Em primeiro lugar, estou tão atarefada por aqui que só quando tirei do freezer este quibe de forno que percebi que eles não estavam no blog! Gente cadê o tempo?
O tempo por aqui anda voando, e com isso minha desorganização voltou. Se estou desorganizada começo a nadar entre as mil coisas que me proponho fazer durante a semana e eu me perco, me esqueço, até que me entrego em respirar fundo e perder um tempo me organizando para conseguir continuar.
Além disso, Quibe é algo que me agrada desde que era pequena, minha mãe sempre tinha congelado caso alguma comida não me apetecesse muito. Era um salva vidas na vida dela e continua sendo um salva vidas do meu freezer!
Quibe de Forno é vida!
Nesse sentido, na semana passada comprei 2 kg de carne moída para as refeições da semana, consegui com ela fazer 4 preparações diferentes para nossa família:
- Chili Beans
- Rocambole de carne com queijo
- Quibe na assadeira para assar e quibes moldados para fritar, que vamos combinar é a mesma preparação com formatos diferentes.
Se fizer moldadinho tem a opção de fritar ou assar, mas o quibe de forno é tão prático para quem tem muitas bocas para alimentar! Eu congelo direto na assadeira, na noite anterior coloco na geladeira e de lá vai para o forno.
Por fim, se ficou douradinho tá pronto!
Receita de Quibe para congelar
Ingredientes
- 1 xícara (de chá) de trigo para quibe (deixado de molho em bastante água por 4-12 horas para hidratar),
- 500 gr de carne moída
- 1 cebola pequena em cubos pequenos ou raladinha
- As folhas de 1 maço pequeno de hortelã fatiado finamente
- 1 tomate sem semente em cubos pequenos
- sal azeite e pimenta síria à gosto.
Instruções
- Com o trigo já hidratado escorra em uma peneira toda a água e lave o trigo.
- Aperte o trigo com as mãos afim de eliminar toda a água, pode apertar bastante para enxugar bem.
- Transfira para um bowl grande o trigo e os demais ingredientes, tempere com sal, azeite e pimenta e amasse bem com as mãos até dar liga.
- Agora você tem a opção de:
- colocar em uma assadeira untada de azeite;
- Formar os quibes colocando uma colherada generosa nas mãos, apertando para dar formato de quibe;
- Passe sobre o quibe um fio de azeite e asse em forno médio-alto por 30-40 minutos, dependendo da altura que está seu quibe, quando ele começar ficar douradinho está pronto,
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Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
21 respostas
Suas informações são extremamente funcionais.
Obrigada
Deixei o kibe na geladeira desde sábado passado na temperatura máxima. Será que perdeu?
Olá Heloísa, não temos como saber por data assim. Pode varias bastante de região para região e geladeira para geladeira. O ideal para conservação de alimentos é congelar 🙂
Oi Ariana,
Queria fazer o quibe recheado com presunto, queijo, tomate e requeijão. Assar e depois congelar, pois meu tempo em casa é pouco. Nesse caso posso congelá-lo assado?
Oi, Eliana! Pode sim, dá certo também! Abraço 🙂
Amei essa receita. Mais uma pars o caderninho(sim, tenho um caderninho- rs). Com os devidos creditos sempre. Vou usar quinoa no lugar do trigo pra kibe. Eh o que tem pra hoje…rsrs
Somos duas Luuuuu! E o meu tá super velinho! Hahahha kibe de quinoa, levinho, saboroso e também congela super bem não é? Beijos Carinhosos! Ariana
Quanto tempo posso deixar o kibe no congelador
Roberta, se bem embalado ele resiste até 40 dias!
Farei uns 4 tabuleiros grandes e queria já deixar tudo pronto e congelar.
Só posso congelar cru? Ou já posso assar e congelar?
E por quanto tempo pode ficar congelado?
Alguma dica para o descongelamento?
Desculpa tantas perguntas rs
Elisangela, eu nunca congelei o kibe pronto, mas acredito que não vá ter nenhum prejuízo!
Se você quiser somente descongelar na hora de comer (no microondas) se você quiser finalizar com um fio de azeite (leve ao forno baixo para descongelar e dourar)
Este Quibe congelado resiste bem no freezer por até 40 dias!
Não precisa pedir desculpas! Fico feliz em poder ajudar!
Duas coisas que não podem faltar aqui em casa: carne moida (o curinga dá cozinha!) e quibe de forno. Meu menino adora. Ariana, as vezes recheio com fatias de tomate sem pele e.sem semente e com catupiri ou requeijão tb. Muito bom. Adorei as receitas do blog.
Com catupiry fica coisa de loucoooo!!! Sou do time do seu menino! Amoooo quibe! ❤️