Este purê de mandioca com queijo surgiu da minha inquietude ao ver algo desperdiçado!
Depois de fazer um churrasco aqui em casa, todo mundo com a barriguinha cheia, olho para o fogão e o que ficou para trás? Uma panela de pressão cheia com uma mandioca desmanchando!
Demorou para que eu acertasse aqui em São Paulo na tarefa de encontrar uma mandioca que desmanche e que não custe os olhos da cara, no interior é fácil encontrar um pé de mandioca no quintal, confesso que me assustei com o valor quando cheguei aqui!
Purê de mandioca com queijo pós churrasco
Pois é, voltando a mandioca, ou eu corria e fazia uma sopa bem bonita com ela, ou congelava como estava para usar em outras preparações, mas ela estava quentinha ainda, molinha e fiquei com receio do que o processo de congelamento poderia tirar isso dela e ao mesmo tempo morrendo de preguiça de fazer aquela sopinha caprichada após um churrasco bem pesado.
Me lembrei do tempo que passei no Restaurante Mocotó, todo almoço lá tem uma opção diferente de purê e de farofa, duas coisas que amo comer e é super prático de fazer!
Purê de mandioca com queijo
Ingredientes
- 500 gr de mandioca cozida com sal e 1 folha de louro.
- 1/2 cebola em cubinhos.
- 1 dente de alho amassado se você tiver disponível alho assado, substitua este dente de alho por 2 dentes de alho assado.
- 100 gr de queijo minas padrão usei minas padrão mas você pode usar o queijo que tiver disponível, já fiz com muçarela, parmesão, gouda, etc.
- 200 ml de creme de leite fresco.
- azeite sal e pimenta do reino à gosto.
Instruções
- Em uma frigideira refogue a cebola até ela ficar transparente, adicione o alho e doure (se você optou por usar o alho assado não precisa refogar, só tirar a casquinha e juntar a mandioca antes de amassar o purê).
- Se a mandioca ainda estiver quentinha junte em um bowl a mandioca, o creme de leite, o refogado, o queijo, tempere com sal e pimenta, dê uma leve misturada com uma colher e use o mixer para homogenizar o purê, misture até que o queijo esteja fundido com o purê (Se seu mixer for como o meu que tem amassador de batatas use ele!).
Notas
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
14 respostas