usar para fazer purĂȘ?

O ideal Ă© usar a batata asterix, ela deixa o purĂȘ com uma textura bem mais consistente. Se nĂŁo tiver essa em casa nĂŁo tem problema, vai ver que Ă© bom e vai pedir bis, no bis testa com asterix! 😉

Eu prefiro cozinhar com casca, sem cortar, coloco as batatas inteiras em ĂĄgua quente. Quando for possĂ­vel fura-las com um garfo e nĂŁo houver resistĂȘncia, as batatas estarĂŁo no ponto para descascar e amassar. Outra dica Ă© ver quando a casca da batata começar a estourar, esse Ă© um indĂ­cio de que o interior estĂĄ bem macio.

Não deixe as batatas esfriarem para descascar. É importante amassar ainda quente, por isso descasque e amasse ainda quente, para não queimar as mãos faça um corte nas duas pontas da batata e depois um corte em seu comprimento, assim será fácil com um garfo ir tirando a casquinha que se desprenderá com facilidade.

Como deixar o purĂȘ super cremoso?

Para amassar as batatas e garantir um purĂȘ lisinho e sem pedaços, eu utilizo esse mixer que facilita muito a vida ou, entĂŁo um amassador de batatas manual. VocĂȘ tambĂ©m pode usar um garfo, vai ter apenas um pouco mais de trabalho.

O método de cozimento é no leite, uma técnica que uma vez vi o Jacquin dizendo que confere uma cremosidade muito maior, fiz a primeira vez meio descrente que algo alteraria só de trocar parte da ågua por leite, pois bem, nem me lembro mais como fazia antes disso, nunca mais tirei o leite do cozimento dela.

NĂŁo hĂĄ nada mais gostoso do que um purĂȘ de batatas no almoço. FĂĄcil de combinar e agrada a todos. TambĂ©m gosto de fazĂȘ-lo com as seguintes receitas:

como se faz pure de batatas

PurĂȘ de Batatas

PurĂȘ de batatas com a textura perfeita, como deve ser! E o melhor congela perfeitamente, faça em grandes quantidades para ter sempre no freezer
Tempo de Preparação 40 minutes
Tempo para Cozinhar 40 minutes
Tempo Total 1 hour 20 minutes
Course Acompanhamento

Ingredientes
  

  • 1 kg de batatas
  • 2 litros de leite
  • 200 g de manteiga
  • 1 cenoura em rodelas grandes
  • 1 dente de alho picadinho
  • Louro tomilho, pimenta do reino e sal Ă  gosto

InstruçÔes
 

  • Lave bem as batatas e a cenoura.
  • Coloque em uma panela as batatas, a cenoura, o leite, o sal, a pimenta, o alho, o tomilho e o louro, se necessĂĄrio complete com ĂĄgua atĂ© cobrir as batatas, cozinhe atĂ© que estejam macias (quando a casquinha estourar, espete um garfo em uma das batatas, se o interior nĂŁo estiver resistente e o garfo entrar com facilidade tĂĄ perfeito).
  • Escorra e descarte os temperos, descasque as batatas e se vocĂȘ tem um mixer ou um amassador de batatas, use e abuse deles que sĂŁo uma mĂŁo na roda, caso contrĂĄrio pode amassar com um garfo as batatas e a cenoura atĂ© que nĂŁo fique mais gruminhos.
  • Acredito que suas batatas amassadinhas ainda estarĂŁo quentinhas, adicione a manteiga ao purĂȘ, acerte o sal e com um fouet vĂĄ incorporando a manteiga, nĂŁo precisa de muita força, mexa de cima para baixo, a manteiga vai derretendo e se unindo ao purĂȘ.

Notas

Congela? Sim! Para isso Ă© sĂł deixar seu purĂȘ esfriar, guarde em potinhos e leve ao freezer, quando for consumir Ă© sĂł tirar e colocar na parte de baixo da geladeira e em seguida esquentar! Gosta de uma malemolĂȘncia e uma cremosidade ainda maior? Troque metade da manteiga por creme de leite fresco. Para dar uma cor utilizei uma cenoura que estava lĂĄ, me olhando na geladeira, o sabor nĂŁo altera em nada, mas o visual <3! Adicione outros legumes a este purĂȘ, troque a cenoura por vagem refogadinha em cebola e alho, abĂłbora, abobrinha raladinha e refogada, mas nĂŁo se esqueça de incluir sĂł no final se o alimento for de textura muito diferente das batatas. Quer deixar ainda mais gordinho? Bacon ou queijo! Adicione junto com a manteiga bacon bem sequinho ou pequenos pedaços de queijo que irĂŁo derreter com o calor da manteiga.

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Receitas fĂĄceis e descomplicadas Ă© o que vocĂȘ encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo Ă© compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.

Ariana Pazzini

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Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia jå não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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23 respostas

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  8. OlĂĄ! Adorei a receita, mas nĂŁo entendi o que fazer na hora de consumir… Coloca na parte de baixo da geladeira no dia anterior? E pode esquentar no microondas? Por quanto tampo?…
    Obrigada!

    • Vivian, se for consumir na hora Ă© sĂł atacar! rsrsrs
      A dica que dei sobre deixar na geladeira na noite anterior Ă© sĂł para quem quer congelar, uma vez congelado, retire do freezer, deixe na noite anterior na parte mais baixa da sua geladeira e esuqente no microondas, o tempo vai depender da potencia do seu microondas e o tamanho da vasilha que congelou, coloque de 1 em 1 minuto e mexa para ver se ja descongelou todas as partes!

  9. Adorei as dicas! SĂł fiquei intrigada com o leite. O que vc faz com ele depois? Descarta? Que dĂł jogar 2lts de leite ralo abaixo! Bjinhos!

    • Caroline, a maior parte Ă© absorvida, mas nada impede de utilizar em outrass preparaçÔes, o leite estarĂĄ ainda mais saboroso! Beijos

    • Nilda, tudo bem? Tem uma lupinha no canto superior direito, lĂĄ Ă© sĂł digitar o que vocĂȘ procura! Beijos!

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